SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Сб фев 24, 2018 1:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: RCSwitch Ethernet gate
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 12:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
Сообщения: 1391
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Вот моё решение
Вложение:
DSCN9709_1.jpg
DSCN9709_1.jpg [ 30.47 КБ | Просмотров: 19790 ]

Может как принимать так и передавать RCSwitch данные

Достоинства:
  • Использование готовых устройств
  • Возможность использовать совместно с системой сигнализации (готовым набором)

Недостатки:
  • Малая дальность 7-15 метров (хотя заявлено 60 на открытом, и 15 со стенами)
  • Не кодированный сигнал
  • Нет обратной связи
  • Нет подтверждения. (Некоторые устройства поэтому дают последовательность из 3 сигналов)

Проверенно и работает на:
Работает с 28 июл 2014

Можно использовать следующие Ethernet модули
  • HR911105A
  • w5100
Для этого нужно раскомментировать и комментировать соответствующие Include библиотек

Подключение
[Показать] Скрытый текст:
ENC28J60/W5100
  • GND —> GND
  • 3V3 —> VCC - бывают сетевые карты +5v
  • 10 —> SS/CS/NSS
  • 11 —> MOSI/SI/MO
  • 12 —> MISO/SO/SI
  • 14 —> SCK

  • Приёмник D3 (Подключается только к выводам с внешним прерыванием)
  • Передатчик D4


    Упаковано это всё в электромонтажную коробку

    Также работает на Arduino ProMini - но уже на пределе из-за памяти
    Рекомендуется перешить плату в optiboot т.к. вешалась раз в 2 дня по причине не ответа головного контролера raspberry

    Исходники: https://github.com/Shagrat2/RCSwitchGate.git

    Подключение MajorDomo
    Приём кодов:
    1. Создать скрипт "RCSwitch"
      [Показать] Скрытый текст:
      Код:
      $id=$params['rcswitch'];

      // RCSwitch movment sensors
      $obj = getObject($id);
      if ($obj){
        sg($id.".status", 1);
        clearTimeOut($id.'_move');
        setTimeOut("$id._move","sg(\"$id.status\",0);", 20);
        exit;
      }

      DebMes("Unknown RCSwitch signal: $id"); 

    2. Создать объект с названием датчика. Например "3257866-24bit-P1". У которого будет меняться свойство Status

    Формат приёма:
    Код:
    [ID]-[IDBITS]bit-P1
    Где
    : ID - код устройства, IDBITS - битовый протокол
    Пример
    : 3257866-24bit-P1[/indent]

    Формат передачи:
    Код:
    Осуществляется по url адресу http://[RcGWIP]/?RCSwitch,[ID],[IDBITS]
    Где: RCGWIP - адрес устройства; ID - код устройства, IDBITS - битовый протокол
    Пример
    : http://10.9.0.250/?RCSwitch,3257866,24          


    Более сложное взаимодействие с объектами, можно увидеть у меня в Connect

    Фото готового устройства
    [Показать] Скрытый текст:
    Вложение:
    20141006_114813[1].jpg
    20141006_114813[1].jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 19366 ]

    Вложение:
    20141006_114933[1].jpg
    20141006_114933[1].jpg [ 1.25 МБ | Просмотров: 19366 ]

    Вложение:
    20141006_114943[1].jpg
    20141006_114943[1].jpg [ 1.29 МБ | Просмотров: 19366 ]

    _________________
    Linux, Raspberry PI, MySensors
    Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
    Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2014 1:04 pm 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
    Сообщения: 1391
    Благодарил (а): 48 раз.
    Поблагодарили: 279 раз.
    Новое:
    • Проект выложен на GitHub

    Добавлено:
    • Повтор команды 3 раза

    _________________
    Linux, Raspberry PI, MySensors
    Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
    Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 6:44 am 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 2:03 pm
    Сообщения: 74
    Откуда: Самара
    Благодарил (а): 25 раз.
    Поблагодарили: 5 раз.
    Ivan писал(а):
    ..Кому интересна конфигурация в МД напишите отпишусь ниже..

    Очень интересно! Жду пример реализации! Спасибо!


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 6:52 am 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
    Сообщения: 1391
    Благодарил (а): 48 раз.
    Поблагодарили: 279 раз.
    Всё в исходниках

    Кроме ого вида в коробке

    _________________
    Linux, Raspberry PI, MySensors
    Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
    Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 11:50 am 
    Не в сети
    Site Admin

    Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
    Сообщения: 4243
    Откуда: Минск, Беларусь
    Благодарил (а): 73 раз.
    Поблагодарили: 1207 раз.
    Попытался в подобный гейт поставить два приёмника -- на D2 на 433Mhz и на D3 на 315Mhz и нифига не получилось :(
    Похоже, RCSwitch не может работать с двумя приёмниками одновременно, т.к. если комментирую в коде блоки отвечающие за приём одного или второго приёмника (не трогая железо), то всё работает, но два одновременно никак -- данные получает только один. Жалко, придётся второй приёмник заводить в отдельный гейт.
    Так сказать, информация к размышлению.

    _________________

    Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
    Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 2:51 pm 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
    Сообщения: 1391
    Благодарил (а): 48 раз.
    Поблагодарили: 279 раз.
    Я уже думал на эту тему. Там не получится. т.к. RC библиотека использует выход на которой можно делать прерывания. Чтобы не упустить сигнал. Есть варианты использовать 2 ногу прерывания, но нужно пробовать

    _________________
    Linux, Raspberry PI, MySensors
    Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
    Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 3:22 pm 
    Не в сети
    Site Admin

    Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
    Сообщения: 4243
    Откуда: Минск, Беларусь
    Благодарил (а): 73 раз.
    Поблагодарили: 1207 раз.
    Ivan писал(а):
    Я уже думал на эту тему. Там не получится. т.к. RC библиотека использует выход на которой можно делать прерывания. Чтобы не упустить сигнал. Есть варианты использовать 2 ногу прерывания, но нужно пробовать


    Не получится, дело не в прерывании. У меня оба приёмника висят на ногах, которые поддерживают прерывания (D2 = Interrupt 0, D3 = Interrupt 1). Сама библиотека сделана так, что не поддерживает несколько экземпляров приёмников.

    _________________

    Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
    Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 3:44 pm 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
    Сообщения: 1391
    Благодарил (а): 48 раз.
    Поблагодарили: 279 раз.
    Придётся делать в устройства.

    Я на RF2.4 буду делать отдельное устройство

    А ещё у меня 2 приёмника/передатчика 433. Один на 1 этаже, 2 на втором

    _________________
    Linux, Raspberry PI, MySensors
    Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
    Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 12:24 pm 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Сб окт 12, 2013 11:03 pm
    Сообщения: 1391
    Благодарил (а): 48 раз.
    Поблагодарили: 279 раз.
    Добавил описание

    _________________
    Linux, Raspberry PI, MySensors
    Connect: http://connect.smartliving.ru/profile/53
    Мои проекты: http://smartliving.ru/profile/4


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
     Заголовок сообщения: Re: RCSwitch Ethernet gate
    СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 7:54 pm 
    Не в сети

    Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 2:41 am
    Сообщения: 3
    Благодарил (а): 0 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    Люди добрые. Прошу совета, я новичок в этом деле но почитав ваш форум загорелся идеей начал подбирать железо у китайцев вот хочу знать ваше мнение
    Nettop
    http://ru.aliexpress.com/item/New-Fanle ... 36759.html

    RF-module для управления 433mhz
    http://ru.aliexpress.com/item/SV613-100 ... 90068.html
    С Arduino пока не знаком для меня это пока темный лес
    Но в дальнейшем хотел бы освоить. Посоветуйте где можно ознакомиться что да как на самом простейшем уровне, какую нибудь програму для програмирование на визуальном уровне может даже на русском языке.
    С nettop ом все понятно, а вот с RF модуль подойдет ли он и вообще то ли это что нужно


    Вернуться к началу
     Профиль  
     
    Показать сообщения за:  Поле сортировки  
    Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

    Часовой пояс: UTC + 3 часа


    Кто сейчас на конференции

    Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Найти:
    Перейти:  
    Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
    Русская поддержка phpBB