SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс ноя 19, 2017 11:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 12:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет, вопрос к Сергею на данный момент установлено два сервера МД один на винде один на Raspberry Pi3 образ залил свежий все обновления установлены так вот в чем вопрос имеется контроллер на Arduino mega с esp8266 на esp8266 залит код WiFi Gate(немного переделанный). Cronom каждые 15 минут на WiFi Gate отсылаю запрос getURL('http://192.168.1.171/send?data=sos,',0); в настройках
WiFi Gate Serial data hook URL: http://192.168.1.88/objects/?script=espdata&idesp=aqwas на сервер установленный на винде все данные успешно прилетают, МД установлен на этом http://192.168.1.88 адресе, делаю такой же запрос на Raspberry (конечно меняю настройки WiFi Gate Serial data hook URL: http://192.168.1.80/objects/?script=espdata&idesp=aqwas) Raspberry имеет адрес http://192.168.1.80 и ничего не происходит, Cron срабатывает но данных нет, если запрос делать Cronom с Raspberry но в настройках указать WiFi Gate Serial data hook URL: http://192.168.1.88/objects/?script=esp ... esp=aqwas(сервер на винде) все данные прилетают.
А если в строке браузера набрать запрос на прямую вида http://192.168.1.80/objects/?script=esp ... &rb=0&rl=0
то в Raspberry данные прилетают. Так что же это за чудеса могут быть????????????????????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3599
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Крон имеется ввиду приложение/модуль МД? Или системный планировщик? Если модуль - проверьте цикл.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 3:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
Крон имеется ввиду приложение/модуль МД? Или системный планировщик? Если модуль - проверьте цикл.

Конечно приложение, какой цикл проверить????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 4:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3599
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
X-ray->Services->cycle_cron

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 5:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
X-ray->Services->cycle_cron

Уважаемый nick7zmail, я выше писал что модуль Cron отрабатывает нормально,
если в настройках esp8266 WiFi Gate Serial data hook URL: прописать МД запущенный на винде с адресом http://192.168.1.88/objects/?script=espdata&idesp=aqwas а срабатывает Cron на Raspberry Pi3 то все данные прилетают, прописываю адрес сервера на Raspberry Pi3 и Cron там же запускаю ничего нет, запускаю Cron на винде и прописываю в настройках esp8266 WiFi Gate Serial data hook URL: http://192.168.1.80/objects/?script=espdata&idesp=aqwas адрес Raspberry Pi3 ничего не прилетает.
X-ray->Services->cycle_cron проверил cycle_cron 2017-11-15 17:28:25


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3599
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Сори, не правильно значит проблему понял...
Могу тогда предположить что фаерволл виноват...поиграйтесь с iptables, добавляя нужные ip.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
nick7zmail писал(а):
Сори, не правильно значит проблему понял...
Могу тогда предположить что фаерволл виноват...поиграйтесь с iptables, добавляя нужные ip.

тогда я предполагаю и прямой запрос на Raspberry Pi3 не проходил бы.
А если в строке браузера набрать запрос на прямую вида http://192.168.1.88/objects/?script=esp ... v=52&ol=45
то все в порядке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3599
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 736 раз.
Как показывает практика - нифига подобного...в iptables чуть ли не для каждого ip могут быть прописаны определенные правила, даже для разных способов запроса...
Ещё как вариант - проверьте правильность имени скрипта espdata...может неправильно прописано что-либо...впишите туда, как вариант, просто say, и посмотрите - запускается ли он вообще.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен | Код Arduino/esp


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Сообщения: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Еще к серверу Raspberry Pi3 уже подключены MegaD и esp8266_wifiot они работают без нареканий,
на MegaD тоже делаю запрос Cronom c Raspberry Pi3, на 35 порту MegaD висит цепочка датчиков температуры ffe0ff011703:22.56;ffcf8e011703:18.18;ffef8c011703:21.75 и все записывается в Raspberry Pi3.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Базовый образ Raspberry Pi3 / Pi2
СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 11:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 07, 2017 2:44 pm
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коллеги, помогите, пожалуйста:

Установил готовый образ на raspberry pi 3 из топика. По-умолчанию там включен RHVoice, но при произношении фразы он "проглатывает" ее начало, т.е. не говорит первые несколько слов, начинает произносить только с середины предложения.

В настройках кеширование включено, голос Анна + CLB. Пробовал поменять в файле конфигурации движок синтеза на hts_engine=standard, но не помогло (хотя я не перезагружал малинку после этого, может в этом причина?)

Пробовал поставить festival вместо rhvoice, но у него есть пара проблем:
- большая пауза между отправкой команды и собственно самим произношением
- Он почему-то говорит только короткие форазы, длинные не произносит

Помогите, пожалуйста, хочу использовать именно локальный движок, яндекс работал хорошо на другом сервере, но у него есть ограничения на время использования и кол-во запросов, что мне не подходит.

Поиск по форуму выдал, что у людей здесь уже была такая проблема с rhvoice, но я не увидел тут как вы ее решили)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 607 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB