Не отображается температура с датчика DS18B20

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, Alex

alexsis_76
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение alexsis_76 » Пн сен 10, 2018 5:09 am

А еще на 1 порт в MegaD температурные датчики DS18B20 можно подключать шиной. При таком варианте к 1 исп.модулю можно подключать десятки DS18B20.
а кто потом адреса будет разбирать?
Сделать термостат на ардуине проще паренной репы,куча кода,при умелом подходе мегад кажется какой то игрушкой(Прошу извинить за резкость).
Это навело меня на мысль, что если случайно сломается насос, то датчик может не успеть сработать и разорвёт трубу
. тут можно датчик давления поставить насос создает давление все нормально,отказал насос или забился фильтр или порвалась труба-давление падает и срабатывает автоматика отключающая котел.
Chainik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение Chainik » Пн сен 10, 2018 9:08 am

alexsis_76 писал(а):
Пн сен 10, 2018 5:09 am
А еще на 1 порт в MegaD температурные датчики DS18B20 можно подключать шиной. При таком варианте к 1 исп.модулю можно подключать десятки DS18B20.
alexsis_76 писал(а):
Пн сен 10, 2018 5:09 am
а кто потом адреса будет разбирать?
Конечно, сервер. Сам лично шиной не подключал, т.к. не было необходимости (да и считаю, что подход "1 датчик - 1 порт" более простой и надежный). Но народ вполне успешно это делал.
alexsis_76 писал(а):
Пн сен 10, 2018 5:09 am
Сделать термостат на ардуине проще паренной репы,куча кода,при умелом подходе мегад кажется какой то игрушкой(Прошу извинить за резкость).
Можно называть хоть игрушкой, хоть конфеткой. Главное - Мега работает. У большого количество народа. Многие годы. Функционал постоянно расширяется. Хотя, я не пользуюсь и двумя процентами от всех возможностей.
Не все являются продвинутыми, не все умеют (а главное - хотят учиться) писать скейтчи на Ардуино, паять платы, сочинять свои протоколы (и изучать чужие). В Меге основное, на мой взгляд, простота использования. Человек, освоивший полторы строчки на PHP, как правило, уже сможет реализовать задуманную задачу.

А так каждому свое. Кто-то умеет ставить эксперименты на Большом адронном колла́йдере, а для кого-то не перепутать плюс с минусом при подключении - уже достижение.
alexsis_76
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение alexsis_76 » Пн сен 10, 2018 9:20 am

А так каждому свое. Кто-то умеет ставить эксперименты на Большом адронном колла́йдере, а для кого-то не перепутать плюс с минусом при подключении - уже достижение.
Да без проблем
Как то раз видел человека который хотел автоматизировать выключатель,ну ему на профильном форуме посоветовали мегад с исполнительным модулем и сервером.Вот так то
Chainik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение Chainik » Пн сен 10, 2018 9:40 am

Чисто технически можно обойтись и без сервера, отсылая get-запросы прямо со смартфона, например.

Но согласен с Вами. Мега "бьет по площадям" (36 портов + исполнительные модули + сервер). Для одного единственного выключателя совет, как бы это помягче сказать... оригинальный (с точки зрения бюджета и здравого смыла).
alexsis_76
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение alexsis_76 » Пн сен 10, 2018 9:44 am

отсылая get-запросы прямо со смартфона
угу пальцы тренировать,интересно получится без ошибок написать строку с первого раза и сколько времени это займет
Chainik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение Chainik » Пн сен 10, 2018 9:53 am

Не... Ну зачем же так буквально. Наверняка, если чуть-чуть поискать, найдутся приложения, в которых можно к ярлычкам-кнопкам "прицепить" свой get-запрос.
alexsis_76
Сообщения: 596
Зарегистрирован: Пт янв 22, 2016 10:08 am
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 37 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение alexsis_76 » Пн сен 10, 2018 9:55 am

В Меге основное, на мой взгляд, простота использования
а где простота использования?
Наверняка, если чуть-чуть поискать, найдутся приложения, в которых можно к ярлычкам-кнопкам "прицепить" свой get-запрос.
это и многое другое надо сделать что бы переключить выключатель, не слишком ли просто, может еще с десяток упражнений? :)
Chainik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 155 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение Chainik » Пн сен 10, 2018 11:43 am

alexsis_76 писал(а):
Пн сен 10, 2018 9:55 am
В Меге основное, на мой взгляд, простота использования
а где простота использования?
Наверняка, если чуть-чуть поискать, найдутся приложения, в которых можно к ярлычкам-кнопкам "прицепить" свой get-запрос.
это и многое другое надо сделать что бы переключить выключатель, не слишком ли просто, может еще с десяток упражнений? :)
Мы тут, конечно, несколько отклонились от заявленной темы.

Простота использования в том, что сделать управление светом, например, немногим сложнее, чем сделать обычный выключатель безо всякого управления. Проводов, правда, несколько больше. Не менее просто подключить какой-нибудь (поддерживаемый) датчик. Да, силой мысли с дивана Мега пока не подключается и не управляется :) (но все впереди). Мега рассчитана под провода и хочешь - не хочешь, придется поработать отверткой.

Вам не нужно рассказывать, как именно подключается и управляется Мега, поскольку Вы и так все это прекрасно представляете. Но считаете, что много телодвижений. Не буду с Вами спорить.
Мне вот представляется, что нет ничего затруднительного в том, чтобы потратить 10-15 минут на установку Мажордомо и модуля MegaD, 5-10 минут для написания PHP-кода для дюжины выключателей освещения, 2 минуты для установления соответствия между физическими и виртуальными выключателями в модуле MegaD и еще 5 минут для настройки выключателей, например, на сцене.
Только планировать проводку под Мегу надо еще до начала электромонтажных работ, чтобы не бежать потом вслед за ушедшим поездом...
eGorka
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2016 10:47 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение eGorka » Пн сен 10, 2018 10:42 pm

schel4ok писал(а):
Вс сен 09, 2018 5:44 pm
Это навело меня на мысль, что если случайно сломается насос, то датчик может не успеть сработать и разорвёт трубу.
Стандартная защита от перегрева для отопительного оборудования
T.jpg
T.jpg (10.31 КБ) 137 просмотров
запитать котёл через пускатель и в разрыв втягивающей обмотки подключить термостат градусов на 85-90
alexsis_76 писал(а):
Пн сен 10, 2018 5:09 am
тут можно датчик давления поставить насос создает давление все нормально,отказал насос или забился фильтр или порвалась труба-давление падает и срабатывает автоматика отключающая котел.
В закрытой системе отопления датчик давления сможет обнаружить лишь утечку теплоносителя. На забитый фильтр или умерший насос он никак не среагирует. Установите датчик температуры на подающую трубу котла и меряйте не только температуру, но и скорость её нарастания за промежуток времени(и будет Вам "электронная защита" от заклинивания или поломки насоса). А если ещё поставить датчик температуры на обратку, то по увеличению разницы температуры подающей и обратной линии можно диагностировать засорение фильтра или близкую смерть насоса.
Аватара пользователя
Sapizdullin
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Сб фев 18, 2017 9:47 am
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Не отображается температура с датчика DS18B20

Сообщение Sapizdullin » Пн сен 10, 2018 10:53 pm

eGorka писал(а):
Пн сен 10, 2018 10:42 pm
В закрытой системе отопления датчик давления сможет обнаружить лишь утечку теплоносителя. На забитый фильтр или умерший насос он никак не среагирует. Установите датчик температуры на подающую трубу котла и меряйте не только температуру, но и скорость её нарастания за промежуток времени(и будет Вам "электронная защита" от заклинивания или поломки насоса). А если ещё поставить датчик температуры на обратку, то по увеличению разницы температуры подающей и обратной линии можно диагностировать засорение фильтра или близкую смерть насоса.
Можно датчик потока поставить.
Intel(R) Core(TM) i7-6700, Debian 9 "Stretch", Zoneminder, Avreg.
Ответить