SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср авг 23, 2017 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 7:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 1844
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Цитата:
А по факту в сериале фаренгейт!!!

serghei, что вы панику наводите? Какой Фаренгейт в сериале?

Код:
float   tc = ( tf 32 )/1.8;
Serial.printf("Temp=%dC hal=%d\n",(int)tc,hall_sens_read()); 

Я пользуюсь тем же кодом и в сериале температура по Цельсию. И вообще всё очень адекватно работает и никаких проблем ни с чем я не наблюдаю.

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 8:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1153
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Виноват , исправлюсь. А как ещё реагировать , если при первом старте показывает 70 градусов ? А с третьей загрузки 55 .
ledmax писал(а):
Кто что думает про этого зверя? Есть энтузиасты, чьи руки добрались до него? ;)

Я и пытаюсь рассказать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 8:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 20, 2012 12:53 pm
Сообщения: 1844
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
У меня всё работает как часы. Вот лог загрузки АМС для ESP32. Кроме всего прочего там есть значение температуры при старте, в процессе работы она повышается на 1-3 градуса — всё очень понятно и предсказуемо.


Вложения:
Комментарий к файлу: AMS for ESP32 log
ams-log.png
ams-log.png [ 28.32 КБ | Просмотров: 550 ]

_________________
AMS: сайт, загрузка, документация, разработка проектов
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 8:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1153
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Теперь верю и жду !

Все таки померла моя ESP от перегрева. :evil: 70 градусов - это чудовищно много. У модуля с экраном не могу найти выводы для SD карты , только gpio5 . AMS запустился без проблем , а вот с периферией беда . Очень мало библиотек для модуля. Нашел только для далласа и DHT11, но проверить не успел. Присоединил Дую и вывел температуру в даш- панель. А вот запись на SD карту не получается. В библиотеке что то поменяли.
Пока жду нового пациента , буду причесывать .htm страницы .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Вс июн 25, 2017 11:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1153
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Перепаял я убитый модуль ......Если кто захочет это повторить , учтите - в середине с обратной стороны есть пластина - радиатор 5*5 миллиметров. В жизни бы не догадался.
В общем с виду два одинаковые ESP32 ведут себя абсолютно по разному. Начать с того , что вторая ( при жизни с экраном ) в упор не хотела заливаться на скорости 921600. Только когда переключил на 11520 и то после нажатия на сброс. Ну и температуру адекватную показывает. Теперь хоть какая то жизнь в сериале появилась :lol: Дую не перешил еще.
[Показать] Скрытый текст:
Вложение:
32.jpg
32.jpg [ 42.06 КБ | Просмотров: 431 ]

[Показать] Скрытый текст:
Код:
AMS for ESP32 SD started...
Module Random... started
Module EEPROM 
(NVS)...
 Name:    ESP32 SD
 ID
:      CZN9A-M6HCZ-T35RP
 Address
: 186
===========
Module Hardware...
 Arduino IDE:   1.6.5
 SDK version
:   v2.0-rc1-803-g1e0710f1
 Chip revision
: 0
 Chip ID
:       0CE903A4AE30
 CPU freq
:      240 MHz
 Free memory
:   206004 (72%)
 Flash mode:    2
 Flash speed
:   80 MHz
 Flash size
:    4194304
 Self temp
:     38.9 C
===========
Module Wi-Fi...
 Connecting to mega ..
 WiFi:       connected
 IP address
: 192.168.2.70
===========
Module SD...
 Init:  OK
 Type
:  SDHC
 Size
:  30255 MB
 Check
: .................
 Files: 179
 Total
: 19327649 B
 Empty
: 3
 Index
: found
===========
Module NTP...
 Server: 129.6.15.30
 Port
:   123
===========
Module Time...
 Provider:    network
 NTP request
: not received (1)
===========
1970-01-01 00:00:16 Module Server... started
1970
-01-01 00:00:16 Module Upload... started
1970
-01-01 00:00:16 Module Send... started
1970
-01-01 00:00:16 Module Contacts... started
1970
-01-01 00:00:16 Module PIR... started
1970
-01-01 00:00:16 Module LED... started
1970
-01-01 00:00:16 Module Keys... started
1970
-01-01 00:00:16 Module Robotdyn... started
GLOBAL Init DONE 
(16s)

AMS WORK
1970
-01-01 00:00:16 : 134344 (47%) 134344
?esp=1
?esp=1
?esp=1
?esp=1
?esp=1
 NTP request
: OK
?esp=1
?esp=1
?esp=1
?esp=1
Self temp
: 41.7 C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 3:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 12:23 pm
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что то не так с SD библиотекой.
Множественные сообщения типа:
Sd2PinMap.h: 510:2: error: #error Architecture or board not supported

Компилю под VisualMicro.
Arduino IDE просто спотыкается на initserial.

С Wemos mini pro все работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Вс авг 13, 2017 4:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1153
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
В дистрибутиве все правильно. Какая версия IDE ? Если правильно установили драйвера, то все примеры должны компилироваться. SD библиотека идет в комплекте с дровами, там ошибок нет. Залейте скетч тестирования карты. Заодно увидите - правильно подключили ее или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 12:23 pm
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Удалось запустить. ИДЕ, почему то упорно брала SD либу из ардуиновских библиотек. После переустановки ESP32 все заработало.

Но вот что не понятно:
версия для ESP8266 как минимум показывает измерения на А0 на странице AJAX.
на ESPЗ32 единственная активность этой страницы только "Запросы браузера" и "Ответы модуля"

Посмотрел код для А0 - одинаков в обеих версиях.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 7:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1153
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
А если предположить , что у ESP32 нет понятия А0 и AnalogRead(A0) , и вместо этого читать значения ( аналоговые? ) с выводов обозначенных как TOUCH (1 - 10 ) Вот таким кодом
[Показать] Скрытый текст:
Код:
bool     button_state1 = false;
uint32_t ms_button1 = 0, ms_button2 = 0;
 
void setup
()
{
   Serial.begin(115200);
   Serial.println("Test button ...");
}
 
void loop
(){
   uint32_t ms = millis();
// Фиксируем нажатие кнопки
   if( touchRead(T1) > 20  && ( ms - ms_button1 ) > 100 ){
      ms_button1    = ms;
      Serial.println("Press key B1");
   }
   if( touchRead(T2) > 20  && ( ms - ms_button2 ) > 100 ){
      ms_button2    = ms;
      Serial.println("Press key B2");
   }

}

Останется только размножить до 10 и интегрировать в АМС . Ну и числа вывести через Ажакс на страницу.

Кажется это не то. А действительно , как прочитать аналоговый вход?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ESP32
СообщениеДобавлено: Вт авг 15, 2017 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Сообщения: 1153
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Kabron писал(а):
...Но вот что не понятно:
версия для ESP8266 как минимум показывает измерения на А0 на странице AJAX...Посмотрел код для А0 - одинаков в обеих версиях.

Значение 1023. А вот что интересно. В версии драйверов 2.3.0 в папке "variants" упоминание аналогового порта есть только если выбрать модуль generic . У платы WiFio аж 8 аналоговых портов. Может из за этого и не работает нормально чтение А0.

Для ESP32 . Судя по библиотеке pins_arduino.h
[Показать] Скрытый текст:
    #ifndef Pins_Arduino_h
    #define Pins_Arduino_h

    #include <stdint.h>

    #define EXTERNAL_NUM_INTERRUPTS 16
    #define NUM_DIGITAL_PINS 40
    #define NUM_ANALOG_INPUTS 16

    #define analogInputToDigitalPin(p) (((p)<20)?(esp32_adc2gpio[(p)]):-1)
    #define digitalPinToInterrupt(p) (((p)<40)?(p):-1)
    #define digitalPinHasPWM(p) (p < 34)

    static const uint8_t TX = 1;
    static const uint8_t RX = 3;

    static const uint8_t SDA = 21;
    static const uint8_t SCL = 22;

    static const uint8_t SS = 5;
    static const uint8_t MOSI = 23;
    static const uint8_t MISO = 19;
    static const uint8_t SCK = 18;

    static const uint8_t A0 = 36;
    static const uint8_t A3 = 39;
    static const uint8_t A4 = 32;
    static const uint8_t A5 = 33;
    static const uint8_t A6 = 34;
    static const uint8_t A7 = 35;
    static const uint8_t A10 = 4;
    static const uint8_t A11 = 0;
    static const uint8_t A12 = 2;
    static const uint8_t A13 = 15;
    static const uint8_t A14 = 13;
    static const uint8_t A15 = 12;
    static const uint8_t A16 = 14;
    static const uint8_t A17 = 27;
    static const uint8_t A18 = 25;
    static const uint8_t A19 = 26;

    static const uint8_t T0 = 4;
    static const uint8_t T1 = 0;
    static const uint8_t T2 = 2;
    static const uint8_t T3 = 15;
    static const uint8_t T4 = 13;
    static const uint8_t T5 = 12;
    static const uint8_t T6 = 14;
    static const uint8_t T7 = 27;
    static const uint8_t T8 = 33;
    static const uint8_t T9 = 32;

    static const uint8_t DAC1 = 25;
    static const uint8_t DAC2 = 26;

    #endif /* Pins_Arduino_h */

A0 соответствует Gpio 36 , но наружу у меня он не выведен , зато есть Gpio 34 (A6). И если в server_ajax заменить
[Показать] Скрытый текст:
Код:
void responseGeneric(WiFiClient cl) {
  int sw_arr[] = {12, 13, 14};

  String s = tagXmlVersion();
  s += "\n<inputs>\n";  
    s 
+= makeHttpReq();
 
    for 
(byte i = 0; i < 6; i++) {
      s += makeTag("analog", "", String(analogRead(34))); // 0 заменить на 34 или любой доступный
    

то должно сработать. Сейчас попробую.

А ведь СРАБОТАЛО ! Значит надо по образу цифровых портов создать массив аналоговых. И вот теперь открыт путь для модуля " ЭЛЕКТРО " !!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB