[Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Ответить
ahelper
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 43 раза

[Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Сб авг 25, 2018 6:48 pm

Имеющим роботы пылесосы, предлагаю пульт. Пока это тестовый вариант! В процессе доработки.
Сразу оговорюсь, У меня нет пылесоса! Поэтому, что дальше делать с этим пультом, не знаю.
Предлагайте, желайте, буду дорабатывать.
Установка проходит вручную, кнопочка "Добавить/обновить вручную". Выбираем скачанный пакет и нажимаем кнопку "Загрузить и установить".
photo_2018-06-24_20-03-18.jpg
Пульт робота пылесоса MI
photo_2018-06-24_20-03-18.jpg (24.94 КБ) 379 просмотров
remote_Vacuum.tar.gz
Файл установки
(550.74 КБ) 20 скачиваний
Последний раз редактировалось ahelper Пн авг 27, 2018 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора ahelper поблагодарили (всего 3):
VooDooN (Сб авг 25, 2018 10:06 pm) • TrDA (Ср сен 05, 2018 5:30 pm) • Step40 (Сб сен 15, 2018 12:37 pm)
Рейтинг: 4.41%
directman66
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение directman66 » Сб авг 25, 2018 8:05 pm

Круто, но голосом имхо намного удобнее его запустить.

Я как то интересовался, как получить карту помещения из михоум, и вроде даже гдето находил описание, скай давал ссылку или файл. Вот карту бы "запилить", было бы еще круче.
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
skysilver
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 1026 раз
Контактная информация:

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение skysilver » Вс авг 26, 2018 11:06 pm

Без рутования пылика получить карту пока не реально.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
directman66
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 259 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение directman66 » Пн авг 27, 2018 8:16 am

Насколько я помню, карта хранится в облаке сяоми, пылик к этому никакого отношения не имеет. Там какой-то ключ нужно получить.

Тут вроде есть что на тему карты https://github.com/marcelrv/XiaomiRobot ... /RRMapFile
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Ron » Пн авг 27, 2018 1:43 pm

Карта хранится только в облаке, все верно.
Подтягивает при различных режимах на смарт.
Ну то есть если тыцнешь полную уборку - карта обнуляется и заново рисуется от путешествия по комнатам.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение igorewa » Сб сен 15, 2018 12:00 pm

А реально использовать этот пульт уже с существующим обьектом? а не с тем что он создает при установке?
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 409
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 24 раза

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение igorewa » Сб сен 15, 2018 4:31 pm

И кстати устанавливал полностью вручную ( распихивал по папкам и тд) тк при установки ошибка распаковки
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
Аватара пользователя
Ron
Сообщения: 349
Зарегистрирован: Пт окт 27, 2017 6:44 pm
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: [Виджет] Пульт робота пылесоса для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Ron » Вс сен 16, 2018 9:42 pm

И может вогнать в постоянный ребут Stretch
Ответить