[Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV, newz20

ahelper
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 44 раза

[Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Пт май 04, 2018 4:44 pm

Предлагаю вашему вниманию виджеты ТВ пультов для добавления в меню и сцены.
Пульты все.png
Четыре вида пультов
Пульты все.png (135.43 КБ) 2180 просмотров
Благодаря стараниям и поддержке sergejey, получилось создать пакеты для автоматической установки. Пользователям меньше танцев с бубном!
Для этого необходимо:
1) Скачать заинтересовавший вас пакет установки.
2) Установить пакет.
Установка проходит через "Маркет дополнений", раздел "Модификации". Или вручную кнопочка "Добавить/обновить вручную". Выбираем скачанный пакет и нажимаем кнопку "Загрузить и установить".
Маркет.png
Кнопка обновления
Маркет.png (55.84 КБ) 2149 просмотров
3) Добавить объект на сцену или в меню.
Объект сцены.png
Вставка объекта в сцену
Объект сцены.png (46.48 КБ) 2147 просмотров
Объект меню.png
Вставка объекта в меню
Объект меню.png (55.46 КБ) 2147 просмотров
4) В объектах появится класс TVRemotes с классом и объектом установленного пульта. Прописываем в методы объекта необходимые вам действия. !!! Кнопки пульта жестко привязаны к своему методу !!!
Пример: Вы установили пульт LG. Кнопка "громкость +" запускает метод "RemoteLG1.Sound_+".
Объект.png
Объект.png (56.28 КБ) 2146 просмотров
Страницы проекта и пакеты для установки: Мой коннект, Задачи https://connect.smartliving.ru/profile/1594
Здесь блог посвященный Универсальному пульту 3в1: https://connect.smartliving.ru/profile/1594/blog85.html
В блоге есть информация, как модифицировать пульты!

"Универсальный пульт 3в1", перед установкой рекомендую прочесть блог. Особое внимание обратите на огромные буквы.
Предупредил, снял с себя ответственность за ваши ошибки!
Пакет установки:
tvremote_3in1.tar.gz
Универсальный пульт 3в1
(721.29 КБ) 178 скачиваний
Добавлен пульт для кондиционера:
Пульт AC.png
Пульт AC.png (42.52 КБ) 1898 просмотров
Настройки и модификация пульта описана в блоге https://connect.smartliving.ru/profile/1594/blog87.html

Предложения и обсуждения приветствуются.
Последний раз редактировалось ahelper Вт май 08, 2018 6:51 pm, всего редактировалось 7 раз.
За это сообщение автора ahelper поблагодарили (всего 11):
lanket (Пт май 04, 2018 4:57 pm) • savenko_egor (Пт май 04, 2018 5:59 pm) • odinvolk (Пт май 04, 2018 11:58 pm) • Samir77 (Сб май 05, 2018 12:08 am) • tarasfrompir1 (Сб май 05, 2018 12:19 pm) • dengi.76 (Сб май 05, 2018 1:05 pm) • webms (Пн май 07, 2018 11:43 am) • TrDA (Чт май 17, 2018 10:45 am) • Sapizdullin (Вт май 22, 2018 9:29 am) • andrey040670 (Вс июл 22, 2018 11:56 pm) и ещё один
Рейтинг: 15.71%
Аватара пользователя
lanket
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2014 11:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 147 раз
Контактная информация:

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение lanket » Пт май 04, 2018 4:59 pm

ahelper писал(а):Предлагаю вашему вниманию виджеты ТВ пультов для добавления в меню и сцены.
Пульты все.png
Благодаря стараниям и поддержке sergejey, получилось создать пакеты для автоматической установки. Пользователям меньше танцев с бубном!
Для этого необходимо:
1) Скачать заинтересовавший вас пакет установки.
2) Установить пакет.
Установка проходит через "Маркет дополнений", кнопочка "Добавить/обновить вручную". Выбираем скачанный пакет и нажимаем кнопку "Загрузить и установить".

3) Добавить объект на сцену или в меню.

4) В объектах появится класс TVRemotes с классом и объектом установленного пульта. Прописываем в методы объекта необходимые вам действия. !!! Кнопки пульта жестко привязаны к своему методу !!!
Пример: Вы установили пульт LG. Кнопка "громкость +" запускает метод "RemoteLG1.Sound_+".

Страницы проекта и пакеты для установки: Мой коннект, Задачи https://connect.smartliving.ru/profile/1594

Здесь только выложу "Универсальный пульт". Чуть позже!

Предложения и обсуждения приветствуются.
И связать бы их с модулями DLNA и/или ssdp finder

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Разработка голосового асистента для Мажордомо по любому ключевому слову.
:arrow: Обсужение
:arrow: GitHub терминала
:arrow: GitHub модуля для МД
:arrow: Connect
Rasberry Pi 2, MDM, MySensors. И говорящий апельсин.
Аватара пользователя
igorewa
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 11:54 pm
Откуда: Киев
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение igorewa » Пт май 04, 2018 11:19 pm

Было бы здорово если бы сделали тоже самое только не для тв а для кондиционера
За это сообщение автора igorewa поблагодарил:
Samir77 (Сб май 05, 2018 12:10 am)
Рейтинг: 1.43%
ASUS H110T, I5 7500, DDR4-16Gb, SSD256 . + Noolite + Broadlink + esp8266 (wifi-iot) - WIN 10
ahelper
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Пт май 04, 2018 11:37 pm

igorewa писал(а):
Пт май 04, 2018 11:19 pm
Было бы здорово если бы сделали тоже самое только не для тв а для кондиционера
Это начало! А сколько возможностей впереди.
За это сообщение автора ahelper поблагодарил:
Samir77 (Сб май 05, 2018 12:09 am)
Рейтинг: 1.43%
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Samir77 » Сб май 05, 2018 12:30 am

Здравствуйте.
Хорошая работа! Но есть вопрос?
В маркете загрузка проходит хорошо, но когда Создаю сцену или в меню управление, выбираю обьект, а связанный обьект только мои, скачанных плпгинов не видно в выборе?
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен за ответ.
Вложения
Объект меню.png
Объект меню.png (55.46 КБ) 2092 просмотра
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
ahelper
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Сб май 05, 2018 7:53 am

Samir77 писал(а):
Сб май 05, 2018 12:30 am
Здравствуйте.
Хорошая работа! Но есть вопрос?
В маркете загрузка проходит хорошо, но когда Создаю сцену или в меню управление, выбираю обьект, а связанный обьект только мои, скачанных плпгинов не видно в выборе?
В чем может быть проблема?
Заранее благодарен за ответ.
Связанный объект необходимо выбирать, объект скачанного пульта. Обычно последние объекты в самом низу выпадающего списка.
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Samir77 » Сб май 05, 2018 8:47 am

Это я в курсе, благодарю, но кроме мной созданных, или стандартных что были изначально, других нет!
Скачивал все пульты, думал хоть один но засветится в связанных обьектах! 🙄
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
Аватара пользователя
Samir77
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Чт фев 02, 2017 7:30 pm
Благодарил (а): 223 раза
Поблагодарили: 0

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение Samir77 » Сб май 05, 2018 11:41 am

Подскажите еще пожалуйста...
1. Где можно поменять название, на название своего пульта? рис имя снимок
2. При установке пульта в сцены не могу сохранить, так как отсутствует сама кнопка сохранить!

Заранее благодарен за ответ!)
Может тоже кто столкнется с таким ...
Фото прилагаю
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (79.93 КБ) 2042 просмотра
4.PNG
4.PNG (59.06 КБ) 2042 просмотра
3.PNG
3.PNG (44.57 КБ) 2042 просмотра
2PNG.PNG
2PNG.PNG (57.25 КБ) 2042 просмотра
1.PNG
1.PNG (49.36 КБ) 2042 просмотра
ASUS ASPIRE 5739G Windows 7 + Raspberry Pi3 + Broadlink + Sonoff
tarasfrompir1
Сообщения: 1203
Зарегистрирован: Ср мар 02, 2016 8:18 pm
Откуда: Украина Пирятин
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 173 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение tarasfrompir1 » Сб май 05, 2018 12:19 pm

А почему кнопка МУТЕ не зажимается ???
И также кнопка ТВ - (я так понимаю смена входов на телике )?
Спасибо нам ПОМОЖЕТ..!
ahelper
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 5:04 pm
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 44 раза

Re: [Виджет] ТВ пульты для СЦЕН и МЕНЮ

Сообщение ahelper » Сб май 05, 2018 12:21 pm

Samir77 писал(а):
Сб май 05, 2018 11:41 am
Подскажите еще пожалуйста...
1. Где можно поменять название, на название своего пульта? рис имя снимок
2. При установке пульта в сцены не могу сохранить, так как отсутствует сама кнопка сохранить!

Заранее благодарен за ответ!)
Может тоже кто столкнется с таким ...
Фото прилагаю
Название это картинка! Как менять попробуйте почитать мой блог https://connect.smartliving.ru/profile/1594/blog85.html
За это сообщение автора ahelper поблагодарил:
Samir77 (Сб май 05, 2018 4:50 pm)
Рейтинг: 1.43%
Ответить