SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб апр 29, 2017 2:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 9:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Сообщения: 107
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Имею модуль esp 12 (помоему E) в варианте Wemos d1 mini. Прошил его прошивкой NodeMCU через ESPlorer. Залил несколько скетчей на LUA всё ок. НО! Когда я работаю через этот ESPlorer всё понятно - выбрал скетч из устройства - запустил его. А что делать с прошитой платой без этого софта. Ну то есть как дать понять ей какой скетч запускать после перезагрузки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 10:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1808
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
havenofear писал(а):
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Имею модуль esp 12 (помоему E) в варианте Wemos d1 mini. Прошил его прошивкой NodeMCU через ESPlorer. Залил несколько скетчей на LUA всё ок. НО! Когда я работаю через этот ESPlorer всё понятно - выбрал скетч из устройства - запустил его. А что делать с прошитой платой без этого софта. Ну то есть как дать понять ей какой скетч запускать после перезагрузки?

Без софта ESplorer? Или без прошивки на плате?
Хотя и в том и в другом случае - можете воспользоваться, например, Arduino IDE, и писать скетчи, как под обычную ардуину. Я предпочитаю этот вариант. Как настроить IDE под ESP - в инете полно инфы...лично я делал по какому-то видео, там понятнее))

И кстати в чем проблема с esplorer-ом?
Чтобы скетч автоматически запускался при включении esp, как я помню, его переименовать надо...как конкретно - не припомню, очень мало работал в таком режиме. Почти сразу на arduino ide перешел.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 10:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Сообщения: 107
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
nick7zmail писал(а):
havenofear писал(а):
Добрый день! Столкнулся с проблемой. Имею модуль esp 12 (помоему E) в варианте Wemos d1 mini. Прошил его прошивкой NodeMCU через ESPlorer. Залил несколько скетчей на LUA всё ок. НО! Когда я работаю через этот ESPlorer всё понятно - выбрал скетч из устройства - запустил его. А что делать с прошитой платой без этого софта. Ну то есть как дать понять ей какой скетч запускать после перезагрузки?

Без софта ESplorer? Или без прошивки на плате?
Хотя и в том и в другом случае - можете воспользоваться, например, Arduino IDE, и писать скетчи, как под обычную ардуину. Я предпочитаю этот вариант. Как настроить IDE под ESP - в инете полно инфы...лично я делал по какому-то видео, там понятнее))

И кстати в чем проблема с esplorer-ом?
Чтобы скетч автоматически запускался при включении esp, как я помню, его переименовать надо...как конкретно - не припомню, очень мало работал в таком режиме. Почти сразу на arduino ide перешел.


Прошивку я на него заливаю всё ок. Да, вопрос именно в том, как выбрать скетч по умолчанию, который запускать при загрузке. Не могу найти инфу в какой его надо переименовать :( вроде где-то читал, что должен быть init.lua. Но у меня не работает
Так то с прошивкой проблем нет :)


Последний раз редактировалось havenofear Ср дек 07, 2016 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 10:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1808
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 344 раз.
havenofear писал(а):
Прошивку я на него заливаю всё ок. Да, вопрос именно в том, как выбрать скетч по умолчанию, который запускать при загрузке. Не могу найти инфу в какой его надо переименовать :(
Так то с прошивкой проблем нет :)

По-моему во что-то типа init.lua ...сильно давно это было...могу ошибаться. И вообще эт вроде от прошивки зависит))

UPD: Да, действительно....загуглил "ESP автозапуск скетча" - первая ссылка, которая выпала http://mysku.ru/blog/aliexpress/37815.html Там как раз написано что init.lua типа файла автозапуска...там инициализация, подключение к сети wifi и т.п., а потом уже - запуск других файлов, которые есть в контроллере. Советую вам так же сделать, т.е. просто оставить ссылку на другой файл, а не переименовывать его в init.lua... Так просто проще потом по файлам искать будет))


Последний раз редактировалось nick7zmail Ср дек 07, 2016 10:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2016 10:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 7:18 am
Сообщения: 107
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
nick7zmail писал(а):
havenofear писал(а):
Прошивку я на него заливаю всё ок. Да, вопрос именно в том, как выбрать скетч по умолчанию, который запускать при загрузке. Не могу найти инфу в какой его надо переименовать :(
Так то с прошивкой проблем нет :)

По-моему во что-то типа init.lua ...сильно давно это было...могу ошибаться. И вообще эт вроде от прошивки зависит))


Только что исправил свой коммент, что init.lua не подходит.

Прошу прощения за панику :) init.lua заработал. просто какой-то глюк видимо был со скетчем. сделал простой блинк - работает. спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 8:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 8:28 pm
Сообщения: 7
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите новичку. Задача сделать систему на ESP8266 планируется 12 плат ESP8266 с одинаковыми задачами( контроль отопления, вентиляции в 12-ти помещениях).
Возникает вопрос с majordomo. Если я конфигурирую прошивку wifi-iot.com то без проблем подключу все платы к системе, мне это обойдется в 1200р и я буду безмерно счастлив, но тогда я буду лишен функционала прошивки т.к
majordomo будет выполнять команды из вне, случись что- нет связи зависло комп и вся система упала, а каждая плата ESP8266 должна выполнять свои задачи не зависимо от сети WiFi и прочих зависонов.
Могу ли я сконфигурировать прошивку на сайте wifi-iot.com дописать в нее код программы? Или вообще писать на IDE Arduino Изначально? Просто на wifi-iot.com столько плюх интересных) не хотелось бы себя этого лишать. Или я что то не понимаю и все делать надо иначе?
Спасибо всем откликнувшимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 9:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 414
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
На самом деле прошивка wifi-iot.com может работать и без мажордомо, термостат, логика,смс и емеил оповещениея и прочее - функций там предостаточно.

Дописать свой код на Си можно в функции конструктора кода. Но нужны знания по сдк чипа, если нужно писать что-то спецефичное с прерываниями или железом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 9:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 8:28 pm
Сообщения: 7
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Да majordomo будет удобным монитором для оператора + можно управлять дополнительно....но основные функции по управлению должны быть в прошивке.
12-ть комнат это камеры для выращивания грибов.
Не знаю можно ли назвать то что мне нужно специфичным.
Датчик температуры и влажности + датчик CO2, по их данным или включается приток свежего воздуха через реле или управлять приводом трехходового клапана так же через реле + циркуляционный насос.
Про "Конструктор кода" не знал, нашел, спасибо, будем изучать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 9:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 414
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Управление по температуре,влажности,со2 возможно без проблем через функции прошивки Термостат и Logic2.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ ESP8266
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2016 8:28 pm
Сообщения: 7
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Запросы чуток возрасли, накидал схему.
Изображение
получиться через конструктор кода обращаться к выходам которые находятся в PCF8574?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB