SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 11:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 12:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 177
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Хорошо, что теперь можно инвертировать показания датчика открытия двери, на картинке дверь стала отображаться закрытой.
Однако, если спросить в логе "статус двери" при закрытой двери, система ответит все равно "Дверь открыт" :)

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 2:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3599
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Я про это уже писал)) и ещё "списочек" организовплся на доработку. Выложу со скринами.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 9:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2016 2:42 pm
Сообщения: 192
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
А как термостат настраивать ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 10:43 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4135
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
Rad81 писал(а):
А как термостат настраивать ???


Изображение

Термостат это комбинация датчика температуры и реле. У термостата два режима Normal и ECO. Т.к. термостат является подклассом от класса Controllers, то он поддерживает свойство status и методы turnOn/turnOff, которые как раз и переключают режимы из Normal в ECO. Для каждого из режимов можно задать желаемую температуру (в настройках либо в пользовательском интерфейсе) и можно задать порог срабатывания, выход за который (с учётом желаемой температуры) переключает значение свойства relay_status из 1 в 0 и наоборот.

Изображение

Таким образом, если вы хотите использовать только устройство термостата, то нужно привязать источник данных о температуре к свойству value, а управляемое реле к свойству relay_status.

НО, есть другой вариант -- если у вас уже есть датчик температуры в комнате и он работает как простое устройство, то в этом датчике можно добавить связь, позволяющую передавать данные от него в термостат:

Изображение

Аналогичный функционал есть и для привязки реле (одного или нескольких) к термостату. Можно связать термостат с исполнительным устройством так же через связи:

Изображение

(опция инвертной установки добавлена для поддержки "нормально открытых" приводов, когда подача питания на самом деле перекрывает теплоноситель)

Опция в настройках об автоматическом отключении (на самом деле переходе в ECO режим) работает, но пока нет опции автоматического выхода из ECO, это ещё доработается.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Вт ноя 14, 2017 10:53 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4135
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
nick7zmail писал(а):
Сергей...кажется нашел причину "нерабочести" выключателей в меню.
Элементы сцены (как, видимо и элементы дашборда) используют методы TurnOn / TurnOff. С ними вопросов никаких нет.
А вот с выключателями меню (как и с командами sg('устройство.статус')), собственно беда. Они просто перещелкивают свойство статус. Свойство в свою очередь подтягивает метод statusUpdated. А в этом методе нету вызова TurnOn/TurnOff.

Стоило дописать
...
и всё заработало, как надо. Поправь, если в чем-то не прав (Может этот вызов в другом месте прописан?). Если прав - просьба докинуть в обновление очередное.


Тут надо ещё поразбираться... методы turnOn/turnOff для реле как раз ничего и не должны делать, кроме как менять значение свойства status, а на последнее уже завязываются все "железные" модули. Собственно методов turnOn/turnOff могло и вовсе не быть и вместо них можно было бы использовать sg('Object.status',1); или sg('Object.status',0);
Что такого прописано в turnOn/turnOff, что даёт сработку выключателя? Может быть там вручную какой-то код добавлен? Тогда надо думать, как это обработать правильно.

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 12:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2017 9:54 am
Сообщения: 9
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Такой вопрос, добавляю данные с датчика Xiaomi в простые устройства, такой параметр как voltage (заряд батарейки),
создается новый объект в SVoltageSensors, и число записывается в милливольтах, как перевести в вольты,
если все объекты, которые создаются через простые устройства, имеют родительские свойства и методы?
никак не могу "догнать")


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 4:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3599
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Ух....добрался наконец до компа...
По поводу
sergejey писал(а):
Тут надо ещё поразбираться... методы turnOn/turnOff для реле как раз ничего и не должны делать, кроме как менять значение свойства status, а на последнее уже завязываются все "железные" модули. Собственно методов turnOn/turnOff могло и вовсе не быть и вместо них можно было бы использовать sg('Object.status',1); или sg('Object.status',0);
Что такого прописано в turnOn/turnOff, что даёт сработку выключателя? Может быть там вручную какой-то код добавлен? Тогда надо думать, как это обработать правильно.

