Умная ПАУЗА (помогите)

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

fandaymon
Сообщения: 446
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2018 5:00 pm
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 189 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение fandaymon » Пт июл 06, 2018 11:34 pm

zoldaten писал(а):
Пт июл 06, 2018 11:05 pm
xor писал(а):
Пт июл 06, 2018 10:48 pm
upd.upd. Сами команды бродлинка у меня работают без пауз нормально. 1с перед энтером я ввел для визуального контроля.

Кстати, у вас нажатие кнопки виртуального пульта, как я понял, меняет свойство объекта TV. К нему что ли метод привязан и из него команда на тв идёт? Не лучше ли вместо свойств методов насоздавать типа Press_0, Press_Vol_Up, и т.д. и сразу их и вызывать?

Зачем вам свойства-то? Ведь спустя какое-то время все они заполнятся единицами и что?

(По-хорошему, свойство кнопки должно тогда самосбрасываться через какое-то время после нажатия)
здесь у нас написано, что можно управлять объект.свойство:
https://kb.smartliving.ru/%d0%bc%d0%be% ... %b7%d0%b2/
я создал объект ТВ, насоздавал к нему свойств - кнопки пульта, потом привязал команды в модуле broadlink к объекту ТV -свойству.
потом в сцене - пульте к каждой кнопке прописал код sg...
все по даташиту )
свойства сбрасываются на 0 после отработки
Ну вот -а можно сделать абстракцию уровнем повыше - у объекта ТВ свойство канал. И когда это свойства меняется, отрабатывать код, который я написал выше. А к пульту на экране привязывать команды BRLinkCommand.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение xor » Пт июл 06, 2018 11:54 pm

To zoldaten
Ну, значит, вас устраивает, как внутри модуля бродлинк (скрытно от вас))) обрабатываются свойства, привязанные в интерфейсе))

Для себя я посчитал это избыточным сервисом, для меня вполне достаточно, что автор модуля(честь ему и хвала!) дал возможность использовать brLinkCommand, а уж свойства устанавливать или методы вызывать я уж сам, и для меня это будет прозрачно.

upd/ну, не понимаю, зачем в базе хранить множество свойств кнопок пульта! Придумать даже не могу, где это применить(( Просто как именованные переменные использовать? Я понимаю выключатель.Статус - он может быть вкл или выкл. А кнопка? У нее даже нет свойства как у физического объекта - короткое нажатие/длинное. У кнопки есть только Время_нажатия и всё.

Или это всё последствия старинной дискуссии на форуме- как управлять - через свойство запускать метод или методом менять свойство?
Chainik
Сообщения: 454
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение Chainik » Сб июл 07, 2018 9:50 am

xor писал(а):
Пт июл 06, 2018 11:54 pm
upd/ну, не понимаю, зачем в базе хранить множество свойств кнопок пульта! Придумать даже не могу, где это применить(( Просто как именованные переменные использовать? Я понимаю выключатель.Статус - он может быть вкл или выкл. А кнопка? У нее даже нет свойства как у физического объекта - короткое нажатие/длинное. У кнопки есть только Время_нажатия и всё.
У меня в интерфейсе используются кнопки типа "изображения" (иконки). Вот они в ряде случаев должны менять свое состояние. Например, кнопка (иконка) включения телевизора должна видоизменяться в зависимости от того, включен телевизор или нет. Для некоторых кнопок (иконок) установлено свойство, отвечающее за их видимость в интерфейсе.
А так да, если кнопку использовать чисто как кнопку (для запуска того или иного действия), то какие-либо доп.свойства к ней не нужны. Но как в приведенном мною примере, некоторые кнопки несут еще и "информационно-визуализирующую" составляющую.
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 618
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 148 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение xor » Вс июл 08, 2018 3:48 pm

Я про свойство Статус писал, как состояние нажатия-отжатия
zoldaten
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2016 3:08 pm
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Умная ПАУЗА (помогите)

Сообщение zoldaten » Пн июл 09, 2018 9:10 am

xor писал(а):
Пт июл 06, 2018 11:54 pm
To zoldaten
Ну, значит, вас устраивает, как внутри модуля бродлинк (скрытно от вас))) обрабатываются свойства, привязанные в интерфейсе))
...
Или это всё последствия старинной дискуссии на форуме- как управлять - через свойство запускать метод или методом менять свойство?
наверно вы правы, но я шел по мануалу из Базы знаний. в ветке форума broadlink 300 стр - там неделю надо сидеть...
как реализовать через запуск метода ?
и не будет ли конфликта, если 2 broadlinka ?
Ответить