Рандомный скрипт

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Ответить
Zaezd2008
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 8:56 pm
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рандомный скрипт

Сообщение Zaezd2008 » Вт янв 09, 2018 10:37 pm

Привет. Может делал кто, поделитесь кодом рандомного сценария из списка. Нужно для RGB ленты...
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Рандомный скрипт

Сообщение xor » Вт янв 09, 2018 10:41 pm

$rnd=rand(1,3); //выдает числа, соотв, от 1 до 3
4: switch ($rnd) {
5: case 1:
6: echo 'скрипт один';
7: break;
8: case 2:
9: echo 'скрипт два';
10: break;
11: case 3:
12: echo 'скрипт три';
13: break;
14: default:
15: echo 'скрипт ноль';
16: }
//вместо echo напиши rs('YourscriptN')
За это сообщение автора xor поблагодарил:
Zaezd2008 (Вт янв 09, 2018 10:57 pm)
Рейтинг: 1.47%
Аватара пользователя
xor
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Сб ноя 22, 2014 8:45 pm
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 164 раза

Re: Рандомный скрипт

Сообщение xor » Вт янв 09, 2018 10:59 pm

или, если имена скриптов сделать единообразно, можно проще:
$rnd=rand(1,3); //выдает числа, соотв, от 1 до 3
rs('myScript'.$rnd); // будут вызываться myScript1,myScript2,myScript3
Ответить