SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср окт 18, 2017 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 1:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 5:35 pm
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Размеры почему то не влияют ни на что, кроме "заслонения" других элементов. Вот к примеру, 300*300. Все равно скроллбар...
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 225.53 КБ | Просмотров: 372 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Пн сен 18, 2017 1:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3374
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
Интересно...дома попробую....
Ещё мож вариант - по длине чуть увеличить))скролл появляется тогда, когда что-то не влазит...обычно его нету.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Чт сен 21, 2017 1:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 23, 2017 5:35 pm
Сообщения: 22
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Разобрался. Прокрутка появляется когда в windows используется масштабирование текста, отличное от дефолтного.
Тогда вопрос следующий: а плюс и минус можно местами поменять? А то как то не стандартно и не логично...


Вложения:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 47.77 КБ | Просмотров: 307 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2017 9:38 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Уже спрашивал, правда, идей ни у кого не возникло. Поэтому спрошу еще раз.

Нарисовал пульт от телевизора на сцене. Все элементы, кроме верхнего левого помещены в контейнер. Верхний левый элемент (тип "изображение") тоже имеет два состояния и отвечает за отображения "пульта" на сцене.

Принципиально проблема осталась такая: по клику на верхний левый элемент "пульт" (содержимое контейнера) отображается/скрывается только после перезагрузки страницы (F5). А очень хотелось бы сразу (по клику) без перезагрузки страницы.
Кто знает, как побороть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 6:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3374
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
Chainik писал(а):
Кто знает, как побороть?

Яваскриптом. Принудительно перезагружаете <div>, и всё.

А как у вас отображение настроено? Если через свойства - то по идее должны автоматически скрываться/отображаться...
Может у вас вебсокеты не подключены. templates_alt пользуетесь?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:01 am 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
nick7zmail писал(а):
Chainik писал(а):
Кто знает, как побороть?

Яваскриптом. Принудительно перезагружаете <div>, и всё.

А как у вас отображение настроено? Если через свойства - то по идее должны автоматически скрываться/отображаться...
Может у вас вебсокеты не подключены. templates_alt пользуетесь?


Отображение привязано к свойству (1 - показывать; 0 - не показывать). Изображение-кнопка как раз переключает это свойство. Настроил по совету Сергея (см. его картинки на предыдущей странице).

Вебсокеты, наверное, не подключены. Помнится, пробовал их включать, все как-то сразу стало тормозить, в общем, выключил. Templates_alt не пользуюсь. А в яваскриптах вообще "ни бельмес" (как в общем то и в программировании).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3374
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
С вебсокетами тормозить стало? Оо Наоборот быстрее должно работать. Попробуйте включить - по идее должна решиться ваша проблема.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:26 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
nick7zmail писал(а):
С вебсокетами тормозить стало? Оо Наоборот быстрее должно работать. Попробуйте включить - по идее должна решиться ваша проблема.

Нет, увы, включение вэбсокетов ничего не изменило. Сработал другой вариант. Если для каждой картинки-кнопки, расположенной внутри контейнера, указать условие отображения, то тогда да, все эти элементы появляются/скрываются по клику "командной кнопки", отвечающей за отображение пульта.
Видимо, в целом для контейнера это не срабатывает (без перезагрузки страницы).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Элементы меню в сценах
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 10:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3374
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 673 раз.
Хм...у меня работало...правда очень давно тестил...но точно работало...с контейнером.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB