SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср июн 28, 2017 6:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка процессора от mysqld.
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Да. Всё верно. Посмотреть работает ли кеш, можно такой командой в MySQL консоли:
Код:
SHOW GLOBAL STATUS LIKE 'Qcache%';


Для примера у меня выключен кеш:
Код:
mysql> SHOW GLOBAL STATUS LIKE 'Qcache%';
+-------------------------+-----------+
|
 Variable_name           | Value     |
+-------------------------+-----------+
|
 Qcache_free_blocks      | 1         |
|
 Qcache_free_memory      | 33536864  |
|
 Qcache_hits             | 0         |
|
 Qcache_inserts          | 0         |
|
 Qcache_lowmem_prunes    | 0         |
|
 Qcache_not_cached       | 244573688 |
|
 Qcache_queries_in_cache | 0         |
|
 Qcache_total_blocks     | 1         |
+-------------------------+-----------+ 


А вот так включен:
Код:
mysqlSHOW GLOBAL STATUS LIKE 'Qcache%';
+-------------------------+----------+
Variable_name           Value    |
+-------------------------+----------+
Qcache_free_blocks      1        |
Qcache_free_memory      16700048 |
Qcache_hits             492      |
Qcache_inserts          58       |
Qcache_lowmem_prunes    0        |
Qcache_not_cached       209      |
Qcache_queries_in_cache 39       |
Qcache_total_blocks     89       |
+-------------------------+----------+ 

_________________
CONNECT
Текущий сервер системы: HP ProLiant DL360 G4p Debian 8 x64
Старый сервер: Intel D410PT(B) в корпусе: CFI Group CFI-A8989

Сергей (sergejey), пожалуйста, посмотрите эту ссылку: Re: Android приложение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка процессора от mysqld.
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 5:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 11:21 pm
Сообщения: 47
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
warik А не подскажите что это в логе /var/log/syslog появляется Регулярно
Код:
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.175132] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x20, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.175312] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.175507] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.176014] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x20, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.176184] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.176350] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.176797] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x20, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.176964] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.177125] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.177666] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x20, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.177833] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:26:45 localhost kernel: [  377.177996] sunxi_i2c_do_xfer()985 - [i2c0] incomplete xfer (status: 0x48, dev addr: 0x48)
Jan 25 16:29:29 localhost php[534]: ping: unknown host
Jan 25 16
:30:08 localhost sntp[3663]: Started sntp
Jan 25 16
:30:08 localhost systemd[1]: Time has been changed
Jan 25 16
:30:08 localhost systemd[1288]: Time has been changed


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка процессора от mysqld.
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 5:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 03, 2014 8:17 pm
Сообщения: 408
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Это уже оффтоп. И оповещения судя по всему связаны с i2c. Как вариант отключить этот модуль ядра.

_________________
CONNECT
Текущий сервер системы: HP ProLiant DL360 G4p Debian 8 x64
Старый сервер: Intel D410PT(B) в корпусе: CFI Group CFI-A8989

Сергей (sergejey), пожалуйста, посмотрите эту ссылку: Re: Android приложение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка процессора от mysqld.
СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2017 8:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 12, 2016 11:21 pm
Сообщения: 47
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Победил я загрузку до 6,5%
1. Сделал очистку phistory , запрос в phpmyadmin
Код:
DELETE FROM phistory WHERE TO_DAYS(NOW())-TO_DAYS(ADDED)>31

2. сделал бекап базы db_terminal,
3. удалил базу db_terminal,
3.1 Остановыл Сервер баз данных MySQL,
4. удалил файлы в /var/lib/mysql
ib_logfile0, ib_logfile1, ibdata1
5. поправил конфиг в /etc/mysql/my.cnf раздел [mysqld]
Код:
[mysqld]
port = 3306
socket 
= /var/run/mysqld/mysqld.sock
skip
-external-locking
key_buffer_size 
= 16K
max_allowed_packet 
= 1M
table_open_cache 
= 4
sort_buffer_size 
= 64K
read_buffer_size 
= 256K
read_rnd_buffer_size 
= 256K
net_buffer_length 
= 2K
thread_stack 
= 128K
query_cache_type 
= ON
query_cache_limit 
= 1M
query_cache_size 
= 8M
server
-id    = 1
innodb_data_file_path
=ibdata1:10M:autoextend
innodb_file_per_table
=1

5.1 запустил Сервер баз данных MySQL
6. востановил с бекапа базу db_terminal
7. сделал оптимизацию таблиц в phpmyadmin
8. reboot
Может что то не так делал но я в линуксе слабо и без гугла никак.
Вложение:
2017-01-25_195239.png
2017-01-25_195239.png [ 34.87 КБ | Просмотров: 335 ]

Вложение:
2017-01-25_195843.png
2017-01-25_195843.png [ 81.86 КБ | Просмотров: 334 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Загрузка процессора от mysqld.
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2017 7:03 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго дня!
На винде происходит подобная фигня, загрузка скачет от 50 до 100%.
Конфигурация:
Windows 7 Pro
Core 2 Duo E8400 3 ГГц
2 Gb ОЗУ
Кроме Мажордомо и mosquito ничего не установлено. Устройство пока одно - реле Сонофф с подключенyым DHT22, данные шлет раз в 5 сек.

Подскажите, что можно сделать для снижения нагрузки на проц, мажордом сильно тормозит.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB