SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс сен 24, 2017 6:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 1:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Сообщения: 258
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Есть комплект четырех RF розеток с пультом управления , пульте батарея свежая, не управляется с большего расстояния как 2-3 сантиметра. Уже такие две есть. Остальные две 10 метров через стену без проблем.
Конденсаторы как бы в порядке (визуально), пайка тоже не окислена. Что ещё проветрить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 10:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Сообщения: 258
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ну вот одну беду нашёл, треснувший корпус диода D4, только вот не могу разобраться какой, скорей всего стабилитрон но вот на какое напряжение и каким концом новый паять
Вложение:
12.jpg
12.jpg [ 105.05 КБ | Просмотров: 204 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 12, 2017 6:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2014 1:06 pm
Сообщения: 77
Откуда: нижний новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
нужно нарисовать кусочек схемы с этим элементом ( я всегда так делаю ) и выложить здесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 12:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 8:46 am
Сообщения: 258
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
ок. попробовал нарисовать схему. извините не на спец программе, а от руки.
Не перерисовывал схему радиомодуля и микросхемы переключения частот, написал ихние марки а также переключателя 4 позиционного.
Пока вижу проблему D4, поскольку его стеклянный корпус рассыпался, катушка реле написана 24VDC.

Вложение:
rf_chema_d.jpg
rf_chema_d.jpg [ 92.53 КБ | Просмотров: 117 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 13, 2017 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1215
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Если Вы нарисовали схему правильно, то стабилитрон на 24 вольта. Любой , который подойдёт по месту. Хотя под вопросом - выдержит ли второй стабилизатор такое напряжение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB