SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт июн 29, 2017 10:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 2:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Сообщения: 505
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
VooDooN писал(а):
Я не спец и, возможно, мой вопрос будет глупый: а можно ли использовать оставшиеся в стенах телефонные провода типа лапша для подачи малоточного питания 24В в дальние комнаты в трехкомнатной квартире (по одной телефонной розетке в каждой комнате)?

Для малоточного Да.
Останется расчитать максимальный ток в зависимости от сечения чтобы не превысить.
И рассчитать какое будет падение напряжения чтобы не получилось что на потребителе останется меньше чем надо.

Формулы для расчёта в инете найти не трудно, они простые.

Но в случае малых токов не существенно. Просто мало понятие относительно. Например светодиодную ленту Rgb метров 5 уже вряд ли получиться.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

_________________
Оптимист по жизни. Даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы.
Connect Rasberry Pi 2, MDM, MySensors, куча китайских датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 2:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Сообщения: 527
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
VooDooN писал(а):
Я не спец и, возможно, мой вопрос будет глупый: а можно ли использовать оставшиеся в стенах телефонные провода типа лапша для подачи мало точного питания 24В в дальние комнаты в трехкомнатной квартире (по одной телефонной розетке в каждой комнате)?


Можно.
Такие провода при хороших соединениях (под винт. пайка ) способны пропускать примерно 04-05 А.
Обычный типовой UTP провод (витая пара) по сути тот же по типу. Сечение. И через него спокойно можно используя преобразователи DC/DC получать необходимый уровень напряжения непосредственно на месте. также как правило ток контроллеров редко будет более 0.5 следовательно реально.
ЕДИНСТВЕННЫЙ существенный аргумент.
Если планируется такая схема питания, то ОБЯЗАТЕЛЬНО, в питающем ее блоке, наличие либо ограничителя, либо предохранителя.
Смысл этого, в том, что если например на конце длинной линии произойдет КЗ, а общее сопротивление линии только ограничит протекающий ток на уровне отдаваемого блоком питания, до его отсечки защитой, (например 4-5 А) то возможно реальный перегрев и нехорошие последствия. Об этом следует задуматься.
Т.е На вход обязательно ставится либо резистор на 10-20 Ом либо предохранитель.


Последний раз редактировалось shemnik69 Вс апр 23, 2017 7:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Сообщения: 328
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Так там будет через DC-DC, а значит и 0,5 А не будет..
У меня от 24 вольт питается 8 МегаД, 2 WiFi точки доступа, 1 роутер, свитч на 16 портов, и суммарный ток не больше 2А. На каждый канал стоит самовостанавливающиеся предохранители на ~1,5А с материнок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Сообщения: 527
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Kod.Begemot писал(а):
Так там будет через DC-DC, а значит и 0,5 А не будет..
У меня от 24 вольт питается 8 МегаД, 2 WiFi точки доступа, 1 роутер, свитч на 16 портов, и суммарный ток не больше 2А. На каждый канал стоит самовостанавливающиеся предохранители на ~1,5А с материнок.

Хотел указать... отличный вариант.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 3:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Сообщения: 328
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Эти предохранители, по слухам, через некоторое время издыхают, тем быстрее - чем чаще срабатывали. Но зато как удобно :)
А я у себя сделал питание устройств по витой паре, у меня одна мега328 "живет" в свитче том самом, на 16 портов, а соответственно 12 из 16 портов с питанием "управляемым", т.е. в любой момент времени могу любой порт обесточить. Правда сделал это при помощи ключей, на основе N-канальных мосфетов, а значит "рву землю", что не очень хорошо, так как "земля" может на устройстве где-то и заземлиться... Былвает такое у меня на одной меге, буду переделывать на P-канал наверное. Эх, хорошо бы вообще приблизится к "каноническму" PoE, хотя бы в плане гальванической развязки, но очень уж сложно это будет, особенно в вопросе бесперебойного питания - там то переменка нужна. А сейчас у меня на всё это хозяйство два 12 вольтовых акб, мощной релюшкой перебрасываю питание от бп на аккумуляторы при отключении света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 2:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 06, 2015 10:25 pm
Сообщения: 111
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Зачем городить собственный ИБП если можно просто купить повербанк? Например у меня питается таким : GP GL301


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 3:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Сообщения: 466
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
просьба выложить инструкцию переноса системы на внешний hdd, а может можно и на сетевой диск?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 3:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 3:01 pm
Сообщения: 527
Откуда: Саратов Saratov
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
directman66 писал(а):
просьба выложить инструкцию переноса системы на внешний hdd, а может можно и на сетевой диск?

Как вариант смотрите :http://kostya-ov.webnode.ru/news/kak-zastavit-raspbian-perepolzti-na-hdd-ili-khoroshij-bp-nashe-vse-/
Сам длал так:
Есть особенность, на 3-й малине, реально работают, только карточка должна быть10-й категории.
Приообрел специально новую.
На нее, установил образ с форума от Сергея. настроил все что нужно, обновил и и пр.
далее, согласно вышепривенной инсрукции (см самый низ) перенес на HDD.
Сам HDD форматировал на Ubuntu т.е Ext4 ну а далее все должно работать.
Единственое!!! .
Стартовая карточка тоже должна быть 10-й категории. На раннеей Малине работала и менее быстрая на новой уже не хочет.
В целом на HDD ситема работает отлично.
Кроме того это прекрасный медиа сервер. Что видео, что музыка, раздается на любое смарт устройство на Ура .
Может кому это и не совсем то что нужно. но уверен что большинству эти возможности более чем достаточны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 8:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июл 31, 2016 11:24 pm
Сообщения: 169
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
shemnik69 писал(а):
Основная ее плата, подключена к преобразователю DC/DC 12 (13.6-13.8 в) на 5 в на основе микросхемы 2596 (распространенный регулируемый DC/DC) на ток до 3 А. Мало-габаритен. Имеет удобную форму и световой индикатор (есть и без LED) при работе на ток до 3 а практически не нагревается.

Это часом не он на последней фотке в следующем сообщении?
Можно ссылку на продавца?
А то тот, что я купил очень похожего внешнего вида стал выглядеть вот так после полутора месяцев работы с нагрузкой 1.2 - 1.5А (DWL-2100AP + DIR-100)
На входе 24в.
Изображение

Ну а в качестве основного БП MeanWell с выходом на 24в + 5в и возможностью присоединить два АКБ.
От него питается роутер Микротик и через DC-DC на 48в камера с POE.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 10:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 5:53 pm
Сообщения: 328
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Модулей на 2596, и самих микросхем много поддельных (ток не держат, и их быстро покидает волшебный дым).
Сейчас есть другие мини-модули, прикрепил картинку. У меня трудится таких больше 20 штук, пока все живы. На вход даю 24-28 вольт, ну а на выходе - сколько надо уже... По току стараюсь больше 1А не грузить, но редко больше 500 мА.
Ну и да, конечно, предохранители и еще раз предохранители. Когда у меня модуль на 2596 закоротило (кондер входной в КЗ), то просто ветка отрубилась и всё. Если бы я ток не ограничивал - то даже от упсовых АКБ у меня уже выгорело бы пол щитка.


Вложения:
5-ШТ-Ультра-Малый-Размер-DC-DC-Шаг-Вниз-Модуль-Питания-3A-Регулируемая-Buck-Конвертер-для.jpg_640x640.jpg
5-ШТ-Ультра-Малый-Размер-DC-DC-Шаг-Вниз-Модуль-Питания-3A-Регулируемая-Buck-Конвертер-для.jpg_640x640.jpg [ 59.48 КБ | Просмотров: 225 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB