Веб переменные

Использование системы в различных ситуациях, вопросы программирования сценариев.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

kos10
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Веб переменные

Сообщение kos10 » Чт сен 13, 2018 10:26 pm

Ребят, помогите новичку. Уже часов 5 бьюсь и никак :(
Проблема вот в чем - есть котел отопления, который на веб морду выдает информацию о состоянии.
От туда с помощью "Веб переменные" пытюсь взять значение мощность.
Но как я не пытаюсь сделать запрос всегда полчаю один и тотже ответ - "incorrect value:"
Уже пересмотрел все примеры, как только запрос ме пытался делать - все мимо.

Вот часть страницы:
</div>

<div class="inblock" style="display: flex; justify-content: space-between;">
<div>
<ul>
<li> <div class="minititle"> Режим: <span class="value" id="mode">0</span> </div> </li>
<li> <div class="minititle"> Расход: <span class="value" id="rashod">0</span> кг/ч </div></li>
<li> <div class="minititle" id="updatesecret"> Пламя: <span class="value" id="flame">0</span> </div></li>
<li> <div class="minititle"> Мощность: <span class="value" id="energy">0</span> кВт </div></li>
<li> <div class="minititle"> Т-котла: <span class="value" id="tkval">0</span> °C </div></li>
<li> <div class="minititle"> Т-обрат: <span class="value" id="toval">0</span> °C </div></li>

</ul>
</div>

Мне надо значение, которое сейчас 0 из это строки:
<li> <div class="minititle"> Мощность: <span class="value" id="energy">0</span> кВт </div></li>

Вот малая часть моих неудачных попыток в "Шаблон поиска:". Пробовал по разному, чтоб хоть какйто результат вывел
Мощность:<span class="value"id="energy">(.+?)<\/span>к
<li> <div class="minititle"> Мощность: (.+?)<\/div><\/li>
<li><div class="minititle">Мощность:<span class="value"id="energy">(.+?)<\/span>кВт <\/div><\/li>
Мощность: (.+?) кВт

Я уже голову сломал, ничего не работет :(
Полная версия файла в приложении. Вдруг поможет.
Заранее спасибо!!!!
Вложения
view-source_192.168.3.15_index.zip
(13.29 КБ) 15 скачиваний
Jilber
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Ср май 03, 2017 7:41 pm
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Веб переменные

Сообщение Jilber » Чт сен 13, 2018 10:42 pm

А если попробовать в шаблоне написать:"Мощность: <span class="value" id="energy">(.+?)</span>" ?
kos10
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Веб переменные

Сообщение kos10 » Пт сен 14, 2018 7:54 am

Jilber писал(а):
Чт сен 13, 2018 10:42 pm
А если попробовать в шаблоне написать:"Мощность: <span class="value" id="energy">(.+?)</span>" ?
Тожесамое....
Вложения
2018-09-14_07-50-26.png
2018-09-14_07-50-26.png (22.65 КБ) 651 просмотр
Аватара пользователя
SoulTaker
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Пн авг 20, 2018 11:54 am
Откуда: Липецкая обл.
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 72 раза
Контактная информация:

Re: Веб переменные

Сообщение SoulTaker » Пт сен 14, 2018 8:15 am

<span class="value" id="energy">(.+?)<\/span>
kos10
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Веб переменные

Сообщение kos10 » Пт сен 14, 2018 8:37 am

SoulTaker писал(а):
Пт сен 14, 2018 8:15 am
<span class="value" id="energy">(.+?)<\/span>
тоже :(
2018-09-14 08:33:57 incorrect value:
2018-09-14 08:33:46 incorrect value:
skysilver
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1209 раз
Контактная информация:

Re: Веб переменные

Сообщение skysilver » Пт сен 14, 2018 9:44 am

За это сообщение автора skysilver поблагодарил:
kos10 (Пт сен 14, 2018 10:43 am)
Рейтинг: 1.37%
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
olehs
Сообщения: 1027
Зарегистрирован: Вс июн 14, 2015 11:08 am
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 295 раз

Re: Веб переменные

Сообщение olehs » Пт сен 14, 2018 9:59 am

Коллеги, по-моему, вы не в ту степь копаете.
Показатели забираются AJAX-ом из /status.xml, так что в html-ке через веб-переменные вы их не увидите.
Из status.xml их и надо забирать и парсить.
skysilver
Сообщения: 2096
Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 8:28 am
Откуда: Киров, Россия
Благодарил (а): 297 раз
Поблагодарили: 1209 раз
Контактная информация:

Re: Веб переменные

Сообщение skysilver » Пт сен 14, 2018 10:13 am

olehs писал(а):
Пт сен 14, 2018 9:59 am
Из status.xml их и надо забирать и парсить.
Какое ТЗ такой и ответ. :D
MajorDoMo (GitHub) на Cubietruck. ОС Debian 7 (wheezy) (kernel 3.4.105) с переносом на HDD.
Мой CONNECT | Блоги | Telegram
kos10
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Веб переменные

Сообщение kos10 » Пт сен 14, 2018 10:39 am

olehs писал(а):
Пт сен 14, 2018 9:59 am
Коллеги, по-моему, вы не в ту степь копаете.
Показатели забираются AJAX-ом из /status.xml, так что в html-ке через веб-переменные вы их не увидите.
Из status.xml их и надо забирать и парсить.
По умолчанию настроин парсинг с http://pogoda.by/ и с него работает. Он ведь HTML... или я гдето путаю?
kos10
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт сен 13, 2018 10:11 pm
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 0

Re: Веб переменные

Сообщение kos10 » Пт сен 14, 2018 10:41 am

skysilver писал(а):
Пт сен 14, 2018 9:44 am
energy\">(.*?)<

https://regex101.com/r/CmxLvI/1
Да, по твоей ссылке работает.... ЗЫ: спасибо за ресурс!
а в системе опять - 2018-09-14 10:30:56 incorrect value:
Причем с http://pogoda.by/ работает....
авторизации на странице с которой хочу брать - нету. вообще не понимаю в чем дело :(
Ответить