SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 11:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Ср авг 16, 2017 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 16, 2017 12:17 pm
Сообщения: 13
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго дня, подскажите как получить в мажордоме значения NFC меток со считывателя подключенному к МЕГЕ, мега метки видит и считывает, вызывает соотвественно процедуру в мажоржоме, но как из этой процедуры (в мажордоме) получить значение приложеной метки - не понимаю

Заранее спасибо!

вопрос решили в тебе железо вот ответ

Получилось!!!
в скрипте megad присваиваю нужному свойству значение ключа, в вызываемом методе считываю, проверяю и выполняю нужные действия

код в скрипте
if (isset($_GET['ib'])) {
sg('HomeAlarmSystem.key', $_GET['ib']);
}

код в методе
Say('Распознавание ключа',2);
$value = GetGlobal("HomeAlarmSystem.key");
say($value,2);


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Вт сен 05, 2017 8:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Сообщения: 84
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Доброго времени всем.
Посмотрите у кого как. При изменении входов/выходов Меги, т.е. допустим отключил (перенес на другие) вх./вых. , перечитал информацию в "Advanced" . Удаленные соединения не удаляются. Новые добавляются. Приходиться в базе данных руками вычищать.
В довершению к вопросу. На форуме http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=660, я задал вопрос почему при подключении датчика движения, датчик DHT22 ведет себя непонятно как. Там я показывал это на графиках.
Были предположения о плохих контактах, о том что использую дополнительный источник +12В. Все это не то.
Если сервер не знает о том, что на контактах меги подключен датчик движения и какие исполнительные контакты, то датчик работает без сбоев. Как только прочитаю и обновлю конфигурацию меги , начинаются сбои в показаниях.
Обыкновенные выключатели (у меня кнопки) ни на что не влияют.

_________________
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 10:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Модуль не устанавливается, в чем может быть проблема?


Вложения:
Error.PNG
Error.PNG [ 56.18 КБ | Просмотров: 541 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 10:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 237
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Могу предположить (чисто умозрительно), что отсутствуют необходимые права на папку, куда устанавливается модуль. У вас, наверное, линукс (в котором я не разбираюсь)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Вт сен 19, 2017 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Chainik писал(а):
Могу предположить (чисто умозрительно), что отсутствуют необходимые права на папку, куда устанавливается модуль. У вас, наверное, линукс (в котором я не разбираюсь)?

Да, на Raspberry. Нет не права, другие модули встают без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 1:42 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4135
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
kas58 писал(а):
Модуль не устанавливается, в чем может быть проблема?


Ха, нашёлся один фундаментальный баг :)
В общем, исправьте пока так -- зайдите через phpmyadmin в базу данных и там в таблицу project_modules. Через редактирование структуры поменяйте тип поля ID с tinyint(3) на int(10).

Объяснение -- таблица списка установленных модулей имеет поле ID и оно автоматически увеличивается с установкой нового модуля (или повторной установкой существующего с предыдущим удалением), так вот это поле сейчас не может иметь значение больше 255 и соответственно потом уже нельзя никакой новый модуль установить.

Я это конечно исправлю в ближайшее время.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 8:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
sergejey писал(а):
Ха, нашёлся один фундаментальный баг :)
В общем, исправьте пока так -- зайдите через phpmyadmin в базу данных и там в таблицу project_modules. Через редактирование структуры поменяйте тип поля ID с tinyint(3) на int(10).

Спасибо, установил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Ср сен 20, 2017 11:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 24
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сергей! Можно в модуле убрать как то приставку hum:?
У меня метод округляет температуру нормально а влажность в 0.
Код:
$temp = $this->getProperty('value');
$this->setProperty('value', (int)($temp));


Вложения:
MegaD-3.PNG
MegaD-3.PNG [ 13.55 КБ | Просмотров: 456 ]
MegaD.PNG
MegaD.PNG [ 15 КБ | Просмотров: 456 ]
MegaD-1.PNG
MegaD-1.PNG [ 10.87 КБ | Просмотров: 456 ]
MegaD-2.PNG
MegaD-2.PNG [ 8.83 КБ | Просмотров: 456 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 8:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 10:21 am
Сообщения: 652
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
kas58 писал(а):
Можно в модуле убрать как то приставку hum:?

Это не проблема модуля, это в какой то из версий прошивки MegaD.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 8:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Сообщения: 91
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Уже пробовали убрать подобные вещи в этой теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 848 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nick7zmail, vitt76 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB