Управление лампочками Yeelight

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

cahek2202
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2016 7:35 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение cahek2202 » Ср янв 03, 2018 10:09 pm

Gelezako писал(а):
cahek2202 писал(а):У Вас не работает потому что Вы это добавили в основной цикл Yeelight, а это должен быть отдельный цикл (см. картинку во вложении).
Хм, а почему должен быть отдельный цикл?
cahek2202 писал(а): И еще важный момент, в этом цикле ...Monitor который, не должно быть строк
Попробовал комментировать код, который вы указали, но не помогло, цикл не хочет запускаться :(
Странно... вообще, я бы посоветовал вернуть цикл cycle_Yeelight.php в исходное состояние, скачать мой файл cycle_Yeelight_Monitor.php, который я выкладывал выше, перебить значения имен и IP адресов в нем и запустить его так же в цикле. Должно заработать.

По идее код можно закинуть и в основной цикл, я потом попробую внести изменения, изначально я его в отдельный цикл запихнул из-за интервала в основном в 5 секунд, но сейчас код внимательней посмотрел и понял что возможно удастся все в один цикл запустить.
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Ср янв 03, 2018 11:20 pm

cahek2202 писал(а): Странно... вообще, я бы посоветовал вернуть цикл cycle_Yeelight.php в исходное состояние, скачать мой файл cycle_Yeelight_Monitor.php, который я выкладывал выше, перебить значения имен и IP адресов в нем и запустить его так же в цикле. Должно заработать.
взял ваш файл, исправил ИПшник и вставил своё имя объекта, но цикл всё равно не запускается :(
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
cahek2202
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пт окт 07, 2016 7:35 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 1 раз

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение cahek2202 » Ср янв 03, 2018 11:56 pm

Gelezako писал(а):
cahek2202 писал(а): Странно... вообще, я бы посоветовал вернуть цикл cycle_Yeelight.php в исходное состояние, скачать мой файл cycle_Yeelight_Monitor.php, который я выкладывал выше, перебить значения имен и IP адресов в нем и запустить его так же в цикле. Должно заработать.
взял ваш файл, исправил ИПшник и вставил своё имя объекта, но цикл всё равно не запускается :(
Что пишет? Где то ошибка вылетает? Или как Вы определяете что не запускается?

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Чт янв 04, 2018 12:20 pm

ошибок не вижу, я захожу в раздел "xray" -> "Services" и жмакаю кнопку Start для этого цикла
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
skysilver
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 300 раз
Поблагодарили: 1218 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение skysilver » Чт янв 04, 2018 2:12 pm

Gelezako писал(а):ошибок не вижу, я захожу в раздел "xray" -> "Services" и жмакаю кнопку Start для этого цикла
Запусти вручную в консоли.
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Чт янв 04, 2018 7:02 pm

вот что выдало в консоли

Код: Выделить всё

1146: Table 'db_terminal.sockets' doesn't exist SELECT ID FROM Sockets LIMIT 1
Backtrace
#0 C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php(401): custom_error->__construct('1146: Table 'db...', 1)
#1 C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php(182): mysql->Error('SELECT ID FROM ...')
#2 C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php(231): mysql->Exec('SELECT ID FROM ...')
#3 C:\_majordomo\htdocs\lib\mysqli.class.php(536): mysql->SelectOne('SELECT ID FROM ...')
#4 C:\_majordomo\htdocs\scripts\cycle_Yeelight_monitor.php(10): SQLSelectOne('SELECT ID FROM ...')
#5 {main} 
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Пн янв 29, 2018 8:40 pm

Новая версия модуля для управления лампочками Yeelight
- в интерфейсе теперь отображается список всех найденных ламп и их IP адреса
- добавлен раздел помощи с готовыми командами отдельно для каждого устройства (для тех кто мало знаком с объектами и свойствами)

Модуль уже можно найти в разделе "Маркет дополнений".
https://github.com/Gelezako/MajorDomo-Yeelight
За это сообщение автора Gelezako поблагодарили (всего 2):
chimik (Вт янв 30, 2018 11:45 pm) • skysilver (Ср янв 31, 2018 9:16 am)
Рейтинг: 2.74%
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
chimik
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2017 1:39 pm
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение chimik » Вт янв 30, 2018 11:45 pm

У меня модуль не встает, хотя пишется все OK! В устройствах Yeelight не появляется. В control_modules Unfiled. Xray не ругается.
Аватара пользователя
Gelezako
Сообщения: 918
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2016 9:33 pm
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 86 раз
Контактная информация:

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение Gelezako » Ср янв 31, 2018 2:00 pm

Угу, забыл положить файлы в папку и они не туда скопировались. Сейчас исправил.
В процессе тестирования заметил что иногда во время установки модуля первоначальное сканирование не находит устройства. Вот что можно предпринять:
- убедитесь что у вас устройства включены и им подаётся питание :)
- убедитесь что устройства добавлены через стандартное мобильное приложение Yeelight
- убедитесь что в лампочках последняя версия прошивки (но это касается только устройств Yeelight, что бы не поломалось управление других устройств из эко системы Xiaomi рекомендуется не делать обновление прошивки, детали https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... 500#p70474)
- после установки модуля нажмите кнопку "обновить" в разделе "маркет дополнений" либо нажмите "Reinstall module" в разделе "Модули".

Позже попробую добавить нормальную кнопку "Сканировать" что бы не надо было постоянно нажимать переустановить.
фанат Мажордомо
тематический блог http://blog.gelezako.com
плейлист про Мажордомо на ютубе https://www.youtube.com/playlist?list=P ... EdBGtX084E
skyrider
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Ср ноя 22, 2017 11:46 am
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Управление лампочками Yeelight

Сообщение skyrider » Вс фев 11, 2018 10:10 pm

В МД в устройствах Yeelight появился, пишет Устройства не найдены, cycle_Yeelight не стартует, после попытки запуска в ручную пишет вот это:
22:05:19 0.47555400 Closing thread: c:/_majordomo/server/php/php.exe -q ./scripts/cycle_Yeelight.php --params "a:0:{}">>C:\_majordomo\htdocs/debmes/log_2018-02-11-cycle_Yeelight.php.txt
22:05:17 0.45654800 Starting service cycle_Yeelight (./scripts/cycle_Yeelight.php)
Сервер МД перегружал, эти рекомендации делал https://majordomo.smartliving.ru/forum/ ... =50#p70494
Со смартфона через Mi Home работает, что делаю не так?
Ответить