[Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV, newz20

Shemmy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 2:28 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение Shemmy » Пт дек 07, 2018 11:19 pm

stellhawk писал(а):
Чт ноя 29, 2018 5:34 pm
eth8relay.zip
Туплю.
Куда файл распаковать, и как им воспользоваться?
Интересует опрос состояния...
alexsis_76
Сообщения: 669
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение alexsis_76 » Вс дек 09, 2018 9:58 am

в идеале если еще трафик шифровался бы
а что в адресной строке? если http то трафик открытый, если https, то есть шифрование и вообще если передача по http, то зачем тогда логин и пароль, все прекрасно видно в сниффере, тогда уж esp32 там https работает, пока вроде нормально.
andrusha7778
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Вс дек 09, 2018 7:07 pm

Shemmy писал(а):
Сб дек 01, 2018 6:57 pm
Привет!
Уже давно юзаю такое реле.
viewtopic.php?t=3189
Управляю через curl.
Главное проблема - отсутствие обратной связи.
Эх, допилить бы до нормального интерфейса :)
Погодите господа... етсь же модуль модбас... через него такой девайс прекрасно работает.
У меня точно такой же.
В этой теме про него обсуждали...
viewtopic.php?t=3189

На счет работы чисто по TCP через сокеты и отправку команд - мне не очень понравилось, много чего контролировать надо в этом чудо протоколе. А Modbus всё же стандарт.
Сейчас я запрашиваю статус через Modbus, а открываю закрываю релешки через Curl.
К тому же есть Sonoff 4CH, ценник очень гуманен, с прошивкой Tasmota в общем то решает все проблемы.
Shemmy
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2016 2:28 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение Shemmy » Вс дек 09, 2018 7:50 pm

А как его через modbus опрашивать?
Поделитесь опытом! :)
andrusha7778
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Вс дек 09, 2018 8:12 pm

Конечно....
Ставим модуль модбас, заходим в настройки и там делаем так:
Модбас настройка.PNG
Модбас настройка.PNG (32.91 КБ) 151 просмотр
Стартовый адрес - это номер релешки которую опрашиваем. Нумерация начинается с 0. Соответственно у меня номер 3 это значит 4ое по счету реле.
Поле данные будет заполняться, модуль модбас запрашивает данные раз в секунду. Ну и связываете со своим объектом и свойством статус.
Данные 1 - реле замкнуто, 0 - разомкнуто. Да, помните, что у этой штуковины реле переключаемые.
Это в настройках задается. Так же она может запоминать состояние реле после пропадения питания, это тоже можно настроить в веб морде.
Аватара пользователя
hc2hunter
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Сб дек 02, 2017 10:45 am
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение hc2hunter » Вт дек 11, 2018 4:47 pm

ZyaK писал(а):
Сб дек 01, 2018 6:54 pm
На мой взгляд достаточно дороговатое решение :? Да и плата очень внушительных размеров :)
вот так на данный момент выглядит мой щиток

и 3-й ряд это будут реле без физических выключателей, тк GPIO еспишек будут заняты датчиками температуры типа DHT и ИК светодиодами
Модуль релейный не помню сколько стоил, но что то около 200р на 8 каналов с опторазвязкой
ЕСПи 8266 12-е по 100р остальное было нагло позаимствовано с работы :D
Скажите, а чем именно управляют реле и какими нагрузками? А также есть ли какие-то физические удаленные от ESP кнопки, которые через GPIO in щелкают релюшками?
Дело в том, что не все очень гладко с помехозащитой, как у релейных китайских модулей, так и у самих ESP8266. Потому и интересуюсь, как сделано...
ZyaK
Сообщения: 184
Зарегистрирован: Вт окт 24, 2017 2:01 pm
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение ZyaK » Вт дек 11, 2018 7:19 pm

hc2hunter писал(а):
Вт дек 11, 2018 4:47 pm
Скажите, а чем именно управляют реле и какими нагрузками? А также есть ли какие-то физические удаленные от ESP кнопки, которые через GPIO in щелкают релюшками?
Дело в том, что не все очень гладко с помехозащитой, как у релейных китайских модулей, так и у самих ESP8266. Потому и интересуюсь, как сделано...
На данный момент 1 есп управляет 8-ю каналами освещения, вторая пока управляет электронагревателем в машине(1 киловатт) физические выключатели имеются в огромном количестве на базе сенсорных на ттп223. Ни одного ложного срабатывания за месяц эксплуатации замечено не было. Подключение организовано по типу токовой петли. На каждой линии висит по 2 а то и по 6 выключателей. Провода обычная многопроволочная витая пара.
С выключателей в свободном состоянии на выходе идёт напряжение питания, что бы оно не лезло на вход ЕСП стоят диоды, а каждый вход ЕСПи подтянут резистором прям на плате к 3.3. так же диоды нужны, что бы выключатели на 1 линии не садили друг друга на землю при срабатывании. Конденсаторы стоят рядом с каждой группой выключателей от 2-х штук.
Диод сдвоенный рядом с ЕСПи на всякий случай для защиты пина.
Скетчи для ЕСПи писал сам, так же сделана защита от дребезга

Код: Выделить всё

void button1()
{
  btnPress1 = digitalRead(BUTTON_1);
  if (btnPress1 == LOW && lastbtnStat1 == false)
  {
    delay(100); // защита от дребезга
    btnPress1 = digitalRead(BUTTON_1);
    if (btnPress1 == LOW && lastbtnStat1 == false)
    {
      regim1++;
      lastbtnStat1 = true;
      if (regim1 > 1)
      {
        regim1 = 0;
      }
      client.publish(relays_topic1, String(regim1).c_str());

    }
  }
  if (btnPress1 == HIGH && lastbtnStat1 == true)
  {
    lastbtnStat1 = false;
  }

  if (regim1 == 0)
  {
    Status1 = false;

  }
  if (regim1 == 1)
  {
    Status1 = true;

  }
  client.loop();
}
Вложения
1.JPG
1.JPG (198.13 КБ) 66 просмотров
PI2 + MQTT + 5 ESP8266 + Atmega16
stellhawk
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Ср дек 12, 2018 7:18 am

newz20 писал(а):
Пт дек 07, 2018 4:59 pm
Прошу прекратить оффтоп в теме.
По теме.
Если устройство имеет логин и пароль, то в запросах должны они присутствовать, иначе и правда защита 0, в идеале если еще трафик шифровался бы. В коде не обнаружен признак авторизации, возможно вы ее просто отключили. Проясните этот момент если не сложно. Для чего логин и пасс если они не используются?!
по tcp прокотолу железяка не имеет авторизации.
да это дыра.:-)
а в коде используется tcp
stellhawk
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 16 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Ср дек 12, 2018 7:19 am

Shemmy писал(а):
Пт дек 07, 2018 11:19 pm
stellhawk писал(а):
Чт ноя 29, 2018 5:34 pm
eth8relay.zip
Туплю.
Куда файл распаковать, и как им воспользоваться?
Интересует опрос состояния...
это не готовый модуль а класс для работы - поэтомукуда положите там и воспользуйтесь
Ответить