SmartLiving.ru

Обсуждение проекта
 
Текущее время: Чт янв 18, 2018 10:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 2:27 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4213
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
В последнем обновлении добавил модуль цитат. Модуль простой как топор, но может пригодиться :)

Итак -- в админке в разделе цитаты можно добавлять произвольный текст (либо HTML-код при желании):

Изображение

Есть возможность импорта (текстовый файл в кодировке UNICODE -- одна строка, одна цитата).

Использовать можно вставив в шаблон (или элемент меню типа HTML-блок) вот такой код:
[#module name="app_quotes"#]
или
[#module name="app_quotes" order="1"#]
разница в том, что в первом случае будут перебираться цитаты в случайном порядке, во втором в порядке обратном добавлению (самые новые, потом более старые и т.д.)

Вот пример для блока меню (с выставленным параметром авто-обновления каждые 5 секунд):

Изображение

Если вдруг у кого будет файлик со сборником цитат для импорта, то поделитесь :)

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Вс фев 10, 2013 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 29, 2012 7:31 pm
Сообщения: 99
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть сборничек. Уже установил.


Вложения:
Цитаты-unicode.zip [30.67 КБ]
Скачиваний: 343

_________________
С уважением
Александр.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 2:05 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4213
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Супер! Добавил себе на домашний терминал )

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 7:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2013 7:35 pm
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
app_quotes - отдельно для скачивания его можно выложить? (сюда, архивом)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2013 11:02 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 6:48 pm
Сообщения: 4213
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 1165 раз.
Вот.


Вложения:
app_quotes.zip [8.89 КБ]
Скачиваний: 211

_________________

Сергей Джейгало, разработчик MajorDoMo
Профиль Connect -- информация, сотрудничество, услуги
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Кто нить пробовал вытащить цитаты с bash.im?

Вроде у них на сайте http://bash.im/webmaster есть скриптик для html
Код:
<script type="text/javascript" src="http://bash.im/forweb/" charset="windows-1251"></script>

но он выдает пустое место.

Если же пройти по адресу скриптика - рандомная цитата открывается в таком виде
Код:
var borq='';
borq += '<' + 'div id="b_q"><' + 'a href="http://bash.im/quote/400479">#400479<' + '/a> <' + 'span id="b_q_h">[ 6453 ]<' + '/span><' + 'div id="b_q_t" style="padding: 1em 0;">Всё было хорошо, пока я не сделал как правильно.<' + 'br><' + '/div><' + 'small><' + 'a href="http://bash.im/" target="_blank" title="bash.im откроется в новом окне">Больше на bash.im!<' + '/a><' + '/small><' + '/div>';
document.write(borq);


Собственно вопрос - почему первый код не работает?
И второй вопрос - Чуваки пытались без скрипта очистить данный текст, http://www.cyberforum.ru/php-regex/thread1117119.html, но я не понял как это прикрутить в html блоке, может кто нить объяснить?

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 2:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 2:00 am
Сообщения: 15
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вопрос ...я вывел отображение в меню цитат...а как за заставить проговорить цитату голосом..
НЕдавно изучаю систему...сам не могу разобраться


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 8:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2017 9:57 am
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как можно использовать случайную цитату для того, чтобы её озвучить?
Очень уж не хочется sql писать. Может у кого-нибудь есть пример?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 8:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Через sql ток...До компа доберусь - скину код

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: модуль цитат
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 10:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 8:14 am
Сообщения: 4197
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
vasilevich писал(а):
Как можно использовать случайную цитату для того, чтобы её озвучить?
Очень уж не хочется sql писать. Может у кого-нибудь есть пример?

Попробуйте так
Код:
include_once("./config.php");
include_once(
"./lib/loader.php");
$db = new mysql(DB_HOST, '', DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME);
include_once(
"./load_settings.php");

$ph=SQLSelect("SELECT * FROM app_quotes ORDER BY RAND() LIMIT 1");
say($ph['BODY']);

$db->Disconnect();

Не уверен что сработает...но по идее должно)))

_________________
Raspberry Pi3 + Broadlink + esp8266 (blynk) + Arduino Mega (AMS)
Уважаемые пользователи! Если вам помогло какое-либо сообщение - не забывайте пользоваться кнопкой "СПАСИБО".
:arrow: Помощь пользователям | Создание сцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vlasov67 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB