SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт янв 19, 2018 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 9:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 4:31 pm
Сообщения: 26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ура! Установил VLC. прописал в автозапуск. Могу зайти в Веб интерфейс, но он ничего не воспроизводит. Ни из MD, ни из вебинтерфеса.
Перезагружаться пробовал, после загрузки Алиса проговаривает IP адрес, но радио не воспроизводит. В терминале пробовал, и просто VLC, и VLC через HTTP. порт 8080 + пароль. Что я не доделал?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 9:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2016 7:51 am
Сообщения: 25
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Sergibus0 писал(а):
Ура! Установил VLC. прописал в автозапуск. Могу зайти в Веб интерфейс, но он ничего не воспроизводит. Ни из MD, ни из вебинтерфеса.
Перезагружаться пробовал, после загрузки Алиса проговаривает IP адрес, но радио не воспроизводит. В терминале пробовал, и просто VLC, и VLC через HTTP. порт 8080 + пароль. Что я не доделал?

В терминале должен быть VLC через HTTP.
Вы порты и пароли правильно прописали? и в терминале и в автозагрузке одни и те же данные?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Пт янв 12, 2018 10:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 25, 2013 4:31 pm
Сообщения: 26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
kas58, давай на ты?
да все одинаково прописал.
я же через WEB подключаюсь и пытаюсь файл и кэша фраз воспроизвести. Плеер показывает что проигрывает 7 сеундный трек, а в колонках тишина. Если тут получится завести, то уже можно будет MD мучить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 12:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 3:03 pm
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
kas5858 писал(а):
Я сделал две громкости, системная и плеера. Я выставляю сначала системную под Алису, потом громкость плеера для музыки, таким способом получаю нужное мне. Очень удобно в разных сценариях,например играет музыка, мне кто то звонит, я поднимаю трубку автоматом громкость музыки уменьшается до комфортной а Алиса как говорила на своей громкости так и разговаривает.

Привет, я тоже сделал на малинке две громкости системная и плеера.
Плеер использую mpd
плеер регулирует громкость программно, для этого подкорректировал файл
modules/app_player/mpd.php
закоментировал строчку
у меня это 58 строчка
Код:
//safe_exec('amixer  sset PCM,0 '.$volume.'%');      

и вместо нее вставил код
Код:
$mpd->SetVolume($volume);



Добавил метод в класс Computer
метод заглавил MasterVolumeLevelChanged
и код сделал:
Код:
$params['VALUE']=preg_replace('/[^0-9]/', '', $params['VALUE']);
$this->setProperty('MasterVolumeLevel',$params['VALUE']);
$input= array('100','95','90','85','80','75','70','65','60','55','50','45','40','35','30','25','20','15','10','5','0');
$output=array('100','99','98','96','95','93','91','89','87','85','83','80','77','73','71','66','61','53','43','25','0');
for ($i=0; $i <= count($input); $i++){
 if ($input[$i]==$params['VALUE']){
  $volume=$output[$i];  
}}
safe_exec('amixer sset PCM,0 '.$volume.'%');
say("Изменилась громкость до ".$params['VALUE']." процентов");


В меню управления добавил раздел selectbox c заглавием Системная громкость
привязал к объекту ThisComputer
методу MasterVolumeLevelChanged
в поле данные вставил громкость в процентах с 0% - до 100% с интервалом 5

проверить, что новый регулятор корректно управляет громкость можно зайти по SSH и дать команду alsamixer
таким способом у меня новый регулятор управляет системной громкостью малинки, а старый регулятор управляет программно громкостью плеера mpd


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 203.49 КБ | Просмотров: 298 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 4:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 399
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Красава, пошел настраивать системную, на ночной и темное время суток - ночь (задолбали простые устройства, вышел за порог, вернулся к норме); на темное время суток - утро, вечер; и нет обоих - день.
Вот только не полностью раздельно, а сначала системная и от нее в 0-100% проигрыватель, но уже радость )))
п.с. нет в жизни счастья, систему грузит прилично

_________________
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.28, PHP 5.6.33


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 1:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Сообщения: 179
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
step74 писал(а):
Привет, я тоже сделал на малинке две громкости системная и плеера.
Плеер использую mpd
плеер регулирует громкость программно, для этого подкорректировал файл
modules/app_player/mpd.php
закоментировал строчку
у меня это 58 строчка
Код:
//safe_exec('amixer  sset PCM,0 '.$volume.'%');         

и вместо нее вставил код
Код:
$mpd->SetVolume($volume); 

Здорово конечно, но мне кажется после обновления все слетит, но интересно. У меня идея появилась, если получится напишу.

_________________
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 3:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 15, 2017 5:34 pm
Сообщения: 179
Откуда: Москва
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
step74
Наблюдение.
У тебя в массиве 89 ->65, у меня 64
Вложение:
2.PNG
2.PNG [ 9.28 КБ | Просмотров: 236 ]

У тебя в массиве 71 ->30, у меня 31
Вложение:
1.PNG
1.PNG [ 7.07 КБ | Просмотров: 222 ]

_________________
Raspberry Pi3 - Broadlink - MegaD - Много датчиков - Камеры - Часы.
Изображение Connect


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Сб янв 13, 2018 6:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 3:03 pm
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
значение громкости в малинке меняется по какой-то непонятной кривой
К примеру если задаем значение громкости 50%
amixer sset PCM,0 50%
громкость на самом деле устанавливается в 13%
что бы установить громкость в 50 %
надо дать команду amixer sset PCM,0 83%
поэтому значения подобрал, примерно вручную и сделал массив, привязал к selectbox
и теперь у меня при выборе громкости 50% alsamixer устанавливается на 50 % и.т.д.

kas5858 писал(а):
Здорово конечно, но мне кажется после обновления все слетит, но интересно. У меня идея появилась, если получится напишу.

это касается mpd плеера, с vlc ничего мудрить не надо, он по умолчанию и так управляет громкостью программно, хотя им я не пользуюсь, только тестировал...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Вс янв 14, 2018 11:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 12:20 pm
Сообщения: 399
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
step74 писал(а):
Привет, я тоже сделал на малинке две громкости системная и плеера.

Еще раз спасибо, в панели управления у слайдера если выбрать есть обратная связь и не надо городить значения с процентами, в массивы по звуку, где с шагом в 5, во второй переписал с переменным шагом в 3 и 2, имхо так лучше

_________________
connect Raspberry Pi3, с образа от Сергея 3.28, PHP 5.6.33


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Изменение громкости
СообщениеДобавлено: Пн янв 15, 2018 11:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 17, 2017 3:03 pm
Сообщения: 35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Logrus писал(а):
Еще раз спасибо, в панели управления у слайдера если выбрать есть обратная связь и не надо городить значения с процентами, в массивы по звуку, где с шагом в 5, во второй переписал с переменным шагом в 3 и 2, имхо так лучше

Привет
не совсем понял, что Вы сделали, можно подробнее и как у Вас работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB