SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пн янв 23, 2017 1:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GPIO
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 8:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2016 1:56 pm
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как на прямую, просто проводами управлять исполнительными устройствами по GPIO?
На малине 3. Для примера хотя-бы поморгать светодиодом или пощёлкать релешками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1141
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Если мне память не изменяет - надо пакет какой-то установить...формата gpio-control или чет в этом роде...не помню точно как называется. Может он и по умолчанию установлен...тогда можно, к примеру, скрипт на пайтоне попробовать написать с командами по типу
Код:
import RPi.GPIO as GPIO
import time
GPIO
.setmode(GPIO.BCM)
GPIO.setup(13, GPIO.OUT)
GPIO.output(13, True)
time.sleep(1)
GPIO.output(13, False)
time.sleep(1)
GPIO.cleanup()


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 12:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Сообщения: 231
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
nick7zmail писал(а):
Если мне память не изменяет - надо пакет какой-то установить...формата gpio-control или чет в этом роде...не помню точно как называется. Может он и по умолчанию установлен...тогда можно, к примеру, скрипт на пайтоне попробовать написать с командами по типу
Код:
import RPi.GPIO as GPIO
import time
GPIO
.setmode(GPIO.BCM)
GPIO.setup(13, GPIO.OUT)
GPIO.output(13, True)
time.sleep(1)
GPIO.output(13, False)
time.sleep(1)
GPIO.cleanup() 

https://www.google.ru/search?q=управление+gpio+raspberry+pi+web&oq=управление+gpio+raspberry+pi+web&aqs=chrome..69i57.20905j0j4&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

А дальше с МД как с API через http запросы. Мне кажется самый простой вариант. Я сначала хотел так сделать.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

_________________
Оптимист по жизни. Даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы.
Connect Rasberry Pi 2, MDM, MySensors, куча китайских датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 12:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Сообщения: 231
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
talib писал(а):
Как на прямую, просто проводами управлять исполнительными устройствами по GPIO?
На малине 3. Для примера хотя-бы поморгать светодиодом или пощёлкать релешками.

https://www.google.ru/search?q=управление+gpio+raspberry+pi+web&oq=управление+gpio+raspberry+pi+web&aqs=chrome..69i57.20905j0j4&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Ой.

А дальше с МД как с API через http запросы. Мне кажется самый простой вариант. Я сначала хотел так сделать.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

_________________
Оптимист по жизни. Даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы.
Connect Rasberry Pi 2, MDM, MySensors, куча китайских датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 11:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 2:42 pm
Сообщения: 70
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Управления GPIO очень просто

Для turnOff exec('gpio write (номер gpio) 0');

Для turnOn exec('gpio write (номер gpio) 1');

До этого надо устоновить wiring pi

http://wiringpi.com/

Но получения значения для кнопки
незнаю как быть но код вот такой exec('gpio read номер пин');


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 10:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 10:39 pm
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Rad81 писал(а):
Управления GPIO очень просто

Для turnOff exec('gpio write (номер gpio) 0');

Для turnOn exec('gpio write (номер gpio) 1');

До этого надо устоновить wiring pi

http://wiringpi.com/

Но получения значения для кнопки
незнаю как быть но код вот такой exec('gpio read номер пин');


можно подробнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2017 4:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 10:27 pm
Сообщения: 28
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Самый простой вариант (именно не просто поморгать светодиодом, а обеспечить взаимосвязь с MajorDoMo) - установить NODE-RED (https://nodered.org/), на третью малинку ставится без проблем, в качестве связующего компонента, на мой взгляд, удобнее всего использовать MQTT через mosquitto.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: GPIO
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 3:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 11, 2017 10:39 pm
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Fav0rit писал(а):
Самый простой вариант (именно не просто поморгать светодиодом, а обеспечить взаимосвязь с MajorDoMo) - установить NODE-RED (https://nodered.org/), на третью малинку ставится без проблем, в качестве связующего компонента, на мой взгляд, удобнее всего использовать MQTT через mosquitto.


так и зделал! Все роботает! но как зделать чтоби NODE-RED запускалса сразу с raspberry? а то запускать SSH постоянно ето не очень.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB