SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Вс дек 17, 2017 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодняя гирлянда
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2017 11:51 am
Сообщения: 73
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Есть RGB светодиодная лента, mega-D подключена по трем ШИМ каналам. Хочется сделать управление типа китайской гирлянды с разными режимами. Есть какие наработки или давайте вместе подумаем как в мажордоме реализовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя гирлянда
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 5:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 11:12 pm
Сообщения: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Думаю никак, так как задержка по MQTT будет.
Я лично реализовал так. Залил скетч на ардуино нано стандартный Ws2812B. 3 GPIO выход ESP8622 подключил на 3 GPIO вход ардуино.
Создал 3 выключателя. При включении одного два других отключаются. Выключатель - это какой-то режим подсветки.
Включаем выключатель. Стартует на ардуино определенная програмка с подсветкой.
Там уже можно задать что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя гирлянда
СообщениеДобавлено: Пн дек 11, 2017 8:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 26, 2017 11:51 am
Сообщения: 73
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Меня больше интересует алгоритм. Задержки мы решим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя гирлянда
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 12:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 13, 2017 10:08 pm
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спрошу здесь т.к относится к новогодней гирлянде
помогите с сценарием или кодом или как правильно написать код
например
если включен режим "темное время" и число"20.12-15.01" а время"18:00-23:00" то включить гирлянду
if ((gg("DarknessMode.active")="1") ? ? ) {callMethod("Switch3.turnOn"); //включаем гирлянду }
else {callMethod("Switch3.turnOff"); //выключаем гирлянду }


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя гирлянда
СообщениеДобавлено: Чт дек 14, 2017 6:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 10:54 pm
Сообщения: 227
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Красивый пример для ws1812
Для WS1812 можно еще поискать библиотеку Flame2000 (вроде), имитация пламени/камина. Искать по запросу `ws2812 flame`


У меня контроллер сделан на основе MySensor из обычной RGB ленты. В ардуину прошиты несколько программ сейчас вроде штук 10. Ограничение только по количеству памяти для скетча, а это надо постараться. Программы все экспериментальные, реально используются штуки три. В ардуину передаем только номер программы - дальше она сама работает пока программа не будет выключена или переключена. Поэтому задержка, а у MySensors она тоже есть, не имеет значения.

Если попытаться управлять цветом на каждой итерации из MJD, то все будет печально... Color Picker какой-нибудь c отображением в реальном времени приделать уже не получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: chimik и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB