SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс авг 20, 2017 12:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2017 7:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2016 9:12 pm
Сообщения: 49
Откуда: Омск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Спасибо, помогло!

_________________
MajorDoMo + Linux Ubuntu 14.04.5 LTS на Безвентиляторном Мини ПК
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/852


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 9:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2017 9:29 am
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Подниму тему. Ответа нигде не видел.
Вводные данные.
1) Дома - локалка в которой стоит NAS (QNAP). На QNAP стоит MySQL,он-лайн радио, WEB-сервер.
2) Планируется поставить Raspberry PI3 исключительно для централизованного управления домом. Все устройства управления будут реализованы на Arduino.

Вопрос - для того, чтобы минимизировать запись на карту Малинки, можно как-то писать логи и использовать БД с другого сервака (QNAP)? И вообще имеет ли это смысл?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 1:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Сообщения: 513
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Lazycat писал(а):
Подниму тему. Ответа нигде не видел.
Вводные данные.
1) Дома - локалка в которой стоит NAS (QNAP). На QNAP стоит MySQL,он-лайн радио, WEB-сервер.
2) Планируется поставить Raspberry PI3 исключительно для централизованного управления домом. Все устройства управления будут реализованы на Arduino.

Вопрос - для того, чтобы минимизировать запись на карту Малинки, можно как-то писать логи и использовать БД с другого сервака (QNAP)? И вообще имеет ли это смысл?


БД все просто, МД ето обычный сайт который может пользоваться внешней базой данныж, сделайте нужные настройки на внешнюю базу данныж в конфиге (помоему ето config.php в корне МД)

С логами посложнее. Тут Варианты:
1 Вам надо примонтировать удаленную папку. Как? Можно легко найти ответ на форумаж по линуксу. Минус решения если во время записи лога Ваш QNAP offline (к примеру перегружается, завис, роутер тупит) то креш.
2 Писать логи на рам диск. Ну и если очень надо жранить иж то скидывать на Ваш QNAP



Sent from my MI PAD 2 using Tapatalk

_________________
Оптимист по жизни. Даже на кладбище вместо крестов вижу плюсы.
Connect Rasberry Pi 2, MDM, MySensors, куча китайских датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 1:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
С логами - примонтировать tmpfs, и туда писать...время от времени бэкапить на sd. Собственно сейчас так и организовано с БД в образе малинки.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 1:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2017 9:29 am
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
nick7zmail писал(а):
С логами - примонтировать tmpfs, и туда писать...время от времени бэкапить на sd. Собственно сейчас так и организовано с БД в образе малинки.

Я знаю, что так сейчас и сделано. Но смысл? за что отвечают логи? Насколько я понимаю - особо не нужны. Только в случае падения и отладки.
Насколько важна скорость обращения к БД?

P.S. NAS крутится 24х7 уже годы. Максимум что может случиться - отрубят электричество. Насколько я понимаю, даже в случае крэша Малинки в моей схеме ничего особенного не изменится - основная логика ведь будет на ардуинках ссдить автономно.

P.P.S. С другой стороны при сегодняшних ценах на карточки SD, их можно менять хоть каждый месяц, если конечно держать бэкапы где-то на стороне


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Не...база на qnap это классно...к ней подключиться не проблема, выше указали как, но озвучили проблему с логами...логи система тоже куда-то должна писать...собственно я и подсказал решение с tmpfs, на счет логов...тогда записей на sd будет минимум..

ЗЫ: И кстати...если у вас на qnap-е web-сервер, что мешает туда МД закинуть??
ЗЗЫ: не подскажете, что за моделька qnap?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 9:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2017 9:29 am
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
nick7zmail писал(а):
Не...база на qnap это классно...к ней подключиться не проблема, выше указали как, но озвучили проблему с логами...логи система тоже куда-то должна писать...собственно я и подсказал решение с tmpfs, на счет логов...тогда записей на sd будет минимум..

ЗЫ: И кстати...если у вас на qnap-е web-сервер, что мешает туда МД закинуть??
ЗЗЫ: не подскажете, что за моделька qnap?


Ничего не мешает наверное. Но! хочется разделить нагрузку. На QNAP-е уже 2 виртуальных сервера поднято + online-радио. Кроме того, хочется попробовать что такое Raspberry. В общем отделяем мух от котлет.

Модель QNAP оооочень старая: TS-219P (arm-процессор)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 9:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Lazycat писал(а):
Модель QNAP оооочень старая: TS-219P (arm-процессор)

Классная штука))) Но дорогая....но классная =D...
Если мой WD Cloud сдохнет когда-нить - скорее всего возьму что-то подобное...а то первый раз накололся с seagate central 4TB...ещё в старом корпусе...у него через 3 года работы плата сдохла...благо он мне достался почти за столько же, за сколько я хард из него продал =D...ща вот прикупил WD Cloud 4TB...надеюсь долго прослужит...тоже по факту не разборный...
Смотрел-смотрел на qnap...жаба задавила)) WD - в 2 раза дешевле, и сразу с диском. А в qnap диски докупать ещё надо...

Базу то подключили? Всё ок?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 1:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 19, 2017 9:29 am
Сообщения: 11
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
nick7zmail писал(а):
Lazycat писал(а):
Модель QNAP оооочень старая: TS-219P (arm-процессор)

Классная штука))) Но дорогая....но классная =D...
Если мой WD Cloud сдохнет когда-нить - скорее всего возьму что-то подобное...а то первый раз накололся с seagate central 4TB...ещё в старом корпусе...у него через 3 года работы плата сдохла...благо он мне достался почти за столько же, за сколько я хард из него продал =D...ща вот прикупил WD Cloud 4TB...надеюсь долго прослужит...тоже по факту не разборный...
Смотрел-смотрел на qnap...жаба задавила)) WD - в 2 раза дешевле, и сразу с диском. А в qnap диски докупать ещё надо...

Базу то подключили? Всё ок?


Да пока Малинку жду - просто курю форумы разные. Вот и наткнулся и заинтересовало - можно/нельзя


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 3:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Сообщения: 247
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
А для винды которая на SSD это же тоже актуально? Ткните новом в инструкцию ( поиском по форуму находит только эту ветку )

_________________
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB