[Модуль] MegaD (megad)

Разработка дополнительных модулей, подключение различных приложений.

Модераторы: Bagir, Ivan, Vit, immortal, PAV

Nail
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Вт дек 04, 2018 3:16 pm

Никак не прикручу к МД. с чего начать, с объекта? и куда вставить код?
Вложения
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (98.18 КБ) 174 просмотра
Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Вт дек 04, 2018 3:45 pm

Nail писал(а):
Вт дек 04, 2018 3:16 pm
Никак не прикручу к МД. с чего начать, с объекта? и куда вставить код?
Ребята... Ну как-то надо все-таки овладевать базовым функционалом системы. И вот в который раз "старик забрасывал невод"...

1. В объектах создаем новый класс. Назовем его, к примеру, «Sensors».
2. Добавим в созданный класс свойства. Допустим, назовем свойство для значения атмосферного давления "Pressure", для температуры -- "Temperature", а для влажности -- "Humidity".
3. Добавим в класс объект, назовем его к примеру, "BME280_01".
4. Добавим в класс метод. Назовем его, к примеру, "GetValue".
5. Запишем в ОБЪЕКТе код метода (т.е. отредактируем код метода ВНУТРИ объекта):

Код: Выделить всё

$Press = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmx280");
sg('BME280_01.Pressure',$Press);
$Temp = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmx280&i2c_par=1");
sg('BME280_01.Temperature',$Temp);
$Hum = file_get_contents("http://192.168.0.14/sec/?pt=31&scl=30&i2c_dev=bmx280&i2c_par=2");
sg('BME280_01.Humidity',$Hum);
Ставите радиоточку для «Вызывать родительский метод:» в положение «Никогда».

6. Организовываете периодический запуск метода. Например, можно дописать строчку в «onNewMinute» (ниже строки «$m=date('i',time());»):

Код: Выделить всё

if ($m%5 == 0) {callMethod('BME280_01.GetValue');}
Каждые 5 минут в соответствующие свойства объекта "BME280_01" будут записываться новые значения давления, температуры и влажности.
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Nail (Ср дек 05, 2018 9:12 pm)
Рейтинг: 1.37%
Nail
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Ср дек 05, 2018 7:18 pm

"И вот в который раз "старик забрасывал невод"..."))) Учусь.с нуля трудновато.
Nail
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Ср дек 05, 2018 9:12 pm

Осталось дело за малым), Пункт 6 ,где найти «onNewMinute» в каком окне?),где указаны строки «$m=date('i',time());»)
Вложения
Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (21.73 КБ) 127 просмотров
Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Ср дек 05, 2018 9:35 pm

«onNewMinute» ищите там же в объектах (см.класс "Timer").
Если надумаете строить графики, не забудьте включить у свойств историю (т.е. установить период хранения в днях больше "0").

Ну и по ведению, как говорится. На вкус и цвет все фломастеры разные, но представляется, что чтобы процитировать собеседника на форуме, технически проще использовать инструментарий форума (кнопка "кавычки" у каждого поста), чем вставлять картинки. ИМХО.
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Nail (Ср дек 05, 2018 11:17 pm)
Рейтинг: 1.37%
Nail
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Чт дек 06, 2018 1:31 am

Что не сработал Опрс. В свойствах стоит данные (история на 10ч.) может этого еще нужно сделать?
Вложения
Screenshot_4.jpg
Screenshot_4.jpg (19.8 КБ) 105 просмотров
Chainik
Сообщения: 603
Зарегистрирован: Вс янв 10, 2016 11:05 am
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 169 раз

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Chainik » Чт дек 06, 2018 9:05 am

Nail писал(а):
Чт дек 06, 2018 1:31 am
Что не сработал Опрс. В свойствах стоит данные (история на 10ч.) может этого еще нужно сделать?
Насколько я понимаю, история устанавливается в днях, т.е. "10ч." не пойдет. Нужно указать только числовое значение, т.е., например, "10". Что будет означать 10 дней хранить историю.

Если значения в остальные свойства от датчика приходят, предполагаю, что у вас датчик BMP280 (а не BME280), а у него нет функции измерения влажности.
За это сообщение автора Chainik поблагодарил:
Nail (Чт дек 06, 2018 10:05 am)
Рейтинг: 1.37%
Nail
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 05, 2018 7:09 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 0

Re: [Модуль] MegaD (megad)

Сообщение Nail » Чт дек 06, 2018 10:05 am

Вроде настроил , наверно что то так .
Вложения
Screenshot_5.jpg
Screenshot_5.jpg (71.36 КБ) 83 просмотра
Ответить