SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт фев 28, 2017 3:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Сообщения: 102
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Коллеги, доброго времени суток. Собираю стенд с датчиками движения, и esp, не могу понять как MDM принять данные с esp8266, прошивка с homes-smart последняя. прописал в скрипте, но это скорее всего не то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 2:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 21, 2013 9:21 pm
Сообщения: 210
Откуда: Spain
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Вот не понимаю снова если вы делает программы, то почему не сделаете прошивку самостоятельно. Если же вы не программист, то почему не купите готовую систему с поддержкой последенй homes-smart. Если вам нужен MDM - закажите работу создателю этой программы.

_________________
http://onename.com/ignat


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 10:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 2:13 pm
Сообщения: 13
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
присоединяюсь к вопросу alekszander.
Я первый раз имею дело с системой МДМ. И мне с первого раза не понятно как оно работает. В настройках дачтика (у меня дачтик температуры) прописал IP адрес МДМ сервера. А вот что и как прописывать в самой МДМ не понятно.

Может кто скинет скрины созданных объектов и сценариев с системы МДМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт окт 20, 2015 6:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Сообщения: 102
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
lcf2003 писал(а):
присоединяюсь к вопросу alekszander.
Я первый раз имею дело с системой МДМ. И мне с первого раза не понятно как оно работает. В настройках дачтика (у меня дачтик температуры) прописал IP адрес МДМ сервера. А вот что и как прописывать в самой МДМ не понятно.

Может кто скинет скрины созданных объектов и сценариев с системы МДМ?

Создаеш в сценариях скрипт с именем espdata
Вложение:
2015-10-21 01-40-17 Панель управления - Google Chrome.png
2015-10-21 01-40-17 Панель управления - Google Chrome.png [ 51.79 КБ | Просмотров: 13117 ]


Вот с таким содержимым
[Показать] Скрытый текст: Вот с таким содержимым
$bmpp=$params['bmpp']; //Данные с датчика BMP (давление)
$bmpt=$params['bmpt']; //Данные с датчика BMP (температура)
$dhth1=$params['dhth1']; //Данные с первого датчика DHT (влажность)
$dhth2=$params['dhth2']; //Данные со второго датчика DHT (влажность)
$dhtt1=$params['dhtt1']; //Данные с первого датчика DHT (температура)
$dhtt2=$params['dhtt2']; //Данные со второго датчика DHT (температура)
$dsw1=$params['dsw1']; //Данные с датчика DS18B20 №1
$dsw2=$params['dsw2']; //Данные с датчика DS18B20 №2
$dsw3=$params['dsw3']; //Данные с датчика DS18B20 №3
$dsw4=$params['dsw4']; //Данные с датчика DS18B20 №4
$dsw5=$params['dsw5']; //Данные с датчика DS18B20 №5
$freemem=$params['freemem']; //Объем свободной памяти модуля
$hostname=$params['$hostname']; //Имя модуля
$idesp=$params['idesp']; //ID устройства
$light=$params['light']; //Данные с датчика BH1750
$uptime=$params['uptime']; //Время непрерывной работы модуля
$vdd=$params['vdd']; //Напряжение на модуле
$ver=$params['ver']; //Версия прошивки
if ($idesp=="") { return; } //Если ID устройства отсутствует, то перестаем отрабатывать сценарий
addClass('ESP8266'); //Создаем класс ESP8266
addClassObject('ESP8266',$idesp); //Создаёт класс заданного имени дочерним от ParentClass
//say("yyyyyyyyyyyyy");
//Распихиваем всё по свойствам. Если полученное значение пустое, то свойство не записываем
if ($bmpp!="") { sg(($idesp.".bmpp"),$bmpp); }
if ($bmpt!="") { sg(($idesp.".bmpt"),$bmpt); }

if ($dhth1!="") { sg(($idesp.".dhth1"),$dhth1); }
if ($dhth2!="") { sg(($idesp.".dhth2"),$dhth2); }
if ($dhtt1!="") { sg(($idesp.".dhtt1"),$dhtt1); }
if ($dhtt2!="") { sg(($idesp.".dhtt2"),$dhtt2); }
if ($dsw1!="") { sg(($idesp.".dsw1"),$dsw1); }
if ($dsw2!="") { sg(($idesp.".dsw2"),$dsw2); }
if ($dsw3!="") { sg(($idesp.".dsw3"),$dsw3); }
if ($dsw4!="") { sg(($idesp.".dsw4"),$dsw4); }
if ($dsw5!="") { sg(($idesp.".dsw5"),$dsw5); }
if ($freemem!="") { sg(($idesp.".freemem"),$freemem); }
if ($hostname!="") { sg(($idesp.".hostname"),$hostname); }
if ($light!="") { sg(($idesp.".light"),$light); }
if ($uptime!="") { sg(($idesp.".uptime"),$uptime); }
if ($vdd!="") { sg(($idesp.".vdd"),$vdd); }
if ($ver!="") { sg(($idesp.".ver"),$ver); }


В настройках ESP указывашь IP MDM ждешь 5 минут а может и меньше и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 12:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Сообщения: 102
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
В общем опытным путём выяснилось что во время сработки датчика движения, скрипт отрабатывает, так как меняется время аптайма, но свойство не прописывается. Почему не понятно. Согласно документации разработчика необходимо создать скрипт espdata..... Свойство для датчиков движения active send-"gpioint", в скрипте прописано. Если кто нибудь сталкивался с такой проблемой как решали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2015 12:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 395
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
В новой версии модуля с поддержкой 4 прерываний нумеруются от 1 до 4 , т.е. gpioint1 , gpioint2, gpioint3, gpioint4, а не gpioint.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Сообщения: 102
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Всем доброго времени суток. В общем так и не ушла система дальше стола, до сих пор не могу понять, почему mdm не может нормально в свойствах объекта отбразить сработку геркона. Подключаю к GPIO14. Причем опять же, по времени видно, что скрипт отрабатывает, так как обновляется время. Но свойства gpioint1 не обновляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 4:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 395
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Какой режим прерывания установлен ? Active send или Key ? В режиме Key отправка gpioint не идет..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 05, 2014 5:37 am
Сообщения: 102
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Вот строка из xray

a:10:{s:6:"script"; s:7:"espdata"; s:5:"idesp"; s:15:"ESP826600dc8879"; s:8:"hostname"; s:5:"alarm"; s:7:"freemem"; s:5:"37136"; s:3:"ver"; s:25:"0.1.1_14:01:59_27.10.2015"; s:3:"vdd"; s:4:"3326"; s:8:"gpioint0"; s:1:"1"; s:5:"wanip"; s:12:"192.168.1.11"; s:6:"uptime"; s:

Непонятно 2 вещи
1. Постоянно сыпется 1, хотя 1 должна быть только после сработки датчика движения (геркона)
2. почему то не gpioint1, а gpioint0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2015 1:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 395
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Да, действительно, забыл единичку добавить в цикле. Поправил - при следующем обновлении будет начинаться с 1.

Постоянно сыпаться может из-за того что вывод ловит помехи , исправляется подтяжкой резистором.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB