SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт окт 19, 2017 8:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2306 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 231  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Сообщения: 434
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Цитата:
И за неделю одним файлом данные легко логируются..
а как выбирать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1277
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Ну это вообще без комментариев. Выбирать муторно ( пока сообразил ) , но графики строятся мгновенно. И названия датчиков обязательно вписывать в текстовом файле ? То есть как нам напишешь , то и выведет ?.
Ну и что бы закончить эту тему все таки как записать данные в файл ? По образу лога сообщений добавил
[Показать] Скрытый текст:
Код:


   modulTlog 
= MODUL_ENABLE;                                   // Если модуль активен
  started("TLog", true);                                       // Старт модуля
}


void TlogWorks() {


  String MessName1;
     //MessName+="/Alarm/";
     if(day()<10)
       MessName1+="0"+String(day(),DEC);
     else
       MessName1
+=String(day(),DEC);
     if(month()<10)
       MessName1+="-0"+String(month(),DEC);
     else
       MessName1
+="-"+String(month(),DEC);
       MessName1+="-"+String(year()-2000,DEC);
       //MessName+=".csv";

       MessName1+=".log";
 

Компилятор не ругается. Это название файла. А теперь надо вставить туда данные.

А не как не выбирать)))) На моей странице просто все в куче. Зато удобно смотреть недельную динамику )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 1:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Сообщения: 434
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Цитата:
И названия датчиков обязательно вписывать в текстовом файле ? То есть как нам напишешь , то и выведет ?.
в этом и весь фокус,вот хочешь ты к примеру поменять название датчиков,надо на веб странице править,исправить надо в двух местах,тут тебе надо подправить файл desct.txt и все,библиотека сама изменит нужные данные и ничего править не придется,для русских букв нужно сохранить файл в utf-8
Цитата:
Ну и что бы закончить эту тему все таки как записать данные в файл
не помню надо смотреть
Цитата:
А не как не выбирать))))
что не выбирать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 2:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1277
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Это я про свою страницу говорю. ledmax написал код и страницу для одного файла "gotdata.css". И туда же в Chart вывожу. Вот за неделю один раз даллас глюкнул в - 127 С. По мне так то же очень полезная функция.
А по твоей " graf.htm" надо файлы записывать.

Убрал длинные имена в библиотеке. Но все равно не вижу ,где упоминаются папки /images/.Иконки не вставляются. Надо переходить на новую библиотеку SDfat.
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
Graf.jpg
Graf.jpg [ 202.21 КБ | Просмотров: 1849 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 2:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Сообщения: 434
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Цитата:
/images/
это в библиотеках надо править они из них грузятся
с смысле js


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 2:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1277
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Так названия иконок нашел и поправил, а вот названия папки не вижу ( что бы убрать ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 2:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Сообщения: 434
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
в amcharts поищи и название файла там же


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 6:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 9:56 pm
Сообщения: 70
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Я не пропал, просто целину надо было поднимать.. :D
Вы крутую работу проделали, очень не дурно получилось!

Если имеется несколько контроллеров (например на отопление, вентиляцию итд..) То лучше хранить логи в каждом по отдельности или собирать все данные в один? вообще актуальная проблема- нету самой концепции, как объединить все контроллеры в одну сеть.
Может поставить один контроллер с веб мордой, где будут собираться все данные и там же логи. А сама логика и подключённые исполнители / датчики будут на 2ых номерах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 7:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 2016
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Система очень гибкая и всё зависит от конкретной задачи. Можно хранить данные на каждом контроллере, можно на каком-то отдельном, а можно скидывать на MajorDoMo.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino Mega Server
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 7:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1277
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Что бы выработать концепцию хранения логов сначала надо научиться передавать данные между АМС. Вы опубликовали код ( АМС туды-сюды), но я там мало что понял. Зато есть вариант по сериалу.
С точки зрения устойчивости системы каждый контроллер логирует то, что меряет. Если он упал , то и мерять нечего. Самое простое - все сливать на МД , но это не наш метод.
У меня сейчас не получается записать файлы по дням недели. С вариантом gotdata.css все отлично. Круто смотрится график температуры за неделю. Видно , что даллас отвалился один раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2306 ]  На страницу Пред.  1 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229 ... 231  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB