SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс авг 20, 2017 12:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 3:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Добрался я наконец до модуля)))
1) Добавил время обновления (так же, как в Бродлинке, промежутки те же...считаю их оптимальными)
2) Добавил кнопку перехода сразу к вкладке данные (удобная штука, кстати)

Выяснил, что для локального сервера для доступа к API порт 8080 (по умолчанию...всегда можно поменять в настройках)...сори кого ввел в заблуждение, что порт нужен тот же, что при подключении приложения. У меня ща API URL выглядит так http://localhost:8080. Ещё раз простите за смуту)) Говорил - эксперименты только на облаке ставил, а там без указания порта.

С округлением пока не придумал, что делать...
Уже несколько дней девайс работает...постоянно подключен, ниразу в оффлайн не вылетал...понаблюдай после какого действия...может в скетче что подвешивает его...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 3:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Сообщения: 247
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Красота ! Спасибо ! ) Кстати за неделю не разу не ушел в офлайн, роутер раз 10 перезагружал, сразу переподключается. Понять не могу почему раньше постоянно отваливался. Очень жду округления, точнее убрать лишние символы в значениях


Вложения:
Снимок экрана 2017-08-13 в 15.22.25.png
Снимок экрана 2017-08-13 в 15.22.25.png [ 306.41 КБ | Просмотров: 197 ]

_________________
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Я бы с радостью...но хз, как его сделать...прикол в том, что эти же значения для всех виджетов блинка...и там могут быть не только числа, но и надписи, целые числа, не требующие округления...да вообще хоть что может быть...вот как это всё учесть...я хз...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 7:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Нуу...попробовал что-то сотворить =D
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 47.79 КБ | Просмотров: 183 ]

Добавил 2 опции...округлить и инвертировать...
Округлить - округляет до 1 знака после запятой.
Инвертировать работает только для значений 1/0. При значении 1 - отправляет в свойство 0, при значении 0 - наоборот 1...на случай когда пин, к примеру, притянут к плюсу в выключенном положении (и на нем 1), а когда срабатывает - притягивается к земле, и на нем 0. Соответственно при отправке значений они тоже инвертируются.

Изменения передаются только в свойство. В таблице модуля те значения, которые приходят изначально. Там ничего не поменяется.

"Защиты от дурака" пока нет... Так что включение инвертирования на каких-либо значениях кроме 0/1 или же включение округления на групповых пинах или пинах с нецифровыми значениями приведет к непредвиденным последствиям))

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 9:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Сообщения: 247
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
А в маркете нет обновлений

_________________
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 9:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Видимо забыл ткнуть Sync)) Ещё немного кода накатал....теперь кнопки отображаются только напротив значений float и 1/0...в ненужных местах по-идее не должно быть...и теперь точно залил обнову))

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 9:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Сообщения: 247
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Спасибо вам огромное! Теперь красота. Правда заработало оно как о странно, обновил модуль, зашел в данные, включил округление, сохранил, перешел на сцену, увидел округленные показания, получил микро оргазм, но через 20 сек данные обновились и появились опять сотые после точки. Зашел опять в данные, выключил / включил округление, перезагрузил сервер и сейчас все ок, еще раз спасибо за ваши труды. Если бы не вы то я не знаю что бы мы без вас тут делали )

_________________
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 10:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Там мог старый цикл подхватится...я говорю - они чудесным образом сохраняются где-то в кэше))вроде на диске файлы поменял уже - а выполняются всё равно старые данные)) достаточно было цикл перезапустить скорее всего...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2017 7:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 14, 2012 12:24 pm
Сообщения: 1144
Откуда: Россия, Нижняя Тура
Благодарил (а): 333 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
nick7zmail писал(а):
Ну сперва с простого...с округления)))
Как вариант - можно засылать в блинк уже округленные значения...видимо виджет их уже на телефоне округляет - а если сразу засылаться будет округлённое - то и в МД должно прилетать округлённое....
В самом скетче можно попробовать (пример для dht)
Код:
float t = round(dht.readTemperature());
Blynk.virtualWrite(10, t);

А если так?
Код:
int t = dht.readTemperature();
Blynk.virtualWrite(10, t);

_________________
Алиска живёт на Ubuntu Server 14.04.3 LTS
connect, группа в Telegram, Яндекс.Деньги для благодарностей за помощь: 41001355945165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль Blynk
СообщениеДобавлено: Пн авг 14, 2017 9:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 2772
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 505 раз.
Уже добавил округление в модуль)) так что уже пофиг)

Отправлено с моего Xperia Z через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB