Модуль Charts

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение nick7zmail » Чт авг 16, 2018 6:11 am

Step40 писал(а):
Ср авг 15, 2018 1:11 pm
Добрый день
А спидометр вообще исчез из текущей версии на маркете? у меня нет таково выбора в типах.
И при обновлении вот так ругается
http://127.0.0.1/admin.php?md=panel&act ... +installed.
145: Table '.\db_terminal\rss_channels' is marked as crashed and should be repaired
SHOW FIELDS FROM rss_channels
У вас на таблицу ругается как на поврежденную. Восстановите через phpmyadmin. Это явно не в обновлении дело.
А спидометр отображается только для свойств без хранения истории.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Step40 (Чт авг 16, 2018 6:38 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение xor » Пт авг 17, 2018 1:18 am

ebramariys писал(а):
Ср авг 15, 2018 7:59 am
Вроде бы в этом коде,в моем сообщении выше,это было подправлено.
Это там, где вы пишете
ebramariys писал(а):
Вт авг 14, 2018 3:26 pm
Доброго дня.Так и не получилось побороть исчезновения спидометров, на сцене исчезают через пару секунд и все.Код скопировал,все переменные есть в наличии.На просто странице,все нормально,на сцене исчезаем.
? Не работает же на сцене.
leikocid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 12:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение leikocid » Пт авг 17, 2018 9:27 am

Доброго дня!!!
подскажите а как настроить чтоб исторические данные писались раз в 10 минут?, не нашел этого в описании, с датчика bme280 очень много точек выходит по давлению и влажности, зависает отображение, через какое то время кривые вообще перестали отображатся
Вложения
17-08-2018 09-28-16.png
17-08-2018 09-28-16.png (62.72 КБ) 274 просмотра
skysilver
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 1079 раз
Контактная информация:

Re: Модуль Charts

Сообщение skysilver » Пт авг 17, 2018 11:05 am

leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 9:27 am
подскажите а как настроить чтоб исторические данные писались раз в 10 минут?
Отправлять их с датчика раз в 10 минут, не?
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
leikocid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 12:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение leikocid » Пт авг 17, 2018 1:38 pm

skysilver писал(а):
Пт авг 17, 2018 11:05 am
leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 9:27 am
подскажите а как настроить чтоб исторические данные писались раз в 10 минут?
Отправлять их с датчика раз в 10 минут, не?
не, нужно видеть более интенсивную динамику по датчикам в реалтайм
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1321 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение nick7zmail » Пт авг 17, 2018 1:44 pm

Ещё раз...вы хотите чтобы данные в историю присались раз в 10 минут, и при этом видеть "интенсивную динамику в реалтайм"???
В выберите либо то либо другое...это как бы взаимоисключающие факторы.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 280 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение olehs » Пт авг 17, 2018 1:55 pm

Вам нужно завести два свойства.
В первое (без истории, или с очень короткой историей) пихать датчиком данные с той интенсивностью, которой нужно.
В методе на изменение первого свойства нужно проверять, если время кратно 10 минутам, писать значение во второе свойство (с историей).
За это сообщение автора olehs поблагодарил:
leikocid (Пт авг 17, 2018 2:34 pm)
Рейтинг: 1.47%
leikocid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 12:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение leikocid » Пт авг 17, 2018 2:39 pm

olehs писал(а):
Пт авг 17, 2018 1:55 pm
Вам нужно завести два свойства.
В первое (без истории, или с очень короткой историей) пихать датчиком данные с той интенсивностью, которой нужно.
В методе на изменение первого свойства нужно проверять, если время кратно 10 минутам, писать значение во второе свойство (с историей).
спасибо за ответ!!!осталось придумать это как написать
Logrus
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 135 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение Logrus » Пт авг 17, 2018 3:25 pm

и в историю можно писать среднее за 10 мин. правда там функции странно работают гетхисториавдж и гетхисторивалуе (применять эту, но чет она странно вычисляет)
да такой фильтр можно и в отдельную функцию, таких уже несколько набирается

идеально подойдет под загрузку цп
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
olehs
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 280 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение olehs » Пт авг 17, 2018 8:09 pm

leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 2:39 pm
olehs писал(а):
Пт авг 17, 2018 1:55 pm
Вам нужно завести два свойства.
В первое (без истории, или с очень короткой историей) пихать датчиком данные с той интенсивностью, которой нужно.
В методе на изменение первого свойства нужно проверять, если время кратно 10 минутам, писать значение во второе свойство (с историей).
спасибо за ответ!!!осталось придумать это как написать
Есть еще вариант с 2-мя свойствами + таймер: запускаете таймер раз в 10 минут, который сохраняет во второе свойство значение из первого.
Этот способ проще реализовать, к.м.к
Ответить