SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт окт 17, 2017 9:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 13, 2012 9:55 am
Сообщения: 421
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
По желанию трудящихся создал отдельную тему
Вот здесь будет рабочий скетч под Arduino + W5100

Автор :sochkasov

Контроллер-исполнительное устройство
Реализовано:
- управление нагрузкой;
- работать с датчиками DS18b20;
https://github.com/sochkasov/majordomo- ... rWebServer


Последний раз редактировалось ser009 Сб фев 09, 2013 2:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 10:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 11:42 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Может быть удобней сделать так сказать переключаемые входы? Аналог или цыфра, экономия на ногах (актуально на uno) и плюс возможность использовать разные датчики (цифровые например датчики движения, аналоговые для например датчики света или датчики влажности) ну и наверное все это слать на сервер по запросу или через определенный промежуток времени. Это так мысли вслух т.к. пробую это реализовать пока на enc но не силь то и получается (
О чем еще мечтается:
1 Сохранять настройки выбора портов.
2 Устанавливать через веб настройки сети с возможностью сохранять в eeprom ( установка ip маски подсети и шлюза или все это получать по dhcp)
3 ну это совсем будет фантастика если он еще сможет независимо от присутсвия сервера управлять такими же контроллерами, как это реализованно в мегадевайсе 8-)
Просто идеальный универсальный контроллер будет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб окт 13, 2012 9:55 am
Сообщения: 421
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
arturmon писал(а):
Может быть удобней сделать так сказать переключаемые входы? Аналог или цыфра, экономия на ногах (актуально на uno) и плюс возможность использовать разные датчики (цифровые например датчики движения, аналоговые для например датчики света или датчики влажности) ну и наверное все это слать на сервер по запросу или через определенный промежуток времени.

Это как переключать входы???:roll:
Есть примеры реализации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 9:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 420
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
наверно имеется ввиду это http://arduino.net.ua/Arduino_articles/ ... u%20vhodu/ . Доработал данный пример,добавил антидребезг кнопок..

arturmon , а чего сложного добавить из примеров датчики другие ? вроде все просто,только надо исключить из диапазона startPin - endPin

Сам буду пробовать расширить и вывести диапазон startPin - endPin на отдельную микросхему MCP23017 ,освободившиеся выходы
на адруине буду использовать для датчиков и прочего.

Неплохо бы реализовать данный пример на дешевом ENC28J60


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 2:57 pm
Сообщения: 32
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите в этот скетч добавить считывание простых датчиков как здесь: https://github.com/sochkasov/majordomo- ... Controller что бы было "все в одном".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 26, 2012 8:20 pm
Сообщения: 79
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
gans писал(а):
Помогите в этот скетч добавить считывание простых датчиков как здесь: https://github.com/sochkasov/majordomo- ... Controller что бы было "все в одном".


Поддерживаю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 6:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 05, 2012 7:30 am
Сообщения: 420
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
что-то типа так:
Код:
  int current_entry=digitalRead(5);
  //Serial.println(current_entry);
  if (current_entry!=(int)old_entry) {

       if (client.connect(rserver, 80)) {
    client.println("GET /objects/?object=sensorEntry&op=m&m=statusChanged&status="+String((int)current_entry) +" HTTP/1.0");
       client.println("Host: имя_хоста"); // можно убрать
    client.println();
  }  else Serial.println("connection failed");
client.stop();
 }


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 2:57 pm
Сообщения: 32
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
MaksMS82 писал(а):
что-то типа так:
Код:
  int current_entry=digitalRead(5);
  //Serial.println(current_entry);
  if (current_entry!=(int)old_entry) {

       if (client.connect(rserver, 80)) {
    client.println("GET /objects/?object=sensorEntry&op=m&m=statusChanged&status="+String((int)current_entry) +" HTTP/1.0");
       client.println("Host: имя_хоста"); // можно убрать
    client.println();
  }  else Serial.println("connection failed");
client.stop();
 }


Если не трудно, можно совсем для дураков целиком скетч, ну или в каком месте это вставить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 8:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 11:42 pm
Сообщения: 155
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ser009 писал(а):
arturmon писал(а):
Может быть удобней сделать так сказать переключаемые входы? Аналог или цыфра, экономия на ногах (актуально на uno) и плюс возможность использовать разные датчики (цифровые например датчики движения, аналоговые для например датчики света или датчики влажности) ну и наверное все это слать на сервер по запросу или через определенный промежуток времени.

Это как переключать входы???:roll:
Есть примеры реализации?


Вы похоже мой скетч и не смотрели а там есть и переключение входов с аналоговых на цыфру и сохранение этихнастроек в eeprom с последуещей загрузкой в случае отключения питания....жаль :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 9:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 7:31 pm
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
arturmon,
по поводу изменения настроек сервера, есть хороший скетч.
http://www.jo3ri.be/arduino/projects/ne ... ave-submit

_________________
С уважением
Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 306 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: sda1905 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB