Общий индикатор Аварии

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Logrus
Сообщения: 858
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 100 раз

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение Logrus » Пт июн 08, 2018 2:22 pm

Aven писал(а):
Пт июн 08, 2018 10:55 am
Так а в чем сложность завести отдельное свойства в которое писать статистику скриптом, его и выводить где нужно?
тз не четко сформулировано, скрипт/метод на форуме или в коннекте аллаливе и т.п.
но если усложнять, то через класс опрашивать лучше будет, про что выше писал
я б наверное и разнес автоматы по подклассам по назначению и т.д.
Почти всё время уходит на исправление ошибок, оставшееся - на их повторение. (с) ))) Спасибо - ТАМ =>
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.31, PHP 7
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1200 раз

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение nick7zmail » Пт июн 08, 2018 2:34 pm

Вам даже уже название функции привели getObjectsByProperty. Пример простого скрипта там же есть.

Отправлено с моего Xperia XZ1 Compact через Tapatalk

Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 0

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение Lerych » Чт июн 14, 2018 11:36 pm

Сделал Индикатор с общим количеством выключенных автоматов и проигрыванием звука, пока хотя бы один автомат выключен:
viewtopic.php?p=82540#p82613
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение xor » Пт июн 15, 2018 12:28 am

Только сделайте запуск не только по времени, но и по рестарту системы, а то, не дай бох. система глюканёт, вы её перезапустите, а скрипт только в следующую полночь запустится!
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Lerych (Пт июн 15, 2018 12:36 am)
Рейтинг: 1.67%
Аватара пользователя
Lerych
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт дек 14, 2017 8:46 pm
Откуда: Московская область, Серпухов
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 0

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение Lerych » Пт июн 15, 2018 12:36 am

Внёс в startUp:
say('Система загружена. Все модули готовы.', 2);
runScript('tellIPAddress', array());
runScript('getAlarmSwitch');
runScript('alarm_sound');
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение xor » Пт июн 15, 2018 12:44 am

угу, так даже можно запуск по времени 00:00 убрать, по идее.
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Lerych (Пт июн 15, 2018 1:05 am)
Рейтинг: 1.67%
Аватара пользователя
nick7zmail
Сообщения: 5195
Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 1200 раз

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение nick7zmail » Пт июн 15, 2018 10:29 am

Не стоит...пусть на всякий случай перезапускаются.
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Общий индикатор Аварии

Сообщение xor » Пт июн 15, 2018 1:21 pm

Там каждый запуск скрипта стартует самозапуск себя через несколько секунд по таймауту. Если имя таймаута одно и то же, то да, повторный запуск скрипта не повредит. Он просто перезатрёт существующий таймер. Проблема будет, если имя таймаута формируется уникально, я не помню как у автора сделано.

А так, то можно каждый час перезапускать.

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk


Ответить