SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт дек 14, 2017 10:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 223  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 9:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3834
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Да, про провод к колонке говорил. Толстый не значит экранированный))

Может после смены корпуса сдвинули немного провод или положение самой малинки? Достаточно, на самом деле, сдвинуть сантиметров на 10, и наводки могут пропасть.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Сообщения: 384
Откуда: РнД
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Покручу, поверчу. Может джек перестал до конца доходить после смены корпуса, обычно из-за этого бывают помехи на AUХ.

_________________
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3834
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
Тоже, как вариант. Но если бы Джек не доходил - мне кажется постоянно бы фонило, а не только при радиокомандах.

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 2:36 pm
Сообщения: 212
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
nick7zmail писал(а):
О, про Бродлинк вспомнили))
Я то думаю то ли поудаляли все, то ли работает всё стабильно (маловероятно) =D

Все работает отлично, спасибо тебе!
Но всё равно ждем обновлений, лично мне хотелось бы музон на колонке запускать (я про кнопки 1-6).
Еще была хотелка отслеживания alive устройства, но я обошелся устройствами online, так что наверно уже и не надо :)

_________________
Broadlink + Orange Pi PC ARMBIAN 5.31


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2017 9:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2015 2:35 pm
Сообщения: 384
Откуда: РнД
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
nick7zmail писал(а):
Тоже, как вариант. Но если бы Джек не доходил - мне кажется постоянно бы фонило, а не только при радиокомандах.


Спаял короткий кабель экранированный но...не помогло :)
Вообщем порешал, плата nrf-ки чуть касалась разъема, заизолировал и фоновые звуки пропали.

_________________
Raspberry Pi2 Model B + NRF24L01 (MySensors) + 1-Wire + Esp8266 (WiFi-IoT)
CONNECT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 1:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 19, 2016 7:24 pm
Сообщения: 340
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
vitt76 писал(а):
nick7zmail писал(а):
О, про Бродлинк вспомнили))
Я то думаю то ли поудаляли все, то ли работает всё стабильно (маловероятно) =D

Все работает отлично, спасибо тебе!

поддержу!

_________________
MD на raspberry pi2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
И у меня всё отлично работает. Только изменил в коде частоту опроса с 5 сек на 1 сек, получилось, что девайсы, у которых стоит в настройках 5 сек, опрашиваются теперь через 1 сек, остальные - как было. Удобнее для S1C, а то пока оно среагирует - уже обратно измениться может, открыли дверь и тут же закрыли, например. Благо всего две строчки поменять надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3834
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
По моему достаточно 1 строчки)) sleep(5) На sleep(1) в конце цикла)...а за 5 сек врят ли успеете открыть закрыть дверь)) если, конечно, это не дверь шкафа, к примеру.

А статус по-моему висит около 20 сек после открытия (могу ошибаться).

А сеть не грузит? Проц не греется? С опросом в 1 сек?

А то кто-то говорил что после установки модуля малинка греться начинает...у меня была мысль что как раз из-за частых опросов...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 26, 2016 4:57 pm
Сообщения: 17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
nick7zmail писал(а):
По моему достаточно 1 строчки)) sleep(5) На sleep(1) в конце цикла)...

Нет, ещё надо каунтер изменить: $s20=$s20+5; на $s20=$s20+1;, а то 20-секундные неправильно считаться будут :)

nick7zmail писал(а):
а за 5 сек врят ли успеете открыть закрыть дверь))

Мои домашние успевают :D

nick7zmail писал(а):
А сеть не грузит? Проц не греется? С опросом в 1 сек?
А то кто-то говорил что после установки модуля малинка греться начинает...у меня была мысль что как раз из-за частых опросов...

Ну у меня не малинка, а обычный комп на Core2 Q9450, на нём разницы в нагрузке вообще не заметил. Вот малинка скоро придёт - буду на неё переносить, посмотрю :) В любом случае, такой "быстрый" девайс у меня только один - именно S1C, остальные опрашиваются реже, увидим. Перевезу систему - отпишусь, если интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: [Модуль] Broadlink
СообщениеДобавлено: Пт окт 13, 2017 9:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 3834
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 783 раз.
А, ну да...там просто 20- секундные раз в 5 сек опрашиваться будут)) Это, я подумал, не страшно =D

Конечно интересно)) Отписывайтесь, как настроете...

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2226 ]  На страницу Пред.  1 ... 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205 ... 223  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Dark_Veter, dimavoron, nightwind и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB