SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 12:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 7:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 12, 2015 9:59 pm
Сообщения: 67
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Господа!!! После последнего обновления модуля Алиса прекратила правильно обрабатывать свойство seenAt у пользователей! Проблема в том, что при появлении пользователя в точке указанной в модуле GPS во вкладке МЕСТО, Алиса заносит данные, но стоит только пользователю уйти с данной координаты, Алиса не удаляет место со свойства seenAt до тех пор, пока пользователь не войдёт в какую либо отмеченную координату!
Объясню более простым языком:
При уходе из дома, моё свойство seenAt не изменится, пока я не доеду до работы, хотя на карте моё передвижение фиксируется каждые две минуты!
Подскажите, что не так???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 9:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
А вот ещё как бывает- еду я с работы домой, всё отслеживается и говорится - я там-то, теперь там-то и приезжаю домой. И потом вдруг бац! - опять сообщения пачкой - я на работе, потом - в пути, с интервалом в неск. секунд!
Код:

20
:07:02 0.53125000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------3 повтор
20:06:57 0.54687500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------2 повтор
20:06:55 0.01562500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.5830508&longitude=37.65929042&deviceid=MMB29M&battlevel=52&accuracy=18.2&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------1 повтор
20:06:50 0.67187500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.6545873&longitude=37.62249937&deviceid=MMB29M&battlevel=54&accuracy=19.72&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:47 0.73437500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69296784&longitude=37.66183983&deviceid=MMB29M&battlevel=56&accuracy=43.99&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:44 0.81250000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69296784&longitude=37.66183983&deviceid=MMB29M&battlevel=62&accuracy=43.99&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:40 0.76562500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69296784&longitude=37.66183983&deviceid=MMB29M&battlevel=67&accuracy=43.99&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:35 0.12500000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.6931168&longitude=37.66191585&deviceid=MMB29M&battlevel=68&accuracy=19.72&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:30 0.07812500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.6931168&longitude=37.66191585&deviceid=MMB29M&battlevel=70&accuracy=19.72&provider=MTS+RUS&charging=0
20:06:23 0.54687500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.69432795&longitude=37.66302404&deviceid=MMB29M&battlevel=73&accuracy=12.14&provider=MTS+RUS&charging=0
20:00:03 0.10937500 connect.processSubscription (HOURLY)
19:30:53 0.56250000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------3
19:15:01 0.71875000 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.48821626&longitude=37.73284503&deviceid=MMB29M&battlevel=50&accuracy=36.41&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------2
19:00:20 0.17187500 Connect command: http://localhost/gps.php?latitude=55.5830508&longitude=37.65929042&deviceid=MMB29M&battlevel=52&accuracy=18.2&provider=MTS+RUS&charging=0 <---------------1
19:00:02 0.46875000 connect.processSubscription (HOURLY)

Это что, коннект дурит? Никто не сталкивался?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 10:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Alexiy2 писал(а):
Господа!!! После последнего обновления модуля Алиса прекратила правильно обрабатывать свойство seenAt у пользователей! Проблема в том, что при появлении пользователя в точке указанной в модуле GPS во вкладке МЕСТО, Алиса заносит данные, но стоит только пользователю уйти с данной координаты, Алиса не удаляет место со свойства seenAt до тех пор, пока пользователь не войдёт в какую либо отмеченную координату!
Объясню более простым языком:
При уходе из дома, моё свойство seenAt не изменится, пока я не доеду до работы, хотя на карте моё передвижение фиксируется каждые две минуты!
Подскажите, что не так???


Вообще-то, в gps.php c 392 строки
Код:
if ($user['LINKED_OBJECT'] && !$location_found)
   setGlobal($user['LINKED_OBJECT'] . '.seenAt', '');


Посмотрите, у вас $user['LINKED_OBJECT'] определён перед этим условием?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 11:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Сообщения: 318
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
2 Alexiy2:
у меня это отрабатывает, если передается accuracy>=0, те accuracy явно передается в пачке. Проверял через Телеграм.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 12:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Сообщения: 9
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите плиз, как сделать вывод карты гул или яндекс, на пустую сцену, и чтобы отображались последние координаты с gps-трекера?
Я никак не врублюсь как это сделать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 12:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 27, 2014 1:43 am
Сообщения: 714
Откуда: г.Ижевск
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
antpino писал(а):
Подскажите плиз, как сделать вывод карты гул или яндекс, на пустую сцену, и чтобы отображались последние координаты с gps-трекера?
Я никак не врублюсь как это сделать.

например так:
Код:
<iframe src="/popup/app_gpstrack.html" width="944" height="510" align="left"></iframe>

_________________
CONNECT Windows 7 + Raspberry Pi + 1-Wire + MP751 + ESP8266


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2017 3:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 180
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Сделал объекты в GPSLocations, привязал их к Местам, а свойства объектов стоят пустые, что я не доделал?

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 9:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 28, 2017 12:56 pm
Сообщения: 5
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
помогите пожалуйста настроить передачю координат с глобального адреса в локальном всё работает на 5 во первых немогу пробросить 80 портпочемуто выдаёт роутер как ошыбку а вот 81,82,83 открывает можно мажордом перенаправить на другой порт а во вторых через сайты проверки своего ip пишет адрес 176,122,,,,,,,,,,,, а в роутере wan адрес192,168,,,,, я так понимаю мой 176 ,,,,,, или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 25, 2014 5:37 pm
Сообщения: 258
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
vitosmaxim писал(а):
помогите пожалуйста настроить передачю координат с глобального адреса в локальном всё работает на 5 во первых немогу пробросить 80 портпочемуто выдаёт роутер как ошыбку а вот 81,82,83 открывает можно мажордом перенаправить на другой порт а во вторых через сайты проверки своего ip пишет адрес 176,122,,,,,,,,,,,, а в роутере wan адрес192,168,,,,, я так понимаю мой 176 ,,,,,, или как?


Что за роутер?
192.168 - точно wan? Больше похоже на lan. Если все верно написал то думается не выйдет тебе порт пробросить по причине нахождения твоего роутера за NAT провайдера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Модуль GPS-трекер
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 3:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Сообщения: 258
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
xor писал(а):
+ В обновлённом модуле добавились такие ништяки:
addClassMethod('GPSLocations','userLeft','//$params["USER_OBJECT"]'."\n");
...
addClassMethod('Users','leftLocation','//$params["LOCATION_OBJECT"], $params["LOCATION"]'."\n");


К сожалению методы выхода из местоположения вызываются при каждом обновлении местоположения. У меня получается раз в минуту. А я в них поставил оповещение о входе и выходи из местоположения для отладки и вот сам себе спамер.

Отправил исправление на гитхабе. Ждем.

_________________
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 150 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB