SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс июн 25, 2017 10:15 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 6:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 04, 2017 7:04 pm
Сообщения: 98
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
у меня на телефонах показывает типа tts:(и то что говорить должно), но два телефона молчат как партизаны почему-то. телефоны Lenovo и Leeco


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 06, 2017 9:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 25, 2015 2:14 pm
Сообщения: 51
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
не могу настроить работу windows планшета в терминале

указываю IP адрес планшета, VLC - порт и пароль
на планшете запускаю vlc плеер, доступ на порту 8080 есть

установлен ivona tts, в папке cache есть аудио файлы
в хроме открываю MDM преключаюсь на терминал но звука нет
откуда должен пойти звук!? и почему его может не быть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 4:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 26, 2017 10:02 am
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день. Прошу помощи при настройке терминалов. Перечитал всю тему, но не смог решить свою проблему. У меня установлен Linux и MajorDomo на ПК. Установил Ивону, VLC, радио. Играет музыку, говорит радио и Алиса говорит и отвечает, но все только на сервере. Настроил терминалы (прописал их IP и др.) и с них (ПК, телефон и ноутбук) принимаются голосовые команды и на все терминалы сразу идет дин-дон, а ответ Алисы только на сервере. Пробовал команды sayReply и sayTo. Результат один и тот же. Хотя при команде sayTo дин-дон только в указанном терминале. В чем может быть причина. Обновление последнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 30, 2017 2:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 03, 2017 7:26 am
Сообщения: 32
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вячеслав2 писал(а):
Добрый день. Прошу помощи при настройке терминалов. Перечитал всю тему, но не смог решить свою проблему. У меня установлен Linux и MajorDomo на ПК. Установил Ивону, VLC, радио. Играет музыку, говорит радио и Алиса говорит и отвечает, но все только на сервере. Настроил терминалы (прописал их IP и др.) и с них (ПК, телефон и ноутбук) принимаются голосовые команды и на все терминалы сразу идет дин-дон, а ответ Алисы только на сервере. Пробовал команды sayReply и sayTo. Результат один и тот же. Хотя при команде sayTo дин-дон только в указанном терминале. В чем может быть причина. Обновление последнее.


у меня тоже самое, на raspberry pi, только (Дин-Дон))) не решил проблему, решил подождать подключив пока колонки в серверу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2017 4:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 7:31 am
Сообщения: 43
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
подтверждаю, что на Raspberry Pi нет звука на терминале. До этого на Windows проблема решалась способом, указанным тут, но на малинке это не сработало. Пробовал и стабильную версию, и альфа - всё равно звука нет. Терминал - в хроме, на виндовой машине. В настройках МДМ терминал есть, пишет, что online, голосовые команды малинка получает, но молчит.
Также пробовал вводить команды напрямую с малинки, с веб-чата - малинкина колонка тоже молчит. Работает только say();

Как лечить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 12, 2017 8:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 11, 2014 8:11 pm
Сообщения: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Не работает параметр "ответ на что". SayReply отвечает в терминал, с которого был последний запрос, в независимости от того, указан параметр или нет. Может я неправильно пишу параметр (перепробовал несколько вариантов) или неправильно понимаю смысл параметра. Если давать команды только голосом через мобильный терминал, то, в принципе, параметр не нужен, ответ придёт на терминал, с которого был сделан запрос. Но если писать в чате на компьютере, терминал выбран MAIN, ответ идёт на терминал, с которого был сделан последний запрос.


Последний раз редактировалось Александр Пн июн 19, 2017 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 2:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 27, 2015 8:26 am
Сообщения: 12
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Проблема. после вызова sayTo или sayReply Алиса проговаривает, но не вписывает в историю сообщений, а при say() записывает. Как исправить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июн 16, 2017 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 7:31 am
Сообщения: 43
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Sergejey, скажите, пожалуйста, работает ли у вас на малинке sayTo() и если да, то покажите, пожалуйста пример?
У меня на Windows работало так:
Код:
global $session;
sayTo("Hello World!",2,$session->data['TERMINAL']); 
Но на малинке - тишина.
В качестве терминала использую плагин для Chrome на Windows. Команды плагин передаёт нормально, но молчит.
Пробовал поставить WindowsTTS на малинку вместе с YandexTTS, которым говорит сама малинка. Не помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июн 19, 2017 3:35 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 3885
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 999 раз.
Chrome на Windows говорит тем голосом, который установлен в Windows-системе, т.е. от того, на чём работает сервер (windows или linux), а так же от того, какой стоит звуковой движок на сервере оно не зависит. Посмотрите, даёт ли плагин к хрому в настройках выбрать движок синтеза речи. Так же, как вариант, попробовать поставить любой другой плагин, который связан с синтезом речи и проверить, говорит ли браузер с помощью его.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Обо мне | Сотрудничество | Профиль Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июн 20, 2017 7:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 7:31 am
Сообщения: 43
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
sergejey писал(а):
Посмотрите, даёт ли плагин к хрому в настройках выбрать движок синтеза речи.
Даёт. Стоит "Goolge русский"
sergejey писал(а):
Так же, как вариант, попробовать поставить любой другой плагин, который связан с синтезом речи и проверить, говорит ли браузер с помощью его.
У меня сейчас 2 системы Majordomo работают одновременно - одна на Windows (на другом компе, не там где Chrome-терминал) и одна на Raspberry Pi. Так вот, та, что на Windows - говорит (если плагин перекинуть на её IP-адрес), а та, что на малинке - молчит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB