[Программа Win] Видеонаблюдение ContaCam

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV, newz20

Kris123t
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2016 11:01 am
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение Kris123t » Пт май 11, 2018 6:58 pm

Kris123t писал(а):
Чт май 10, 2018 1:22 pm
hc2hunter писал(а):
Ср янв 24, 2018 4:42 pm
Ну, то есть не пробовали... :oops:
По поводу платности и бесплатности - интернет велик, в любом виде всё есть.

p.s. пойду попробую ContaCam дабы составить собственное впечатление...
было бы очень хорошо, если бы можно было встраивать объекты не iframeами, а готовыми тегами img или video, как это возможно в Devline
сравнил, ContaCam оч. сильно грузит процессор, 2 камеры 4Мп - занимают более 50% времени процессора Intel Core i3 7 поколения ...
буду пробовать devline Линию, там нагрузка на проц незначительная

P.S.
блин, но devline только перекодирует ... а по детекции движения не умеет ничего запускать ...
а наш ONVIF модуль - умеет читать с камер информацию датчика движения ?

P.P.S. так, можно ничего не перекодировать серверами оказывается, с камеры Hikvision 4Мп отлично снимается rtsp поток и вставляется прямо в коды сцены так (скопировано из нижней ссылки внутри нашего ONVIF модуля):
[#module name="thumb" url="rtsp://192.168.1.**:554/Streaming/Channels/102?transportmode=unicast&profile=IH1280x800" live="1" username="*****" password="**********"#]
Я вывожу на экран 10" планшета Samsung, другие способы которые работают с видео на сценах в браузерах компьютеров - на планшете не выводят это видео. На планшет выводится только через Thumb. Видел ссылку как кто-то поднял частоту отображения внутри thubm, буду пробовать...

Очень хочется попросить Сергея доделать модуль ONVIF для фиксации движения самой камерой. Камеры Hikvision и Dahua. Могу дать доступ к ним наружу.
За это сообщение автора Kris123t поблагодарил:
leodev (Пт май 11, 2018 7:21 pm)
Рейтинг: 1.37%
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение hc2hunter » Вт июл 17, 2018 10:13 am

Коллеги, вот в основных настройках камеры есть возможность писать непрерывно 24 часа + детектор движения.
В итоге получаются файлы, которые он нарезает по 6 часов (0:00 -- 6:00 -- 12:00 -- 18:00).
А никто не озадачивался, как заставить его нарезать, скажем, по 1 часу? В настройках такого нет, может кто-то руками копался в скриптах?
znachok88
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 11:08 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение znachok88 » Ср июл 18, 2018 11:26 am

ContaCam видит камеры, хоть периодически и отваливается...вопрос как вывести поток на сцену? Я понимаю что для вас это возможно смешной вопрос, но пожалуйста обьясните. Я хочу онлайн поток, а не снимок или что то еще
Chainik
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение Chainik » Ср июл 18, 2018 12:07 pm

znachok88 писал(а):
Ср июл 18, 2018 11:26 am
...вопрос как вывести поток на сцену? Я понимаю что для вас это возможно смешной вопрос, но пожалуйста обьясните. Я хочу онлайн поток, а не снимок или что то еще
Оказалось, очень легко и просто вывести поток на сцену с помощью ПО Линия (https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 140#p84140).
Vit
Сообщения: 862
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:31 pm
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение Vit » Чт июл 19, 2018 1:40 am

znachok88 писал(а):
Ср июл 18, 2018 11:26 am
ContaCam видит камеры, хоть периодически и отваливается...вопрос как вывести поток на сцену? Я понимаю что для вас это возможно смешной вопрос, но пожалуйста обьясните. Я хочу онлайн поток, а не снимок или что то еще
Тоже использую ПО Линия.... поток в реальном времени на любую сцену без проблем...хоть отдельной камерой хоть все...
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение hc2hunter » Чт июл 19, 2018 10:37 am

Vit писал(а):
Чт июл 19, 2018 1:40 am
Тоже использую ПО Линия.... поток в реальном времени на любую сцену без проблем...хоть отдельной камерой хоть все...
линия хороша, но ее видеоархив это чудо-расчудесное. толком использовать не получается, да и имеет закрытый формат.
поэтому, я в свое время от devline отказался...

ContaCam очень удобно пишет и в общечеловеческом формате. Очень удобно просматривать потом записи с детектора движения, сохранять их, чистить или с кем-то делиться.

Вывести картинку с Conta-камеры на сцену да, не так-то просто. Там нужен таймер, написанный на js, который будет вам постоянно обновлять картинку на экране. Я просто посмотрел как это сделано на управляющей web-панели ContaCam и перенес к себе в код сцены.
ILGAS
Сообщения: 332
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:11 pm
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение ILGAS » Чт июл 19, 2018 12:09 pm

Ещё как я понимаю, для линии нужно все камеры выставить наружу.(( А если это комнаты. Для contacam можно оставить в локалке.

Отправлено с моего P9000 через Tapatalk


Chainik
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение Chainik » Чт июл 19, 2018 12:26 pm

ILGAS писал(а):
Чт июл 19, 2018 12:09 pm
Ещё как я понимаю, для линии нужно все камеры выставить наружу.(( А если это комнаты. Для contacam можно оставить в локалке.
Совершенно не обязательно выставлять наружу (хотя они предлагают такой сервис).
Достаточно в Url указать IP-адрес сервера и порт, на котором висит Линия (https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 140#p84140).
Честно, сам не ожидал, что все "заведется" с полоборота.
znachok88
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Сб май 19, 2018 11:08 pm
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 0

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение znachok88 » Пн июл 30, 2018 3:02 pm

Так, все никак. ...
Стоит система на винде, тут же стоит ContaCam в котором все работет ( видео выводится в окно програмы)
В мжд в сцену тип HTML вставляю: <iframe width="440" height="330" src="http://192.168.10.30:39644" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
в ContaCam порт был 554 как для RTSP но в мжд прописал порт сервера с настроек камеры( если 554 то тоже не работает)
но вот на сцену мжд выводится окошко и пишет соединение сброшено
Как Быть как победить или что то не то добавляю? или не туда...помогите
Chainik
Сообщения: 605
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: И снова Видеонаблюдение, встречайте - ContaCam -

Сообщение Chainik » Пн июл 30, 2018 3:42 pm

znachok88 писал(а):
Пн июл 30, 2018 3:02 pm
В мжд в сцену тип HTML вставляю: <iframe width="440" height="330" src="http://192.168.10.30:39644" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Вообще то, этот пример был приведен для ПО Линия. Вам надо смотреть на первое сообщение этого топика. Вот там про ContaCam.
Ответить