SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср май 24, 2017 3:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2017 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 4:32 pm
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо. Получилось поймать коды через rm bridge.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 18, 2017 1:28 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
У меня просьба к разработчику.
На просторах инета нашел формат payload для ИК и RF посылок - https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/57
Там же есть ссылка, на скрипт формирующий готовый broadlink пакет из формата pronto - https://gist.github.com/appden/42d5272bf128125b019c45bc2ed3311f
Собственно на просторах тырнета баз данных pronto навалом. Может есть возможность добавить в функционал поддержку кодов пронто?

ЗЫ. В общем это дает возможность использовать кондиционеры не с обучением каждого режима по отдельности, а с формированием посылки сразу исходя из заданных параметров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 3:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1979
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
guestus писал(а):
У меня просьба к разработчику.
На просторах инета нашел формат payload для ИК и RF посылок - https://github.com/mjg59/python-broadlink/issues/57
Там же есть ссылка, на скрипт формирующий готовый broadlink пакет из формата pronto - https://gist.github.com/appden/42d5272bf128125b019c45bc2ed3311f
Собственно на просторах тырнета баз данных pronto навалом. Может есть возможность добавить в функционал поддержку кодов пронто?

ЗЫ. В общем это дает возможность использовать кондиционеры не с обучением каждого режима по отдельности, а с формированием посылки сразу исходя из заданных параметров.

Глянул библиотеку...там же просто начальные и конечные байты подставляются для посылок...а сама посылка по прежнему уникальная...это не сильно отличается от текущего алгоритма
Код:
    packet = bytearray([0x26, 0x00])  #Начальные байты
    packet += bytearray(struct.pack('<H', len(array)))  # Длина посылки
    packet += array # А тут видимо вся посылка целиком...не вижу "разбиения на части" для разных функций.
    packet += bytearray([0x0d, 0x05]) #конечные байты  


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Сообщения: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
как А1 добавить и где смотреть показания с него . я начал добавлять так же как и рм- добавил скрин прикрепил ниже+ , затем я как понимаю создать нужно объект скрин ниже , создаю и что нужно выбирать ? помогите пошагово пожалуйста , а то я довно без него сижу после обновы все перестало работать


Вложения:
Снимок экрана (65).png
Снимок экрана (65).png [ 197.4 КБ | Просмотров: 130 ]
Снимок экрана (64).png
Снимок экрана (64).png [ 203.78 КБ | Просмотров: 130 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 7:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Сообщения: 72
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Debug вот такое выдает,

Код:
21:00:01 0.52665700 Executingrm /var/log/*.7.*
21:00:01 0.51196900 Executing: rm /var/log/*.6.*
21:00:01 0.49725800 Executing: rm /var/log/*.5.*
21:00:01 0.48007000 Executing: rm /var/log/*.4.*
21:00:01 0.46621600 Executing: rm /var/log/*.3.*
21:00:01 0.45218000 Executing: rm /var/log/*.2.*
21:00:01 0.43829900 Executing: rm /var/log/*.1.*
21:00:01 0.42429300 Executing: rm /var/log/*.2
21:00:01 0.40792500 Executing: rm /var/log/*.1
21:00:00 0.85912500 dev_broadlink.processSubscription (HOURLY)


Кто-то может с таким сталкивался, как это лечится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 8:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1979
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
МИХАИЛ56 писал(а):
как А1 добавить и где смотреть показания с него . я начал добавлять так же как и рм- добавил скрин прикрепил ниже+ , затем я как понимаю создать нужно объект скрин ниже , создаю и что нужно выбирать ? помогите пошагово пожалуйста , а то я довно без него сижу после обновы все перестало работать

Ну для начала я не понял зачем вы приложили скрин объектов...у вас там уже 2 класса А1 есть, вы 3й создаёте? Или это объект? Класс для него можете любой выбрать...это вообще без разницы.
Во-вторых у вас почему-то одинаковые IP адреса указаны для RM и для А1, чего не может быть физически...
Вложение:
Снимок экрана %2864%29.png
Снимок экрана %2864%29.png [ 204.5 КБ | Просмотров: 99 ]


В-третьих данные (естественно когда устройства настроите нормально) прилетают на вкладку данные...сперва нажмите Обновить, потом перейдите на вкладку данные...думаю там разберетесь. Кстати сейчас появилась привязка данных к модулю "простые устройства" в 1 клик, так сказать. Там не с какими классами, объектами и тп париться не придется, всё автоматически создаётся.

