Модуль Charts

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение nick7zmail » Пт авг 17, 2018 8:18 pm

Не проще просто запускать оптимайзер и прореживать старые значения?
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
olehs
Сообщения: 1000
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 280 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение olehs » Пт авг 17, 2018 8:35 pm

На самом деле все зависит от количества данных. Для примера, если датчик отсылает данные раз в 10 сек, то за час - это 360 записей,
за сутки - 8640. А если таких датчиков хотя бы 10 ... Все равно графики будут тормозить.
На счет модуля Optimizer - у него нет настроек алгоритмов оптимизации (сколько данных за какой период оставлять), что тоже не всем подходит.
serghei
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение serghei » Пт авг 17, 2018 9:41 pm

leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 1:38 pm
не, нужно видеть более интенсивную динамику по датчикам в реалтайм
На самом деле все зависит от количества данных. Для примера, если датчик отсылает данные раз в 10 сек, то за час - это 360 записей,
за сутки - 8640. А если таких датчиков хотя бы 10 ... Все равно графики будут тормозить.
А кто отсылает данные и каким кодом ? Вот Дуя , ESP8266 и ESP32 умеют это делать самостоятельно. На Меге не пробовал , но наверное ооочень долго будет грузиться страница . Данные логируются на SD карту. Конкретно на скрине раз в 5 минут 6 графиков. Очень легко хоть раз в секунду и реально пробовал 10 графиков. Если обновление страницы синхронизировать с приходом данных - то всё просто замечательно. Никаких тормозов.
Логирование можно вести одним файлом за весь период наблюдений. ( Год записи раз в 5 минут по 6 графиков весит всего 2 мегабайта ). По дням за год " всего" 720 файлов вместе с логами событий.
СпойлерПоказать
ESP32_Graf.jpg
ESP32_Graf.jpg (145.68 КБ) 362 просмотра
Код работает в составе AMS. Конкретно на скрине на ESP32.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
leikocid
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб май 05, 2018 12:35 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение leikocid » Чт авг 23, 2018 9:35 am

serghei писал(а):
Пт авг 17, 2018 9:41 pm
leikocid писал(а):
Пт авг 17, 2018 1:38 pm
не, нужно видеть более интенсивную динамику по датчикам в реалтайм
На самом деле все зависит от количества данных. Для примера, если датчик отсылает данные раз в 10 сек, то за час - это 360 записей,
за сутки - 8640. А если таких датчиков хотя бы 10 ... Все равно графики будут тормозить.
А кто отсылает данные и каким кодом ? Вот Дуя , ESP8266 и ESP32 умеют это делать самостоятельно. На Меге не пробовал , но наверное ооочень долго будет грузиться страница . Данные логируются на SD карту. Конкретно на скрине раз в 5 минут 6 графиков. Очень легко хоть раз в секунду и реально пробовал 10 графиков. Если обновление страницы синхронизировать с приходом данных - то всё просто замечательно. Никаких тормозов.
Логирование можно вести одним файлом за весь период наблюдений. ( Год записи раз в 5 минут по 6 графиков весит всего 2 мегабайта ). По дням за год " всего" 720 файлов вместе с логами событий.
СпойлерПоказать
ESP32_Graf.jpg
Код работает в составе AMS. Конкретно на скрине на ESP32.
а что это за интерфейс такой на скриншоте?
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение nick7zmail » Чт авг 23, 2018 11:07 am

Это AMS с прикрученной библиотекой графиков на esp или меге.
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
serghei
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 10:22 am
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 215 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение serghei » Чт авг 23, 2018 12:25 pm

Да , это библиотека amCharts , запущенная на ардуино. Ей просто надо скормить файл с данными и она сама построит графики. Благодаря уважаемому Alexsis_76 обновляет в реальном времени. На ESP32 всё происходит очень шустро. На 8266 не пробовал , на Меге первый раз страница выводится очень долго , и даже W5500 не спасает.Количество графиков может быть любым . Максимально пробовал 10. Вот масштаб значений один. А дальше просматривать и выбирать нужное можно самой библиотекой. Классно наблюдать динамику процессов. Особенно длительных.
AMS : ESP32 + NRF24 + 1Wire-I2C мост DS2482 + счетчик DS2423 + сеть MySensors + редактирование страниц в браузере + Upload по воздуху + SPIFFS
EvgenyG
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение EvgenyG » Вс сен 16, 2018 11:30 pm

directman66 писал(а):
Чт май 17, 2018 6:52 am
Не вижу как настраивать параметры отображения "Настроить / Показать"
Нашел min:0, кроме max: еще есть какие-то параметры?
Как настроить min max?
Если пишу:
max: 25,
min:18

То график строится от 17.5 до 25

Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
Если максимум сделать 0.75, тогда отображает до 0.75
Если ставлю максимум 0.76, тогда максимум становится 1.5

Ещё глюк с объединением осей.
Если выставить Единицу измерения общую, то графики должны объединяться.
Но они объединяются если есть только, например, температура, если добавить ещё одну ось, то объединение пропадает.


не понимаю, неужели так трудно инструкцию написать, хотя бы по базовым вещам :evil:
MDM Win7x64, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение xor » Вс сен 16, 2018 11:52 pm

EvgenyG писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:30 pm

...
Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
...
2018-09-16_23-47-10.png
2018-09-16_23-47-10.png (32.06 КБ) 149 просмотров
EvgenyG
Сообщения: 179
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение EvgenyG » Пн сен 17, 2018 12:04 am

xor писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:52 pm
EvgenyG писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:30 pm

...
Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
...
2018-09-16_23-47-10.png
Если туда добавить, например, температуру?
MDM Win7x64, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 674
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение xor » Пн сен 17, 2018 12:51 am

Если в график движения добавить температуру( или давление, или высоту снежного покрова), то шкалы по У разъедутся.
Модуль Чартс заточен под стандартные массовые варианты, чтобы пользователь не заморачивался с настройками хайчартс в большинстве случаев.
Сложные графики придётся делать самому((
Ответить