Вот тут я думал как раз по-другому...думал свойство статуса запускает statusUpdated, а уже statusUpdated в зависимости от значения статуса запускает TurnOn или TurnOff...
Собственно по-этому вбил действия именно в TurnOn и TurnOff...ещё и другим насоветовал так делать =D...viewtopic.php?p=54054#p54054
Тебе кстати вроде как-то раз показывал эту инструкцию...ну переделать то мне не сложно...переписать код в StatusUpdated не проблема....это будет правильно?
Так просто кода больше получится...помимо вызова команд, ещё и условие...ну да ладно...
Схему взаимосвязей бы хоть какую нить))А то сложно отследить что должно а что не должно вызываться, и в каком случае...

Далее...по простым устройствам небольшой отчет....решил просто создать сцену с планом квартиры...ранее у меня такая не зашла...да и ща не очень понравилась)) Мне больше в виде дашбордов нравятся интерфесы...не суть...в общем с чем столкнулся:

1) Датчики температуры/влажности
-Датчики температуры отображаются по-старому...а датчики давления, к примеру, по-новому...в дашборд они вставляются одинаково...а вот на сцене выглядят так
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 29.2 КБ | Просмотров: 208 ]

Трудночитаемы на светлом фоне
Разное оформление
Куда подевалась опция "использовать фон", или как-то так?...у датчиков температуры/влажности есть фон, а у давления - нету...а где включить/отключить - на найду((...конечно можно всё подрисовать при помощи css....но ведь было, вроде, раньше...или ща как-то по-другому можно это сделать?
2) Датчики давления...
Очень просим добавить единицы мм.рт.ст и Па/ГПа (это вроде стандартная международная...но у нас - мм.рт.ст. популярнее)...уже озвучивали это вроде
3) Датчики освещенности
Без единиц измерения...можно предоставить выбор - без единиц (у меня, например, хрен пойми в чем, от 0 до 1024))), или дописывать стандартные типа Lux...но это так...просто предложение
4) Датчик открытия двери
Как уже писал я, потом писали выше, я всё равно повторю ещё раз....показывает NormalOpen/NormalClose отлично...а вот если спросить голосом состояние - вне зависимости от NC/NO скажет одно и то же...надо бы поправить озвучку.
5) Выключатель
Отлично, что появился хоть какой-то выбор "Стиля" в дашборде...теперь если выбрать "разное" - показывает розетку...уже прогресс...
Но так же имеется одна недоработочка...на выключенной то показывает розетку, а вот если включить - превращается в лампочку.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 8.23 КБ | Просмотров: 83 ]

Ещё от меня лично просьба в типы устройства добавить вентиляцию. Очень не хватает))

Ну вроде всё. Если ещё что вспомню - напишу.

UPD:
Нашел причину отсутствия картинки розетки во включенной розетке)) в css кода не хватает
Код:
.controller.loadtype_power .device-icon.on {
    background-color:yellow;
    background-image: url(../cms/scenes/styles/switch/i_rozetka_on.png);
}

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Последний раз редактировалось nick7zmail Пт ноя 17, 2017 6:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 11:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 28, 2017 9:24 am
Сообщения: 36
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Добавил реакцию на датчик движения на кухне:
turnOn через 0 секунд
turnOff через 60 секунд
Началось движение - свет включился и таймер запустился. Если движение есть - таймер отключения самообновляется...

Попробовал добавить "кнопку". Не понял. На действие повесил Switch для света в ванной с задержкой 0. Жму в панели на кнопку - свет в ванной загорелся и погас. Жму - загорелся и погас... Бред...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 9:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 177
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
После последнего обновления все простые устройства стали выдавать updatedText "только что", время не идет. У всех так?

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Простые устройства / Simple Devices
СообщениеДобавлено: Пт ноя 17, 2017 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2014 11:43 pm
Сообщения: 258
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
все нормально с updatedText. Может у тебя цикл завис.

_________________
Majordomo (GitHub) на cubietruck + MegaD + 1-wire
CONNECT: http://connect.smartliving.ru/profile/311


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 323 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB