SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Пт фев 23, 2018 10:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Arduino+Cubietruck
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 5:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Коллеги, чет очередной затык мозгов.
Сейчас связка ардуино и МЖД работает через http
Код:

sprintf
(buf"GET /objects/?object=DoorBell&op=m&m=remoteStatusChanged&status=1 HTTP/1.0");
sendHTTPRequest();  
 

Есть проблемка - при перезагрузке ардуино etherned shield заводится ооочень долго, зачастую до 15 минут.
Отсюда вопроса два:
1) Как заставить шилд подхватывать интернет быстрее?
2) Как еще можно подключить ардуино к кубику? UART? Как реализовать, чтобы полегче перейти с http?

Заранее благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino+Cubietruck
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 5:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Сообщения: 1104
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
IP-шник статический у ардуины или по DHCP выдается?

_________________
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino+Cubietruck
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2018 7:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2013 11:30 am
Сообщения: 813
Откуда: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Прописан на роутере жестко и в скетче
Код:
//WEB SERVER
byte mac[] = { 0xDE0xAD0xBE0xE40xDE0x35 }; // MAC-адрес нашего устройства
IPAddress ip1000106 ); // ip-адрес нашего устройства
byte subnet[] = { 255255255};
byte gateway[] = { 1000};
byte dns_server[] = { 19216810243 };
byte rserver[] = { 1000105 }; // ip-адрес удалённого сервера
 


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino+Cubietruck
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2018 11:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 09, 2017 8:39 pm
Сообщения: 32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
PAV писал(а):
Прописан на роутере жестко и в скетче
Код:
//WEB SERVER
byte mac[] = { 0xDE, 0xAD, 0xBE, 0xE4, 0xDE, 0x35 }; // MAC-адрес нашего устройства
IPAddress ip( 10, 0, 0, 106 ); // ip-адрес нашего устройства
byte subnet[] = { 255, 255, 255, 0 };
byte gateway[] = { 10, 0, 0, 1 };
byte dns_server[] = { 192, 168, 10, 243 };
byte rserver[] = { 10, 0, 0, 105 }; // ip-адрес удалённого сервера

А какая у вас топология сети????? Если машины с ip 10, 0, 0, 1 а сервер доменных имен с ip 192, 168, 10, 243


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Arduino+Cubietruck
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 6:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 11, 2017 9:07 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Как вариант, если у вас W5100 то там могут в цепи TX RX стоять резисторы 510 Ом при необходимых 49 Ом и в результате шилд не запускается или долго запускается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB