SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср окт 18, 2017 7:38 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Сообщения: 83
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Chainik писал(а):

Затем попробуйте позапускать этот метод вручную .

Извините за глупость , а это как в ручную?

_________________
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:03 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Надеюсь, код PHP вы поместили не в общеклассовый метод, а уже в метод объекта, который находится ВНУТРИ класса.
И вот там внизу указаны варианты запуска методов (По ссылке, Через командную строку). Проще всего нажать гиперссылку "test".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Сообщения: 83
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Chainik писал(а):
Надеюсь, код PHP вы поместили не в общеклассовый метод, а уже в метод объекта, который находится ВНУТРИ класса.
И вот там внизу указаны варианты запуска методов (По ссылке, Через командную строку). Проще всего нажать гиперссылку "test".

Страница без показаний


Вложения:
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG [ 8.09 КБ | Просмотров: 153 ]

_________________
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:27 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Да на странице и не должно быть показаний. Показания должны быть в Объкт.свойстве, куда записывается значение температуры в результате выполнения метода.
Вот как у вас называется объект.свойство, куда должна записываться температура с датчика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Сообщения: 83
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Chainik писал(а):
Да на странице и не должно быть показаний. Показания должны быть в Объкт.свойстве, куда записывается значение температуры в результате выполнения метода.
Вот как у вас называется объект.свойство, куда должна записываться температура с датчика?

Ура....., заработало. При обновлении ячейки темп. обновляется.
Теперь нужно заставить его обновляться автоматически

_________________
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:43 pm 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Отлично! Теперь, если вам потребуется не только текущее значение, но и серия значений за определенный период (например, чтобы построить график). То у свойства надо включить историю. Это делается из настроек свойства в КЛАССЕ, где расположен объект.свойство. Нужно выставить в поле "Хранить историю (дней):" значение больше ноля.

Ну и, конечно, организовать периодический опрос.
Например, написать в onNewMinute
Код:
if ($m%== 0) {callMethod("Объект.Метод");} 

Раз в пять минут будет записываться новое значение свойства с опрашиваемого датчика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Чт окт 12, 2017 9:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 09, 2016 10:21 am
Сообщения: 83
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Chainik писал(а):
Отлично! Теперь, если вам потребуется не только текущее значение, но и серия значений за определенный период (например, чтобы построить график). То у свойства надо включить историю. Это делается из настроек свойства в КЛАССЕ, где расположен объект.свойство. Нужно выставить в поле "Хранить историю (дней):" значение больше ноля.

Ну и, конечно, организовать периодический опрос.
Например, написать в onNewMinute
Код:
if ($m%== 0) {callMethod("Объект.Метод");} 

Раз в пять минут будет записываться новое значение свойства с опрашиваемого датчика.

Да все получилось. Огромное спасибо.
сейчас графики нарисую для контроля.

_________________
Debian Linux 7,Linux 3.2.0-4-686-pae on i686
Intel(R) Celeron(R) CPU 1.70GHz, 1 cores


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 05, 2017 1:57 pm
Сообщения: 22
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребят, подскажите пожалуйста. Заинтересовал данный модуль, но возникли вопросы.
Например есть 12 нагрузок и соответственно 12 выключателей. Для этого понадобится модуль MegaD-2561 и нужно я так понимаю два исполнительных устройства типа MegaD-14in и MegaD-14r?
Наверно нужен ещё и блок питания? Если да, то какой? И как все эти три блока соединяются между собой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:52 am 
В сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 536
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
fedotov_andrey писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Заинтересовал данный модуль, но возникли вопросы.
Например есть 12 нагрузок и соответственно 12 выключателей. Для этого понадобится модуль MegaD-2561 и нужно я так понимаю два исполнительных устройства типа MegaD-14in и MegaD-14r?
Наверно нужен ещё и блок питания? Если да, то какой? И как все эти три блока соединяются между собой?
Ответы на все эти вопросы есть на сайте производителя железок - ab-log.ru. Прям с картинками и пояснениями.

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль "MegaD"
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 10:15 am 
В сети

Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Сообщения: 216
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
fedotov_andrey писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста. Заинтересовал данный модуль, но возникли вопросы.
Например есть 12 нагрузок и соответственно 12 выключателей. Для этого понадобится модуль MegaD-2561 и нужно я так понимаю два исполнительных устройства типа MegaD-14in и MegaD-14r?
Наверно нужен ещё и блок питания? Если да, то какой? И как все эти три блока соединяются между собой?

Описание возможностей контроллера производителем тут (https://ab-log.ru/smart-house/ethernet/megad-2561).
Описание длинное, поэтому, чтобы быстро понять "азы", была создана тема (https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1328).

Конкретно по вашему вопросу: потребуется блок питания на 12В постоянного тока; интерфейсный модуль MegaD-2561; комбинации исполнительных модулей, содержащие в сумме не менее 12 входов и 12 выходов. Помимо той комбинации, которую вы написали (MegaD-14in и MegaD-14r), еще это может быть:
2 шт MegaD-7I7O-R
2 шт MegaD-8I7O-S
2 шт MegaD-8I7O-SD
или любые их комбинации в количестве 2 шт между собой.
Возможны и более сложные комбинации, например с небольшим модулем MegaD-2-R, но это если места для размещения совсем мало. Хотя, если закрыть потребность в 12 выходах модулями MegaD-2-R, общее количество потраченного места для размещения (если так можно выразится) будет, конечно, больше, чем случае использования более крупных исполнительных модулей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 835 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB