SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср май 24, 2017 3:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль - Погода от OpenWeatherMap
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 1:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Сообщения: 445
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Dark_Veter писал(а):
Точно! сори за неверную информацию)

Подождите.
openweather это разве не модуль погоды.
По скрину видно что у directman66 этот модуль не установлен.
Разве когда он установит не появиться ли у него нужные классы, свойства и методы.


Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

_________________
Оптимист по жизни. Даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы.
Connect Rasberry Pi 2, MDM, MySensors, куча китайских датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль - Погода от OpenWeatherMap
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 2:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 23, 2013 5:16 pm
Сообщения: 282
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
openweather - да, модуль погоды, при установке создаст класс openweather и нужные объекты, за исключением тех, который были описаны в моих предыдущих сообщениях.

_________________
Debian GNU/Linux 7.9 (wheezy), версия 0.9.0b, Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль - Погода от OpenWeatherMap
СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 8:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 10:54 pm
Сообщения: 208
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Замечено, что показания давления openweather сильно отличаются от Яндекса.

Википедия говорит, что "метеостанции рассылают так называемые «синоптические телеграммы», в которых указывается давление, приведённое к уровню моря (см. КН-01, METAR). Это делается для того, чтобы давление было сравнимо на станциях, расположенных на разных высотах, а также для нужд авиации" и "В прогнозах погоды и сводках, распространяемых для населения через интернет и по радио, используется неприведённое давление, то есть, фактическое давление на уровне местности".

В описании API openweather также написано, что они дают давление на уровне моря. Для Питера это может не так заметно, а для Москвы уже существенно.

Такая функция позволит пересчитать давление к уровню местности:
Код:
function getPh($Po, $to) {
$M=0.02898;
$g=9.807;
$R=8.3144598;
$T=273.15;
$h=208.0;
$Ph=$Po*exp(-($M*$g*$h)/($R*($to+$T)));
return $Ph;
Неудобно пересчитывать прогнозные значения, так как там дается средняя температура для утра, дня, вечера и ночи.
В описании API не удалось найти (можно спросить, но лень)
Гугл навел на какой-то метеосайт, где было написано "по местному времени, период с 0 часов до 6 утра считается ночью, утро начинается в 6 утра и продолжается до 12 часов, день до 18 часов, вечер до 0 часов".

В зависимости от текущего времени (когда получаем прогноз) можно пересчитать давление используя temp_night, eve, temp_day, temp_morn.

UPD: фукция chti уже была в /var/www/lib/my.class.php....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль - Погода от OpenWeatherMap
СообщениеДобавлено: Сб май 20, 2017 10:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 05, 2017 2:18 pm
Сообщения: 104
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Dark_Veter писал(а):
Alex77 писал(а):
Скажите а как и куда добавить chti функцию?
и как вы получили ow_fact.realFell такого свойства у меня нет в стандартном компоненте


directman66 писал(а):
также интересно, в каком места заполняется ow_fact.tempYesterday, можно конечно самому заполнять например в час дня через таймер, но может у автора есть более интересное решение.
Код:

if 
(timeIs("13:00")) { sg('ow_fact.tempYesterday',gg('ow_fact.temperature'));}


Функцию chti можно положить например в lib/my.class.php или lib/myuserfunction.php, тогда ее можно будет использовать в любом месте системы.


Добавил как вы сказали функцию - но все равно ошибка
Fatal error: Call to undefined function chti() in /var/www/modules/scripts/scripts.class.php(139) : eval()'d code on line 8
добавил сюда lib/my.class.php
Разобрался
для тех кто в танке, надо добавить вначале функции в файле <?php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB