SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Ср ноя 22, 2017 12:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср окт 04, 2017 10:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Прикол в том, что вы сэмулируете в виртуалке тот де докер, установите МД - всё будет работать. А потом на расбери начнете ставить, и она не потянет. Или наоборот разочаруетесь, что в виртуалке всё тормозит - а по факту на расбери летать всё будет. Так что "оценить" адекватно врят ли получится в отсутствии железки.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 8:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 28, 2017 9:54 pm
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
попробовал...как и следовало ожидать - "не срослось"))) VB не хочет работать с ARM без танцев с бубном, а с Qemu не нашли общего языка с ходу..
вопрос закрыт..до лучших времен)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 6:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 3:16 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пытаюсь установить экспрессом на RPI (32ГБ карта). Все устанавливается, но не получается расширить образ на весь размер карты используя sudo raspi-config. Получаю сообщение Re-reading the partition table failed.: Device or resource busy.

Как расширить образ? Без расширения похоже не устанавливается Z-Wave.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 6:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Ращ пятый уже пишу...f2fs не поддерживает ресайз на примонтированном девайсе...

Если надо расширить - могу помочь, но с внешней системы Linux, в которую воткнута sd карта.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2017 9:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 162
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
имхо, в пост на который ссылка из первого поста, это добавить и дать ссылку на лайвлинукс с описанием как на него дать доступ, я вот тогда долго искал ( черную кошку в темной комнате), потом образ джипартед или как- то так скачал увидел, что всего 40 мб нераспределено, забил
и после апгет юпдет нигде нет про очистить, и много всего такого, о чем не линуксоид и не подозревает

_________________
connect вин7 канал альфа, переезжаю на Raspberry Pi3, вопрос скорее всего по этой шайтан машине )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 6:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 3:16 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
Ращ пятый уже пишу...f2fs не поддерживает ресайз на примонтированном девайсе...

Если надо расширить - могу помочь, но с внешней системы Linux, в которую воткнута sd карта.


---------------------------------------------------------------

Хотелось бы понять, а нужно ли расширять? Дело в том, что я пытаюсь установить Razberry адаптер для Z-Wave использую инструкции на http://majordomo.smartliving.ru/Main/Razberry Мне кажется, что Razberry не устанавливается потому что нет места на карте. У вас есть опыт установки Razberry?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 5:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 9:16 am
Сообщения: 582
Откуда: Белозерск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
ap2017 писал(а):
Пытаюсь установить экспрессом на RPI (32ГБ карта). Все устанавливается, но не получается расширить образ на весь размер карты используя sudo raspi-config. Получаю сообщение Re-reading the partition table failed.: Device or resource busy.

Как расширить образ? Без расширения похоже не устанавливается Z-Wave.


вариант 1 (на другом компе ). качаем livecd Gparted, запускаемся и изменяем раздел с помощью Gparted
вариант 2 (на рабочей системе). мануал проверялся на OPiPC но я думаю и на RPi должно заработать

_________________
Lubuntu на cubieboard2 + ds9490R
DietPi на Orange Pi PC + 1wire на esp8266 с прошивкой Homes-smart.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 5:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 24, 2017 3:16 am
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
immortal писал(а):
ap2017 писал(а):
Пытаюсь установить экспрессом на RPI (32ГБ карта). Все устанавливается, но не получается расширить образ на весь размер карты используя sudo raspi-config. Получаю сообщение Re-reading the partition table failed.: Device or resource busy.

Как расширить образ? Без расширения похоже не устанавливается Z-Wave.


вариант 1 (на другом компе ). качаем livecd Gparted, запускаемся и изменяем раздел с помощью Gparted
вариант 2 (на рабочей системе). мануал проверялся на OPiPC но я думаю и на RPi должно заработать


Пробую вариант 1. Сделал свежую установку Raspbian на RPI, затем установил Gparted. Другая карта с MajorDoMo в USB адаптере тоже вставлена в RPI. Как пользоваться Gparted чтобы расширить MajorDoMo карту? Спасибо за помощь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3618
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 739 раз.
Gparted никак не поможет, если дрова старые...
Установите вручную f2fs-tools версии 1.7 или старше.
И, повторюсь, ресайз корневая система не поддерживает, так что ставить f2fs-tools надо на внешней системе, а ресайзить вставленную дополнительно sd карту.
ap2017 писал(а):
Хотелось бы понять, а нужно ли расширять? Дело в том, что я пытаюсь установить Razberry адаптер для Z-Wave использую инструкции на http://majordomo.smartliving.ru/Main/Razberry Мне кажется, что Razberry не устанавливается потому что нет места на карте. У вас есть опыт установки Razberry?

Опыта установки Razberry нету, но сомневаюсь, что дело в sd карте...скорее во временных директориях...у меня вот места на plexmediaserver не хватало просто для загрузки пакета...
Посмотрите в теме образ рпи2/3, там в 1ом сообщении в конце ссылка на моё сообщение есть...расписано как tmpfs увеличить.

Для начала посмотрите через df где именно места не хватает во время установки...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 9:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 2:17 pm
Сообщения: 159
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
nick7zmail писал(а):
Gparted никак не поможет, если дрова старые...
Установите вручную f2fs-tools версии 1.7 или старше.
И, повторюсь, ресайз корневая система не поддерживает, так что ставить f2fs-tools надо на внешней системе, а ресайзить вставленную дополнительно sd карту.
ap2017 писал(а):
Хотелось бы понять, а нужно ли расширять? Дело в том, что я пытаюсь установить Razberry адаптер для Z-Wave использую инструкции на http://majordomo.smartliving.ru/Main/Razberry Мне кажется, что Razberry не устанавливается потому что нет места на карте. У вас есть опыт установки Razberry?

Опыта установки Razberry нету, но сомневаюсь, что дело в sd карте...скорее во временных директориях...у меня вот места на plexmediaserver не хватало просто для загрузки пакета...
Посмотрите в теме образ рпи2/3, там в 1ом сообщении в конце ссылка на моё сообщение есть...расписано как tmpfs увеличить.

Для начала посмотрите через df где именно места не хватает во время установки...


Так и есть, нужно tmpfs увеличить и Z-Wave встанет, это из личного опыта, установлена Razberry.

Отправлено с моего ONEPLUS A3000 через Tapatalk


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 378 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB