Котел Protherm

Подключение исполнительных устройств, датчиков, контроллеров.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal

PAV
Сообщения: 840
Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 70 раз

Котел Protherm

Сообщение PAV » Ср апр 11, 2018 10:00 am

Коллеги, а никто котлы Prothem не подключал к Алисе?
Может есть наработки, поделитесь, пожалуйста.
tarasfrompir1
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение tarasfrompir1 » Ср апр 11, 2018 10:12 am

Кроме как делать собственный термостат и свои датчики сунуть отдельно - другого варианта я не нашел. С платы получить данные не вышло.
И кстати Beretta то же самое
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
Aven
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 49 раз

Re: Котел Protherm

Сообщение Aven » Ср апр 11, 2018 11:21 am

Любым котлом модно управлять через вход термостата, там ставите простое реле и замыкаете когда нужно включить котел.
Более продвинутые поддерживают цифровые протоколы, самый популярный OpenTherm, для него нужен шлюз.

А можно взять готовый Интернет-термостат, например Zont.
Он поддерживает интеграцию в умные дома.
tarasfrompir1
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение tarasfrompir1 » Ср апр 11, 2018 11:26 am

И сколько ж этот Зонтик стоит ?
Ага - около 9 тис. рублей. Ну да не дешево...
Уж проще свой термодатчик поставить на ЕСП 8266 да и просто контролировать температуру...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
AeroS
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 9:27 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение AeroS » Ср апр 11, 2018 2:34 pm

А подскажите как можно снять информацию с электро котла о его вкл/выкл.?
Имеется котел Эван, аналоговый проводной термо-регулятор и рядом nodemcu с прошивкой wifi-iot. Думал с термо-регулятора замыкать gpio на ноль но котел дает 9в в линию термостата. В общем криво но объяснил)
serghei
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 246 раз
Поблагодарили: 203 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение serghei » Ср апр 11, 2018 4:00 pm

Тут всё зависит от степени погружения в кишки пациента. Самое простое - измерять ток потребления. Даже если выключены ТЕНы , насос работает. Значит ток по любому больше пол-ампера. Второй вариант - мерить проток воды. Ну и третий - самый глубокий - снимать данные с индикаторов. Тут всё зависит от типа котла. Но в любом случае должны наружу торчать какие нибудь лампочки.

Посмотрел какое то описание. Есть колодка для подключения насоса. Можно с неё снимать напряжение.
За это сообщение автора serghei поблагодарил:
AeroS (Ср апр 11, 2018 5:00 pm)
Рейтинг: 1.56%
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
tarasfrompir1
Сообщения: 938
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение tarasfrompir1 » Ср апр 11, 2018 4:46 pm

AeroS писал(а):
Ср апр 11, 2018 2:34 pm
А подскажите как можно снять информацию с электро котла о его вкл/выкл.?
Имеется котел Эван, аналоговый проводной термо-регулятор и рядом nodemcu с прошивкой wifi-iot. Думал с термо-регулятора замыкать gpio на ноль но котел дает 9в в линию термостата. В общем криво но объяснил)
В разрыв к терморегулятору поставь - релюшку а с нее снимай вкл или выкл на контроллер.
За это сообщение автора tarasfrompir1 поблагодарил:
AeroS (Ср апр 11, 2018 5:00 pm)
Рейтинг: 1.56%
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
AeroS
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 9:27 am
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение AeroS » Ср апр 11, 2018 5:05 pm

serghei писал(а):
Ср апр 11, 2018 4:00 pm
Тут всё зависит от степени погружения в кишки пациента. Самое простое - измерять ток потребления. Даже если выключены ТЕНы , насос работает. Значит ток по любому больше пол-ампера. Второй вариант - мерить проток воды. Ну и третий - самый глубокий - снимать данные с индикаторов. Тут всё зависит от типа котла. Но в любом случае должны наружу торчать какие нибудь лампочки.

Посмотрел какое то описание. Есть колодка для подключения насоса. Можно с неё снимать напряжение.
Вот как раз углубляться и не хотел, думал просто gpio замыкать.
tarasfrompir1 писал(а):
Ср апр 11, 2018 4:46 pm
AeroS писал(а):
Ср апр 11, 2018 2:34 pm
А подскажите как можно снять информацию с электро котла о его вкл/выкл.?
Имеется котел Эван, аналоговый проводной термо-регулятор и рядом nodemcu с прошивкой wifi-iot. Думал с термо-регулятора замыкать gpio на ноль но котел дает 9в в линию термостата. В общем криво но объяснил)
В разрыв к терморегулятору поставь - релюшку а с нее снимай вкл или выкл на контроллер.
Подскажите какую релюшку использовать?
Или схему примерную если 5 вольтовая реле.
Jager
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 163 раза

Re: Котел Protherm

Сообщение Jager » Ср апр 11, 2018 6:10 pm

AeroS писал(а):
Ср апр 11, 2018 2:34 pm
А подскажите как можно снять информацию с электро котла о его вкл/выкл.?
Имеется котел Эван, аналоговый проводной термо-регулятор и рядом nodemcu с прошивкой wifi-iot. Думал с термо-регулятора замыкать gpio на ноль но котел дает 9в в линию термостата. В общем криво но объяснил)
Купите или соберите самостоятельно ( три детали). Вход вешаете напрямую на ТЭН, выход на ESP.
Aven
Сообщения: 284
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2016 6:33 pm
Откуда: Ухта, Россия
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 49 раз

Re: Котел Protherm

Сообщение Aven » Ср апр 11, 2018 7:38 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Ср апр 11, 2018 11:26 am
И сколько ж этот Зонтик стоит ?
Ага - около 9 тис. рублей. Ну да не дешево...
Уж проще свой термодатчик поставить на ЕСП 8266 да и просто контролировать температуру...
Ну я же говорю, можно просто завести примитивно реле и датчики температуры в УД. Но отопление штука такая, что лучше бы работала автономно, поэтому я считаю нужно делать отдельно контроллер отопления.
Ответить