SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн авг 21, 2017 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Модуль работы с Z-Wave устройствами
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 6:51 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3971
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
Обсуждение страницы Модуль работы с Z-Wave устройствами

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 31, 2013 6:54 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3971
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
Модуль работает через RaZberry API

пока реализовано для устройств поддерживающих следующие классы команд:

BASIC (чтение/установка)
SENSOR_BINARY (чтение/установка)
SENSOR_MULTILEVEL (чтение)
SWITCH_BINARY (чтение/установка)
SWITCH_MULTILEVEL (чтение/установка)
THERMOSTAT (чтение/установка режима)
BATTERY (чтение)

может работать с локальной платой RaZberry, так и подключившиь к Z-Cloud.

В общем, базовая поддержка есть, дальше будет разиваться.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 30, 2013 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:05 am
Сообщения: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
устройства нашлись, объект слинковал, при изменении снаружи изменяется и объект, а как управлять изнутри z-wave уст-вом ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 11:04 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3971
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
Killer_Angel писал(а):
устройства нашлись, объект слинковал, при изменении снаружи изменяется и объект, а как управлять изнутри z-wave уст-вом ?


Аналогичным образом, только в обратную сторону -- изменяя в системе слинкованное свойство система будет отправлять запрос на изменение значения соответствующего zwave-параметру.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:05 am
Сообщения: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
хм, что-то не але :/, конечно сразу пробовал, сделал кнопку и на ней код : sg('ihome.dimX','255');
свойство меняется, zwave наплевать, вместо 255 пробовал и 99, в логах z-way-server чисто, на другую конпку повесил дерганье api через http запрос, все ок, диммер реагирует, свойство запрашивается и тоже меняется


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 01, 2013 7:16 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3971
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
а можно скриншот окна, где обозначена связь между свойством z-wave и свойством объекта. хочу посмотреть тип z-wave свойства.
можно попробовать для начала поработать со свойством типа BASIC.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 03, 2013 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 01, 2012 9:05 am
Сообщения: 38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
download/file.php?mode=view&id=439


Вложения:
X.jpg
X.jpg [ 39.66 КБ | Просмотров: 16456 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 2:59 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3971
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
попробуй пожалуйста обновиться и снова потестировать связь между свойством объекта и zwave. я нашёл возможную причину из-за чего не отправлялась команда на изменение значения в zwave устройство при изменении значения связанной переменной.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 26, 2013 8:04 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть ли какие-нибудь продвижения по этой теме? Есть ли примеры работы с vera light или vera 3?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 11:05 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3971
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 1024 раз.
insert103 писал(а):
Есть ли какие-нибудь продвижения по этой теме? Есть ли примеры работы с vera light или vera 3?


К сожалению, пока ZWave работает только через Razberry. Сервера MiCasa имеют свой HTTP API, так что проблем интегрироваться с ними больших не дложно быть, но у меня их нет под рукой, чтобы разработать связующие процедуры :(

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB