[Модуль] Broadlink

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Step40
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2018 11:31 am
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Step40 » Вс авг 12, 2018 1:02 pm

Добрый день подскажите пожалуйста нубу. Хочу купить вот такие https://ru.aliexpress.com/item/Zemismar ... sstype=600 движки на шторы под Broadlink
Штор планируется 8 Кто из Broadlink устройств сможет ими управлять через МД? RM3 mini справится? или надо покупать RM Pro+?
VLAKA
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2017 5:45 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение VLAKA » Вс авг 12, 2018 1:27 pm

Про нужен. По ссылке видно что там rf433. Значит управление по радио, не по инфракрасному. По радио только про может. В этом в принципе и главное отличие от мини
За это сообщение автора VLAKA поблагодарил:
Step40 (Пн авг 13, 2018 6:37 am)
Рейтинг: 1.47%
Аватара пользователя
Mobidi
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2018 10:53 am
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Mobidi » Вс авг 19, 2018 3:13 pm

Всем привет - сразу оговорю поиском пользоваться умею - но ответа не нашел - завел на RM Pro люстру по радиоканалу - все работало отлично - сейчас купил еще патрон с пультом так же по радиоканалу и не могу его привязать - проблемы следующие :
В E-control все привязал и со смартфона все работает . Сделал резервную копию в облако . В MD в модуле скачиваю последний бекап и пишет что все успешно разархивировано . Нажимаю экспорт облачных команд - а там коды только первой люстры которая уже была (новых пультов нет) - что делать ума не приложу

Пробовал в ручную обучить его - тут другая проблема - входит в режим обучения - получает значение но при тесте и привязке к простому устройтву не срабатывает - причем RM Pro - команду отправляет (лампочка моргает) но люстра не включается

Помогите !!! Уже все воскресенье убил на это .
Алиска на Windows, ветка мастер.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс авг 19, 2018 4:33 pm

Перед экспортом почистите папку /cached/broadlink...говорят помогает...хотя удаление прописано в модуле - почему то автоматом иногда не чистит.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Mobidi (Вс авг 19, 2018 9:23 pm)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Вс авг 19, 2018 9:18 pm

Добавил генератор кодов для RF и Livolo. Так же там имеется инструмент-анализатор количества повторов команды.
Пока в оригинальном виде, без локализации и оформления.
11.jpg
11.jpg (10.6 КБ) 513 просмотров
NightRider ты это хотел?
Перечитав твой пост - понял, что не совсем))
У того чувака есть пример реверс-инжиниренга в его репозитории, но он, почему-то, не работает...и это тоже не совсем то...
Ща качну эксельку, гляну как работает.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
NightRider (Ср авг 22, 2018 10:47 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5547
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 1323 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Пн авг 20, 2018 6:39 pm

На этот раз добавил тот самый "Калькулятор команд" который хотел NightRider )))
111.jpg
111.jpg (47.18 КБ) 480 просмотров
Работает по принципу той же эксельки, только на яваскрипте. Результирующие строки вроде сходятся (визуально), но надо тестировать. Пользуйтесь на здоровье))
Предыдущие инструменты, естественно, работают как и сказано выше. Как только добавлю перевод строк - размещу статью в базе знаний как что и зачем))
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарили (всего 3):
chibis (Пн авг 20, 2018 10:15 pm) • NightRider (Ср авг 22, 2018 10:48 am) • semkyskov (Ср авг 22, 2018 11:51 am)
Рейтинг: 4.41%
Raspberry Pi3+Broadlink+esp8266 (blynk)+AMS
Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Услуги в профиле коннект
>>>>>Мой новый канал на ютутбе, подписывайтесь!<<<<<
NightRider
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2015 2:27 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение NightRider » Ср авг 22, 2018 2:58 pm

Круто! nick7zmail, спасибо большое, то что нужно! Проверил, работает
directman66
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение directman66 » Пн сен 03, 2018 8:40 pm

Подедитесь опытом, какой привод для ролерных штор удобнее всего интегрируется? Я так понимаю, этот вопрос возникает в этой теме чаще всего.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Chainik
Сообщения: 576
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 157 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Chainik » Пн сен 03, 2018 9:12 pm

С моей точки зрения, проще всего интегрировать такие (https://ru.aliexpress.com/item/Zemismar ... sstype=600). Сам пока не интегрировал, но с RM Pro+ управляются без проблем. Пульт культурно сделан. Обратной связи, разумеется, нет, но этот вопрос можно решить герконами.
Прелесть штуковины в том, что движок сам помнит крайние положения (настраивается с пульта).
Единственное, для нормального монтажа пришлось сделать пластиковое колечко (разрезное), которое надевается на трубку со стороны торца, куда подходят провода (чтобы труба шторы не "шкрябала" о трубчатый корпус двигателя).
И еще через неделю использования "сдох" родной блок питания на 2А. Купил в ближайшем магазине БП для видеокамеры на 1А. Работает без проблем.
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
directman66 (Пн сен 03, 2018 10:30 pm)
Рейтинг: 1.47%
directman66
Сообщения: 1682
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 293 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение directman66 » Пн сен 03, 2018 10:32 pm

Chainik писал(а):
Пн сен 03, 2018 9:12 pm
С моей точки зрения, проще всего интегрировать такие ([url]https://ru.aliexpress.com/item/Zemismar ... ain-Motor-
Спасибо, привод подходит к любым рулонным шторам, или нужно покупать какие-то фирменные?
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Ответить