[Модуль] MQTT (mqtt)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
Kvantos
Сообщения: 161
Зарегистрирован: Вт окт 31, 2017 1:05 pm
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Kvantos » Чт фев 14, 2019 10:48 am

FredP писал(а):
Чт фев 14, 2019 10:44 am
Ну, на счет повышенной нагрузки - хз... Считать старое, записать в переенную новое, сравнить. Или просто записать в свойство. По моему во втором случае нагрузки меньше. Износ флеша тоже мимо, ведь БД хранится в оперативке и пишется раз в 15 минут...
чтение всегда по ресурсам меньше, чем запись. по поводу "раз в 15 минут" это настраиваемая опция и может быть отключена
MDM живет на 4.9.0-8-amd64 #1 SMP Debian 4.9.130-2 (2018-10-27) x86_64 GNU/Linux
skysilver
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 1282 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение skysilver » Чт фев 14, 2019 3:38 pm

nick7zmail писал(а):
Чт фев 14, 2019 8:05 am
Зачем, если можно связать метод со свойством...
Чтобы фильтровать, округлять данные прежде, чем писать их в свойство объекта, и не плодить промежуточные свойства.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
skysilver
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 313 раз
Поблагодарили: 1282 раза
Контактная информация:

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение skysilver » Чт фев 14, 2019 3:38 pm

FredP писал(а):
Чт фев 14, 2019 6:35 am
Наверное, баг в модуле.
Заведи тикет в Коннекте.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Ander
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс авг 27, 2017 9:20 pm
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MQTT (mqtt)

Сообщение Ander » Чт фев 14, 2019 6:43 pm

я вот так подправил модуль mqtt.class.php
if ($rec['LINKED_OBJECT'] && $rec['LINKED_METHOD']) {
$command=$rec['VALUE'];
// callMethodSafe($rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $rec['LINKED_METHOD'], array("command"=>$command));
callMethod($rec['LINKED_OBJECT'] . '.' . $rec['LINKED_METHOD'], array("command"=>$command));
Ответить