[Модуль] Charts (charts)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

EvgenyG
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение EvgenyG » Пн сен 17, 2018 12:04 am

xor писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:52 pm
EvgenyG писал(а):
Вс сен 16, 2018 11:30 pm

...
Для реле тип Area
max:1,
min: 0
Отображает от 0 до 1.5
...
2018-09-16_23-47-10.png
Если туда добавить, например, температуру?
MDM Win7x64, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 177 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение xor » Пн сен 17, 2018 12:51 am

Если в график движения добавить температуру( или давление, или высоту снежного покрова), то шкалы по У разъедутся.
Модуль Чартс заточен под стандартные массовые варианты, чтобы пользователь не заморачивался с настройками хайчартс в большинстве случаев.
Сложные графики придётся делать самому((
EvgenyG
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2015 4:59 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение EvgenyG » Пн сен 17, 2018 6:41 am

xor писал(а):
Пн сен 17, 2018 12:51 am
Если в график движения добавить температуру( или давление, или высоту снежного покрова), то шкалы по У разъедутся.
Модуль Чартс заточен под стандартные массовые варианты, чтобы пользователь не заморачивался с настройками хайчартс в большинстве случаев.
Сложные графики придётся делать самому((
Это баг
Его бы поправить
У меня всё графики из разных значений состоят.
Например, температура теплого пола и в комнате, и влажность. Две температуры разъезжаются. Глюк!
MDM Win7x64, esp8266, NooLite(MTRF-64-USB, SU-1-***, SLF-1-300, PM112, радиопульты PU)
viktor6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение viktor6 » Вт окт 02, 2018 8:18 am

Здравствуйте, подскажите что не так я делаю. Почему данные на графику до 200000, хотя данные передаются десятками.
График температуры.

https://photos.app.goo.gl/rhwoHkyz7UCcNKBk7
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31
Logrus
Сообщения: 1080
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 210 раз
Поблагодарили: 158 раз

Re: Модуль Charts

Сообщение Logrus » Вт окт 02, 2018 8:30 am

разделитель точка
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
tarasfrompir1
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение tarasfrompir1 » Вт окт 02, 2018 8:30 am

viktor6 писал(а):
Вт окт 02, 2018 8:18 am
Здравствуйте, подскажите что не так я делаю. Почему данные на графику до 200000, хотя данные передаются десятками.
График температуры.

https://photos.app.goo.gl/rhwoHkyz7UCcNKBk7
а ты дробную часть убери ,
иди сделай в системе запятую разделителем для целой и дробной части
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
olehs
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 294 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение olehs » Вт окт 02, 2018 10:24 am

tarasfrompir1 писал(а):
Вт окт 02, 2018 8:30 am
viktor6 писал(а):
Вт окт 02, 2018 8:18 am
Здравствуйте, подскажите что не так я делаю. Почему данные на графику до 200000, хотя данные передаются десятками.
График температуры.

https://photos.app.goo.gl/rhwoHkyz7UCcNKBk7
а ты дробную часть убери ,
иди сделай в системе запятую разделителем для целой и дробной части
Лучше не менять в системе, а то можно поламать в тысяче других мест.
Нужно поменять в источнике данных, или заменять запятую на точку при приеме этих данных
За это сообщение автора olehs поблагодарил:
viktor6 (Вт окт 02, 2018 12:17 pm)
Рейтинг: 1.43%
viktor6
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2017 1:46 am
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение viktor6 » Вт окт 02, 2018 12:19 pm

olehs писал(а):
Вт окт 02, 2018 10:24 am
tarasfrompir1 писал(а):
Вт окт 02, 2018 8:30 am
viktor6 писал(а):
Вт окт 02, 2018 8:18 am
Здравствуйте, подскажите что не так я делаю. Почему данные на графику до 200000, хотя данные передаются десятками.
График температуры.

https://photos.app.goo.gl/rhwoHkyz7UCcNKBk7
а ты дробную часть убери ,
иди сделай в системе запятую разделителем для целой и дробной части
Лучше не менять в системе, а то можно поламать в тысяче других мест.
Нужно поменять в источнике данных, или заменять запятую на точку при приеме этих данных
Знать бы как. Источник 1-wire
Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31
belyay
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2017 2:09 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Модуль Charts

Сообщение belyay » Ср окт 03, 2018 4:57 pm

Добрый день, подскажите как настроить правильно границы графика от 0 до 100 а то получается от 0 до 150, а 150% влажности не бывает.

https://ibb.co/gD1Grz
Спасибо
Stan
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2018 2:37 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: Модуль Charts

Сообщение Stan » Ср окт 24, 2018 1:12 am

Подскажите, пожалуйста, как вывести информацию над (или внутри) графика? Сейчас на график горячей воды наведен курсор, соответственно над ним вылезло всплывающее окно с инфой. Хотелось бы просто вывести сверху цифру и обозначение.

Также как сделать цвет подписи (температура, влажность) по бокам графика о температуре и влажности нужного мне цвета?

Или, может, где-то можно создавать свои стили для графиков?
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png (36.4 КБ) 118 просмотров
Ответить