Выключатель

Если вы только начинаете осваивать систему MajorDoMo и чего-то не знаете или не можете понять, то задавайте свои вопросы в этой ветке.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal

димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Выключатель

Сообщение димон устин » Вс сен 16, 2018 7:46 pm

Всем привет, помогите разобраться, кому не сложно. Есть выключатель, он привязан к свойству и выполняет два метода включение и выключение (посылает команду esp) Свойсва gpo esp привязано к этому же выключателю. По изменению свойства Алиса сообщает о включении или выключении. И все бы было просто суппер, и обратная связь и все что нужно. Кроме одного НО, иногда нажимаешь на выключатель, он включается и тут же выключается потом снова включается, команда отрабатывает правильно, а вот свойство нет. Получается свойство меняется 3 раза. Это происходит не всегда, а видимо только когда включаю или выключаю в момент обновления свойств от esp. Может можно как нибудь сделать чтобы выключатель сам не менял свойство, а только принимал. Надеюсь удалось обяснить проблему. Очень надеюсь на помощ
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Вс сен 16, 2018 9:15 pm

Кстати, свойства от esp приходят не по mqtt а через ESP8266 (Wifi-loT)
Jilber
Сообщения: 254
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Выключатель

Сообщение Jilber » Пн сен 17, 2018 2:06 pm

Только иногда ? Может "дребезг контактов" ? Это именно выключатель или кнопка типа звонка ?
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Вт сен 18, 2018 3:17 pm

Jilber писал(а):
Пн сен 17, 2018 2:06 pm
Только иногда ? Может "дребезг контактов" ? Это именно выключатель или кнопка типа звонка ?
Иногда, но часто, если уменьшить время обновления от есп. Если увиличить,то реже. Ну и соответственно если отключить обновления. То все норм становится, но и естественно тогда не будет обратной связи. Проблема именно в свойстве. Сам контроллер и реле отрабатывают правильно. У меня именно выключатель. Кстати не нашел как выключателю в меню сделать два состояния, а то из меню получается только инвертировать состояние. Ну это ладно) Главное со свойством разобратся. Мне кажется нужно чтобы выключатель не посылал свойство, а только принимал. А вот как это сделать, хз
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Чт сен 20, 2018 8:37 pm

Отзовитесь хоть кто-нибудь. Я даже готов предложить символическую оплату.
tarasfrompir1
Сообщения: 1207
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Выключатель

Сообщение tarasfrompir1 » Чт сен 20, 2018 8:40 pm

димон устин писал(а):
Чт сен 20, 2018 8:37 pm
Отзовитесь хоть кто-нибудь. Я даже готов предложить символическую оплату.
А собственную прошивку сделать не пробовал ?
Уж там наверняка получиш то что надо...
На есп есть готовые Ташмота к примеру - вполне рабочая лошадка - все там есть МКЮТТ УПНП и еще что то было - точно уже не помню...
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
simprint
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2018 10:22 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение simprint » Чт сен 20, 2018 8:55 pm

Столкнулся с аналогичной фигней! Сейчас пробую различные варианты настройки. Самое интересное, что когда ты только что создаешь объект и настраиваешь его, буквально несколько секунд он работает как нужно, но потом начинает перещелкивать по несколько раз. Присоединяюсь к просьбе.
Нетбук dns + Ubuntu Server 16.04 + MJD + ESP32 + Wifi-IOT
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Чт сен 20, 2018 9:02 pm

tarasfrompir1 писал(а):
Чт сен 20, 2018 8:40 pm
димон устин писал(а):
Чт сен 20, 2018 8:37 pm
Отзовитесь хоть кто-нибудь. Я даже готов предложить символическую оплату.
А собственную прошивку сделать не пробовал ?
Уж там наверняка получиш то что надо...
На есп есть готовые Ташмота к примеру - вполне рабочая лошадка - все там есть МКЮТТ УПНП и еще что то было - точно уже не помню...

Нет, не пробовал, ну мне кажется в этом плане не чего не поменяется. Все равно выключатель будет сначала менять свойство, а только потом выполнять команду. А что такое УПНП?
simprint
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2018 10:22 am
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Выключатель

Сообщение simprint » Чт сен 20, 2018 9:05 pm

Нашел решение. При создании выключателя, указываем свойство status, метод оставляем пустым и добавляем код
$status=$this->getProperty("status");
if ($status) {
$this->callMethod('turnOff');
} else {
$this->callMethod('turnOn');
}

Я так понял - это глюк с анимацией самой кнопки, потому что если добавлять этот же объект на сцену и давать ему метод switch, то все отрабатывает нормально.

Топикстартер отпишись - заработало или нет?
Вложения
Без имени-1.jpg
Без имени-1.jpg (199.81 КБ) 647 просмотров
Нетбук dns + Ubuntu Server 16.04 + MJD + ESP32 + Wifi-IOT
димон устин
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Чт ноя 30, 2017 9:34 am
Откуда: Ленинградская обл. Волховский р-он. г. Сясьстрой
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 0

Re: Выключатель

Сообщение димон устин » Чт сен 20, 2018 11:22 pm

simprint писал(а):
Чт сен 20, 2018 9:05 pm
Нашел решение. При создании выключателя, указываем свойство status, метод оставляем пустым и добавляем код
$status=$this->getProperty("status");
if ($status) {
$this->callMethod('turnOff');
} else {
$this->callMethod('turnOn');
}

Я так понял - это глюк с анимацией самой кнопки, потому что если добавлять этот же объект на сцену и давать ему метод switch, то все отрабатывает нормально.

Топикстартер отпишись - заработало или нет?
Нет, в меню не заработало. Методы не выполняются. Или я что-то не понял
Ответить