SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вт ноя 21, 2017 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 1:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 651
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Та да. Думал что он нерабочий, оказалось китайцы забыли переключить из режима прошивки :x
А т.к. мне от него нужно только мониторинг эфира для вот такого пульта
Вложение:
IMG_3178.JPG
IMG_3178.JPG [ 47.74 КБ | Просмотров: 599 ]

то осталось только в МЖД пару методов накидать.

А управлять по RF все равно лучше через RM Pro, т.к. он больше стандартов поддерживает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 1:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 651
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Мда уж... Рано радоваться ))) С этого пульта мост для всех кнопок выдает один и тот же код


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 1:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3613
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Скорее всего он даже не отправляетсам код команды...это в прошивке уже колдовать надо))

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 1:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 651
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Да я посмотрел прошивку. Что от EFM8 приходит, то она и отсылает. Видимо для этого пульта 3-х байт недостаточно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 1:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3613
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Нет конечно...rf команды, как правило около 60 байт

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 2:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 651
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Мы о разных кодах говорим. Это у бродлинка может быть 60 и 600 байт , т.к. он просто записывает эфир как на магнитную ленту.
А у PT2262 (с которым работает этот мост) адрес+данные имеют длину 4*12 бит = 6 байт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Сб авг 12, 2017 4:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3613
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
ну бродлинк не совсем "просто записывает эфир" на самом деле...он немного и анализирует команду, выделяет повторяющиеся байты, и оставляет только 1 повтор...например, как я замечал - если ткнуть обучение, и кратковременно нажать кнопку на пульте - команда может получиться от 300 до 1000 символов....если же подержать в течении секунды-двух (во время обучения)...по идее она должна быть в разы длиннее - но возвращается аккуратненький обработанный пакет длиной 120 (не знаю почему...но на моих пультах приемущественно 120) символов...это и есть радиокоманда, записанная в пульт...и соответственно мост должен знать её целиком, чтобы как-то на него реагировать...раз он не возвращает её в esp, возможно команды (эти 16 штук) таки хранятся в efm...за неимением железа к сожалению остаётся только предполагать))) проверить догадки глядя только на описание протокола довольно сложно...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 12:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 651
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Исходя из протокола - EFM8 не хранит коды, т.к. чтобы отправить команду, нужно передать ее код, а не номер от 1 до 16. Значит их хранит ESP.
Tasmota тупо повторили это поведение и хранят 16 кодов в массиве. При чем, я так глубоко не копал, но кажется, что они их даже не сохраняют в EEPROM.

А свой пультик я все-таки заставил работать более-менее нормально с мостом. Перепаял немного пины PT2264, изменив адресацию. Теперь кнопки отличаются кодами в первом байте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3613
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
))рад, что завелось

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Sonoff RF Bridge 433
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 12:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 651
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 149 раз.
Еще не понятно что с надежностью... очень часто пропускает нажатия кнопок.
А при обучении вообще можно раз 10 нажать, пока словит. При этом диод мигает, т.е. сигнал он видит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB