SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт окт 19, 2017 5:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 7:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 634
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
discus писал(а):
Отлично. Спасибо за оперативность. Еще вопрос по входам. Чтобы использовать аналоговый вход просто задаем к примеру pin=a1? По типу подтяжки какие нибудь изменения есть?

В первом сообщении была ссылка на таблицу с номерами пинов (у аналоговых портов тоже есть свои номера). Но сейчас что-то поломалось. Продублирую еще раз.
Код:
Port         Pin     Function
PF 0       54       A0
PF 1       55       A1
PF 2       56       A2
PF 3       57       A3
PF 4       58       A4
PF 5       59       A5
PF 6       60       A6
PF 7       61       A7
PK 0       62       A8
PK 1       63       A9
PK 2       64       A10
PK 3       65       A11
PK 4       66       A12
PK 5       67       A13
PK 6       68       A14
PK 7       69       A15


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 8:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 634
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
ololenok писал(а):
olehs, пару вопросов:
1) сколько у вас в данный момент выходов/входов заюзано? Сколько правил?
2) Всегда ли после перезагрузки система подключается к сети?


1) В данный момент 24 входа, 32 выхода и 42 правила.
2) Я прописал статический айпишник. Никаких проблем с сетью не было. Поищите по этой проблеме на форумах про шилд. Что-то когда-то попадалось на глаза (лечилось аппаратно подпайкой конденсатора).

Проблемы у ML2 возникают из-за маленького к-ва оперативки. Проявляется это как зависание (или перезагрузка, если используется watchdog)
Правила, которые задействуют много выходов, при сработке формируют в памяти очередь на отправку в Мажордомо. Кроме того, в оперативке хранятся описания входов и выходов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 3:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 5:20 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не пойму, что я делаю не так?
Необходимо управлять одной кнопкой двумя выходами, по очереди на каждый клик включая вых.1 затем вых. 2 затем выкл. оба.
Но получается по монитору следующее:
[Показать] Скрытый текст:
Started (free RAM: 2946)
Button IN1 Pressed
Button IN1 Released
Button IN1 Click
Output OUT1 On
Status output OUT1 State:On Value:0
Button IN1 Pressed
Button IN1 Released
Button IN1 Click
Output OUT2 On
Status output OUT2 State:On Value:0
Button IN1 Pressed
Button IN1 Released
Button IN1 Click
Output OUT1 Toggle
Output OUT2 On
Status output OUT1 State:Off Value:0
Status output OUT2 State:On Value:0

Не важно что ставишь в третьем правиле (Toggle или Off) все равно вых. 2 остается включенным.
Правила прилагаю.


Вложения:
RULES.rar [416 байт]
Скачиваний: 8
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 3:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 634
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
У вас переносы строк посреди значений
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 15.73 КБ | Просмотров: 288 ]


И еще совет - давать имена файлам покороче - сэкономите память. Да и вообще придерживаться формата 8.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 4:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 5:20 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не понимаю! Ни блокнот ни wordpad не показывают у меня никаких переносов.
Чем же их необходимо править?
[img]http://pixs.ru/showimage/1png_3840931_27890004.png][IMG]http://i12.pixs.ru/storage/0/0/4/1png_3840931_27890004.png[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 4:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 5:20 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот правильная ссылка на скрин: http://pixs.ru/showimage/1png_3840931_27890004.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 4:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Сообщения: 634
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Любым редактором, который понимает разницу между линуксовыми и виндовыми окончаниями строк: Akelpad, Notepad++, Sublime.
Wordpad, кстати, у меня показывает перенос на Вашем файле


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 14, 2017 5:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 12, 2017 5:20 pm
Сообщения: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А у меня нет. Самое интересное что файлы я создавал в notepad++, но он не ставил перенос строки и мне пришлось все файлы править в блокноте.
Сейчас включил режим отображения символа переноса строки в notepad++ что в половине строк вместо CR LF только LF символы.
Как-то можно его заставить нормально проставлять перенос? Или только ручками Alt+013?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Jilber, StaliX и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB