[Модуль] Broadlink

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт сен 13, 2018 9:36 am

UPDATED и не должно передаваться с устройства. Оно записывается только в момент обновления параметров. Раньше "нулевая" запись допускалась. Видимо что-то поменялось.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
ferrumlogic
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2016 7:56 am
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение ferrumlogic » Чт сен 13, 2018 10:59 am

Там цифр не хватает во времени, возможно из-за этого...
NightRider
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт авг 21, 2015 2:27 pm
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение NightRider » Чт сен 13, 2018 4:09 pm

olehs писал(а):
Ср сен 12, 2018 6:03 pm
Вводишь имя и нажимаешь сохранить
Да, так добавляется, только почему-то сразу 12 штук одинаковых...
olehs
Сообщения: 981
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 274 раза

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение olehs » Чт сен 13, 2018 4:14 pm

NightRider писал(а):
Чт сен 13, 2018 4:09 pm
olehs писал(а):
Ср сен 12, 2018 6:03 pm
Вводишь имя и нажимаешь сохранить
Да, так добавляется, только почему-то сразу 12 штук одинаковых...
ага, знаю. Говорил когда-то Никите, видимо он не добрался глянуть.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Чт сен 13, 2018 4:29 pm

Нет ещё, не добрался. Но глюк по ходу связан с разбиением на страницы. Чем больше страниц - тем больше добавляет.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Pau1td
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Pau1td » Сб сен 15, 2018 9:22 am

nick7zmail писал(а):
Чт сен 13, 2018 8:33 am
S1 или S2 - без разницы. Но если только думаете о покупке - я бы советовал девайсы сяоми. Ибо бродлинк - слишком закрытый и тупой протокол, постоянно приходится "дёргать" статус датчиков из "головы". В сяоми там вроде через пуш-события это реализовано, что в разы лучше, легче для сети, и даёт возможность практически мгновенной реации на датчики те же, когда в бродлинке реакция проявляется только раз в период опроса (если захотите свет на датчик повесить - до 2х секунд задержка включения, при опросе 1 раз в секунду).
nick7zmail, скажите, а можно в модуль передавать состояние разряда батареи для датчиков открытия/закрытия S1?
Для датчика движения низкий разряд батареи, похоже, прописан в статусе - (три значения отображаются - ПОЛН, Никого, Низкий заряд).
Какое значение будет у переменной статус при низком заряде (проверить сейчас возможности нет)?
Было бы лучше информацию о заряде батареи в отдельное свойство вынести - normal/alarm (в e-control такая информация есть).

Еще про пуш-события не совсем понимаю - у бродлинка в e-control тоже есть настройка отправлять push-уведомления. С датчиками открытия/закрытия пуш-уведомления работают из e-control.

В протоколе бродлинка я разобраться просто не смогу, но немного логику хочется понять - исходя из того, что кнопка на sp3s не мигает при работе с e-control, то не может ли быть такого, что информация в бродлинк тоже может передается через пуш-события?

В Вашем модуле мы обращаемся к устройствам через заданный промежуток времени и обновляем все свойства, это понятно.
Но как тогда e-control работает?
У меня еще было такого (за исключением проблем с инетом и светом), чтобы после открытия/закрытия не пришло push уведомление от датчика из e-control.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб сен 15, 2018 9:30 am

Если в кратце - всё работает через китайский сервер. В МД модуль с китайским сервером работать не умеет. Ловить события соответственно тоже. По-этому тупо приходится опрашивать. Состояние батареи и так передаётся. Записывается в свойство lowbattery у выбранного объекта. 0-всё норм, 1 - батарейка садится.
За это сообщение автора nick7zmail поблагодарил:
Pau1td (Сб сен 15, 2018 10:42 am)
Рейтинг: 1.47%
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Pau1td
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июл 11, 2018 4:17 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение Pau1td » Сб сен 15, 2018 10:42 am

nick7zmail, спасибо, нашел это свойство у датчика движения.
У датчиков открытия/закрытия этого свойства не нашел, добавьте, пожалуйста, по возможности.
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5447
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 1276 раз

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение nick7zmail » Сб сен 15, 2018 11:28 am

Оно появится скорее всего, как батарейка сядет. Но не уверен, над глянуть.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
deemjd
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:20 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] Broadlink

Сообщение deemjd » Вс сен 16, 2018 11:07 pm

Почему может возникать ошибка
Warning: socket_sendto(): Host lookup failed [-10004]: No address associated with name in /var/www/html/modules/dev_broadlink/broadlink.class.php on line 558 ?

Спамит в лог постоянно, лог разрастается. Выполнение команд работает, обучение запускается и на ir пульт реагирует, но в данные не сохраняет.
MJD ветка master, модуль последник
Ответить