Обновлений давно не выпускал, так что это не из-за обновления. Все пошаговые инструкции есть в первом посте темы (по крайней мере ссылки на них). Смотрите всё там.
airafree писал(а):
Debug вот такое выдает,

Код:
21:00:01 0.52665700 Executing: rm /var/log/*.7.*
21:00:01 0.51196900 Executing: rm /var/log/*.6.*
21:00:01 0.49725800 Executing: rm /var/log/*.5.*
21:00:01 0.48007000 Executing: rm /var/log/*.4.*
21:00:01 0.46621600 Executing: rm /var/log/*.3.*
21:00:01 0.45218000 Executing: rm /var/log/*.2.*
21:00:01 0.43829900 Executing: rm /var/log/*.1.*
21:00:01 0.42429300 Executing: rm /var/log/*.2
21:00:01 0.40792500 Executing: rm /var/log/*.1
21:00:00 0.85912500 dev_broadlink.processSubscription (HOURLY)


Кто-то может с таким сталкивался, как это лечится?

rm /var/log ..бла бла бла - это чистка логов. rm - сокращение от remove, это консольная команда, к модулю никакого отношения не имеет. Это время от времени система логи подчищает.
А dev_broadlink.processSubscription (HOURLY) - абсолютно нормальное ежечасное обновление данных модуля. Не понимаю, что вас насторожило.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Сообщения: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
МИХАИЛ56 писал(а):
как А1 добавить и где смотреть показания с него . я начал добавлять так же как и рм- добавил скрин прикрепил ниже+ , затем я как понимаю создать нужно объект скрин ниже , создаю и что нужно выбирать ? помогите пошагово пожалуйста , а то я довно без него сижу после обновы все перестало работать

Ну для начала я не понял зачем вы приложили скрин объектов...у вас там уже 2 класса А1 есть, вы 3й создаёте? Или это объект? Класс для него можете любой выбрать...это вообще без разницы.
Во-вторых у вас почему-то одинаковые IP адреса указаны для RM и для А1, чего не может быть физически...
Вложение:
Снимок экрана %2864%29.png


В-третьих данные (естественно когда устройства настроите нормально) прилетают на вкладку данные...сперва нажмите Обновить, потом перейдите на вкладку данные...думаю там разберетесь. Кстати сейчас появилась привязка данных к модулю "простые устройства" в 1 клик, так сказать. Там не с какими классами, объектами и тп париться не придется, всё автоматически создаётся.

Обновлений давно не выпускал, так что это не из-за обновления. Все пошаговые инструкции есть в первом посте темы (по крайней мере ссылки на них). Смотрите всё там.
airafree писал(а):
Debug вот такое выдает,

Код:
21:00:01 0.52665700 Executing: rm /var/log/*.7.*
21:00:01 0.51196900 Executing: rm /var/log/*.6.*
21:00:01 0.49725800 Executing: rm /var/log/*.5.*
21:00:01 0.48007000 Executing: rm /var/log/*.4.*
21:00:01 0.46621600 Executing: rm /var/log/*.3.*
21:00:01 0.45218000 Executing: rm /var/log/*.2.*
21:00:01 0.43829900 Executing: rm /var/log/*.1.*
21:00:01 0.42429300 Executing: rm /var/log/*.2
21:00:01 0.40792500 Executing: rm /var/log/*.1
21:00:00 0.85912500 dev_broadlink.processSubscription (HOURLY)


Кто-то может с таким сталкивался, как это лечится?

rm /var/log ..бла бла бла - это чистка логов. rm - сокращение от remove, это консольная команда, к модулю никакого отношения не имеет. Это время от времени система логи подчищает.
А dev_broadlink.processSubscription (HOURLY) - абсолютно нормальное ежечасное обновление данных модуля. Не понимаю, что вас насторожило.

как узнать айпи А1?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Сообщения: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
нажал сканировать устройства там выбрал сенсер . потом нажал обновить и выдал ошибку .
Fatal error: Call to undefined method A1::Check_temperature() in C:\_majordomo\htdocs\modules\dev_broadlink\dev_broadlink_check.inc.php on line 80


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 1:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 1979
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 377 раз.
А зачем вы для А1 выбрали тип устройства RM? Внимательнее заполняйте данные. 1 раз заполните и всё будет работать.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Broadlink
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 4:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 12, 2017 8:22 pm
Сообщения: 51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
А зачем вы для А1 выбрали тип устройства RM? Внимательнее заполняйте данные. 1 раз заполните и всё будет работать.

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk

само как то вышло , имени
спасибо огромное вам - помогли
еще вопрос как часто обновляется ? каждую минуту или час ?
если час то как сделать чаще ? спасибо !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 942 ]  На страницу Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB