[Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Модераторы: Ivan, Bagir, Vit, immortal, PAV, newz20

stellhawk
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Пт янв 04, 2019 7:59 am

опыт нескольких недель юзанья говорит, что железка стабильная.
так что продолжаем вакханалию.
согласно документации есть страница у неё http://192.168.1.166/p2p.cgi
там есть включение режима p2p2 и TCP CLIENT
2019-01-03_14-45-54.png
2019-01-03_14-45-54.png (13.08 КБ) 280 просмотров
режим p2p вообще не ясно зачем нужен.
а режим клиента - было бы очень полезно,чтобы железяка при событиях отправляла состояние на сервер.
но к сожалению клиент цепляется но ничего не отправляет - никто случаем не разобрался с этим?
andrusha7778
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Вт янв 08, 2019 8:33 pm

Еще вопрос возник про это реле - каким образом оно опрашивает входы?
И как оно может об этом сказать?
По modbus только состояние реле, то есть выходов.
Или у меня документация не полная.
У меня следующая задача - в электрокотле 6 ТЭНов по 2200 ватт каждый (220 вольт). Мне необходимо мониторить включение каждого.
Chainik
Сообщения: 681
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 71 раз
Поблагодарили: 186 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение Chainik » Вт янв 08, 2019 10:23 pm

andrusha7778 писал(а):
Вт янв 08, 2019 8:33 pm
У меня следующая задача - в электрокотле 6 ТЭНов по 2200 ватт каждый (220 вольт). Мне необходимо мониторить включение каждого.
Не совсем понятно, ваш электрокотел будет управляться собственной электроникой или же ТЭНы будут включаться, например, релюшками из системы УД? В первом случае можно воспользоваться MegaD (https://ab-log.ru/smart-house/ethernet) и датчиками тока (https://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.p ... 641#p30641), если жилу провода, питающего ТЭН, можно через него просунуть, или датчиками напряжения (https://ab-log.ru/smart-house/ethernet/u-sensor).
Пример опроса порта "P32":

Код: Выделить всё

$state = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=32&cmd=get");
После выполнения кода в переменной $state у вас сохранится "ON" или "OFF". Собственно, и опрашивать будет не обязательно, т.к. Мега сама сообщит серверу о переключении входа.
Во втором случае (если управление "самодельное"), можно взять ту же MegaD-2561 плюс исполнительный модуль MegaD-14-R.

Прошу прощения за оффтоп, в смысле что говорил не о китайском IP реле.
stellhawk
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Ср янв 09, 2019 7:44 am

andrusha7778 писал(а):
Вт янв 08, 2019 8:33 pm
Еще вопрос возник про это реле - каким образом оно опрашивает входы?
И как оно может об этом сказать?
По modbus только состояние реле, то есть выходов.
Или у меня документация не полная.
У меня следующая задача - в электрокотле 6 ТЭНов по 2200 ватт каждый (220 вольт). Мне необходимо мониторить включение каждого.
Я попытался использовать модуль модбас. и понял что он для этого реле не подходит чуть больше чем полностью.
Команды RC1 -считывание состоя входов работают адекватно, команды на запись там не работают. т.к. нет документации по модбасу для этой железки проверить что именно не так не представляется возможным.
а что за инструкция у Вас по модбас для этой железки? я не находил такой.

К сожалению железка не умеет при срабатывании событий слать самостоятельно сообщения. хотя страничка tcp_client есть - но в эфире пусто - опять таки об этом нет ничего в мануале. поэтому может быть что-то другое имелось ввиду.
поэтому мы должны сами постоянно опрашивать железку, допустим раз в три секунды.
как я писал в первом сообщении команды которые мы можем послать разные команды
СпойлерПоказать
//L[1..8]-включить
//D[1..8]-выключить
//R[1..8]- считать
//DUMP
//etr=000000X1 -выключить выходы 3-8,2 не менять,1-включить
//getr -вернуть строку состояния
//I[1..8] -считать вход
//LA - включить все
//DA -выключить все
//P[1..8] - сделать импульс длиnельностью 800 мс
есть команда dump
она вернет все состояния и все значения входов.
или команда I1 - даст Вам состояние входа 1.
-------------------------------------------------------------------
Я на самом деле написал уже модуль для работы с этой железкой, но пока из него не выпил лишнее и не дописал инсталлер нормальный. поэтому как доведу до ума опубликую.
На практике оказалось, что при управлении светом считывать значения входов незачем.
мы знаем замкнуто реле или нет. а откуда получен сигнал на управление с кнопки или из интернета -это не важно.

Для котла: не совсем понятна задача. и не совсем понятно что у Вас за котел.
если представить самодельный котел в который воткнуто 6 тенов:
у Вас есть 6 выключателей на корпусе, которые коммутируют тены на нагрузку.
в таком случае Вам надо Развязать выключатели с тенами. т.е. 6 выключателей Вы подключаете к 6 входам на плате. 6 входов тэнов Вы подключаете к 6 выходам на плате. Т.е. переключая кнопку вы будете подавать сигнал на плату и она будет включать или выключать тэн.
а если Вам нужна прямая завязка кнопки и ТЭНа, то железка это может, но смысла в железке нет. - разве что только мониторинг.
andrusha7778
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Ср янв 09, 2019 1:04 pm

Спасибо.
По Modbus я считываю состояние реле, мне этого достаточно. Управляю релешками через curl.

На счет котла - это Протерм Скат 14К, тенами он управляет сам. Мне только надо знать, какие тены в какой момент времени находятся под напряжением. Управлять ими нет необходимости, мозги котла с этим справляются.
Инструкцию брал с iotzone.cn в формате пдф на китайском и загонял в переводчик.
stellhawk
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Ср янв 09, 2019 2:32 pm

нашел инструкцию по модбас.
команда 02 читает состояние дискретных входов.
оттуда данные и берите
Вложения
1456541129.pdf
(204.28 КБ) 9 скачиваний
stellhawk
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Ср янв 09, 2019 2:35 pm

Протерм Скат 14К. законченное решение за довольно большие деньги.
Вам проще поставить на вход счетчик и забирать оттуда показания. потребляемой мощности ))))
а этот модуль получается что Вы никак не используете для подключения котла.
не уверен что ему можно подавать 220 Вольт на дискретные входы.
andrusha7778
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб авг 12, 2017 11:03 am
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение andrusha7778 » Ср янв 09, 2019 4:49 pm

Не совсем так (на счет законченности решения и больших денег :-)
У меня протермом управляет ЗОНТ H2.
Реле я использую для того чтобы управлять кнопками на панели котла (3шт) и размыкать NTC датчик бойлера косвенного нагрева.
Счетчик естественно подключен и отдает показания по TCP-IP (с самого счетчика RS485). Но счетчик подключен на весь дом, а не только на котел. К тому же счетчик управляет контролем нагрузки. У меня 3 фазы 15 кВт и потребителей более чем достаточно.
Мне необходимо знать какие тены работают в данный момент, это полезно когда
а) ищешь нерабочий ТЭН (а они выходят из строя и это не редкость)
б) посчитать стоимость отопления в разные периоды времени при открытых и закрытых радиаторах в разных комнатах.

Пока что задача такая. В самом котле нету цифровой шине, по которой эту информацию можно было бы получать.
directman66
Сообщения: 1976
Зарегистрирован: Пн дек 26, 2016 9:51 am
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 289 раз
Поблагодарили: 378 раз
Контактная информация:

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение directman66 » Чт янв 17, 2019 2:43 pm

1) Железяка годится в качестве народного контроллера для включения/выключения света с мажордомо/настенных пультов?
2) Логика связки каналов (выключателей) -> выходных реле где-то настраивается?
3) Без опроса обратной связи нет я полагаю?

Нужен модуль для управления. Сам ищу такую, но покупать пока не планировал )
Если вам помогло данное сообщение, не поленитесь нажать кнопку "спасибо".
CONNECT | Оборудование | Блог | Дополнения | Email | Telegram | +79122962262 Whatsap
stellhawk
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2018 5:51 am
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: [Железо]Китайское 8 канальное IP реле

Сообщение stellhawk » Чт янв 17, 2019 2:56 pm

directman66 писал(а):
Чт янв 17, 2019 2:43 pm
1) Железяка годится в качестве народного контроллера для включения/выключения света с мажордомо/настенных пультов?
2) Логика связки каналов (выключателей) -> выходных реле где-то настраивается?
3) Без опроса обратной связи нет я полагаю?
Нужен модуль для управления. Сам ищу такую, но покупать пока не планировал )
1. Железка годится в качестве народного контроллера.пока я пользую не долго но есть люди котоыре гоняют годами.
2. Логика работы портов настраивается в веб-интерфейесе.
варианты:
1. логическое переключение. обычные выключатели становятся по сути переключателями. (вариант для работы с обычными выключателями.
2. Импульсный режим. работа с нефиксируюемыми выключателями - поддерживается.
Настройка обработки события входа:
1. Режим 1 к одному.
2. Задается строка состояния: допустим на 1 вход: 0000ххх1 (4 первых порта выключить, 3 порта не менять, 8 порт в состояние влючено
к сожалению состояние 2 не поддерживается(переключить)

3.Обратной связи к сожалению нет. надо самому опрашивать.

На счет брать или не брать: советую подождать.у них есть 6 версия данного устройства в корпусе и с более новой прошивкой. я заказал жду когда придет. она подороже немного, но если у неё есть обратная связь, то оно того стоит.
из минусов, это отсутствие какой либо авторизации что по порту 1234, что по модбас.(защита только веба). но насколько я понимаю эт общая проблема практически для всех устройств типа Ip modbus
Ответить